| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Агапи
Врач с заграничным дипломом работать не сможет. И даже мед сестра. С этим очень строго.
У меня подруга врач реаниматолог.
Переехала в Финляндию год назад, через пол года уже пошла работать врачем, что-то там сдавала по медицине + финский.
-
 Сообщение от Rosie
Не, переход на «а как там у/в/на ..?»  обычно не от них, топики тоже.
И, кстати, вот разделение на уехавших/не уехавших тоже странно само по себе.
"Поуехавшие" - это особая категория людей, которые живут другой стране, но русская помойка под окном их не отпускает. Они читают Эхо, Медузу и Варламова, ужасаются и активно приносят свое авторитетное мнение жителя цивилизованной страны, во все темы про пожары, наводнения, потонувшие подводные лодки, митинги и выборы.
Я уже писал в каком то топе, что из примерно 70 приятелей уехавших после закрытия офиса в Питере, мою ленту в FB разным шлаком наводняют всего двое. С остальными мы прекрасно общаемся на другие темы, - всякие медузы им не интересны.
-
Небожитель
 Сообщение от maximus
А это разве только от желания российского правительства зависит ? Страна, где такие школы или центры отрываются тоже должна быть согласна.
Я имею в виду, чтобы это была местная школа, с изучением русского языка и при поддержке РФ.
Согласятся, во всех странах Масленицу в центре города отмечают, бессмертный полк по всему миру проходит.
-
Небожитель
 Сообщение от Mohel
"Поуехавшие" - это особая категория людей, которые живут другой стране, но русская помойка под окном их не отпускает. Они читают Эхо, Медузу и Варламова, ужасаются и активно приносят свое авторитетное мнение жителя цивилизованной страны, во все темы про пожары, наводнения, потонувшие подводные лодки, митинги и выборы.
Я уже писал в каком то топе, что из примерно 70 приятелей уехавших после закрытия офиса в Питере, мою ленту в FB разным шлаком наводняют всего двое. С остальными мы прекрасно общаемся на другие темы, - всякие медузы им не интересны.
Я вот читаю Варламова - там что - неправда?
-
Небожитель
У меня есть знакомая британка, которая родилась в СССР в 70-х, папа ее дипломат какой-то был. Она ходила в обычный садик (не знаю почему не в садик при посольстве) и говорила по-русски там, дома по-английски, в общем, билингв классический.
Потом они уехали в Британию, а русский для нее стал профессией, закончила русское отделение какого-то университета. На новый год фотки выкладывает, как она снежинкой была в советском садике.
Ребенку дала двойное имя англо-русское и разговаривает с ним по-русски, сказки и стихи ему русские на ночь читает по-русски, чтобы для него русский родным был с рождения.
Отличный пример как в детстве все кажется прекрасным и как это закладывается на будущее.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
При посольстве, скорее всего.
Нет, разобрались, школа выходного дня. Это эмигранты сами на местах организуют.
-
Небожитель
 Сообщение от Re-belle
Во Фр.во всех престижных лицеях изучают русский по программе.Буквально все врачи -специалисты,адвокаты,нотариусы "говорят". Иногда это создаёт определённые неудобства
Не знала, спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от Kotia66
на ЛВ частый гость
Начинаешь разбирать - 50% неправды
Но если очень хочется, то можно верить, что так и есть. В России одни сплошные помойки и мальчиков, которые ходят за семечками , избивают полицейские.
-
 Сообщение от Kotia66
Естественно нет.
Главным образом, это журналистика - т. е. манипулирование вами за счет "правильной" расстановки акцентов и "правильной" селекции фактов. Но попадается и откровенное вранье, правда скорее по неразборчивости, чем по злому умыслу.
-
с орбиты
 Сообщение от Natalija
У меня подруга врач реаниматолог.
Переехала в Финляндию год назад, через пол года уже пошла работать врачем, что-то там сдавала по медицине + финский.
Чего-то слишком быстро и просто, кмк Возможно вы не все подробности знаете (заранее была какая-то подготовка к этому)? В РФ сразу через полгода сможет работать только мед сестра из Беларуси (белорусы приравнены к нашим гражданам) - 4 месяца учебы сестринской перподготовки, потом до 2х месяцев учебы на определенный сертификат (операционная, физиотерапия, анестезист, массаж и пр)