Страница 23 из 890 « Первая 131920212223242526273373123523 Последняя »

Тема: Здесь и там

с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Врач с заграничным дипломом работать не сможет. И даже мед сестра. С этим очень строго.
    У меня подруга врач реаниматолог.
    Переехала в Финляндию год назад, через пол года уже пошла работать врачем, что-то там сдавала по медицине + финский.

2. ответ для Rosie , на сообщение « Не, переход на «а как там у/в/на ..?»... »
    Banned

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Не, переход на «а как там у/в/на ..?» обычно не от них, топики тоже.
    И, кстати, вот разделение на уехавших/не уехавших тоже странно само по себе.
    "Поуехавшие" - это особая категория людей, которые живут другой стране, но русская помойка под окном их не отпускает. Они читают Эхо, Медузу и Варламова, ужасаются и активно приносят свое авторитетное мнение жителя цивилизованной страны, во все темы про пожары, наводнения, потонувшие подводные лодки, митинги и выборы.

Я уже писал в каком то топе, что из примерно 70 приятелей уехавших после закрытия офиса в Питере, мою ленту в FB разным шлаком наводняют всего двое. С остальными мы прекрасно общаемся на другие темы, - всякие медузы им не интересны.

3. ответ для maximus , на сообщение « А это разве только от желания... »
    Небожитель Аватар для soare

Цитата Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
    А это разве только от желания российского правительства зависит ? Страна, где такие школы или центры отрываются тоже должна быть согласна.
    Я имею в виду, чтобы это была местная школа, с изучением русского языка и при поддержке РФ.

Согласятся, во всех странах Масленицу в центре города отмечают, бессмертный полк по всему миру проходит.

4. ответ для Mohel , на сообщение « "Поуехавшие" - это особая категория... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от Mohel Посмотреть сообщение
    "Поуехавшие" - это особая категория людей, которые живут другой стране, но русская помойка под окном их не отпускает. Они читают Эхо, Медузу и Варламова, ужасаются и активно приносят свое авторитетное мнение жителя цивилизованной страны, во все темы про пожары, наводнения, потонувшие подводные лодки, митинги и выборы.

Я уже писал в каком то топе, что из примерно 70 приятелей уехавших после закрытия офиса в Питере, мою ленту в FB разным шлаком наводняют всего двое. С остальными мы прекрасно общаемся на другие темы, - всякие медузы им не интересны.
    Я вот читаю Варламова - там что - неправда?

5. ответ для babariha , на сообщение « Здесь и там »

У меня есть знакомая британка, которая родилась в СССР в 70-х, папа ее дипломат какой-то был. Она ходила в обычный садик (не знаю почему не в садик при посольстве) и говорила по-русски там, дома по-английски, в общем, билингв классический.

Потом они уехали в Британию, а русский для нее стал профессией, закончила русское отделение какого-то университета. На новый год фотки выкладывает, как она снежинкой была в советском садике.

Ребенку дала двойное имя англо-русское и разговаривает с ним по-русски, сказки и стихи ему русские на ночь читает по-русски, чтобы для него русский родным был с рождения.

Отличный пример как в детстве все кажется прекрасным и как это закладывается на будущее.

6. ответ для Шитик , на сообщение « При посольстве, скорее всего. »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    При посольстве, скорее всего.
    Нет, разобрались, школа выходного дня. Это эмигранты сами на местах организуют.

Цитата Сообщение от Re-belle Посмотреть сообщение
    Во Фр.во всех престижных лицеях изучают русский по программе.Буквально все врачи -специалисты,адвокаты,нотариусы "говорят". Иногда это создаёт определённые неудобства
    Не знала, спасибо

8. ответ для Kotiaa , на сообщение « Я вот читаю Варламова - там что -... »

Цитата Сообщение от Kotia66 Посмотреть сообщение
    на ЛВ частый гость
    Начинаешь разбирать - 50% неправды
    Но если очень хочется, то можно верить, что так и есть. В России одни сплошные помойки и мальчиков, которые ходят за семечками , избивают полицейские.

9. ответ для Kotiaa , на сообщение « Я вот читаю Варламова - там что -... »
    Banned

Цитата Сообщение от Kotia66 Посмотреть сообщение
    Естественно нет.

Главным образом, это журналистика - т. е. манипулирование вами за счет "правильной" расстановки акцентов и "правильной" селекции фактов. Но попадается и откровенное вранье, правда скорее по неразборчивости, чем по злому умыслу.

10. ответ для Natalija , на сообщение « У меня подруга врач реаниматолог.... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    У меня подруга врач реаниматолог.
    Переехала в Финляндию год назад, через пол года уже пошла работать врачем, что-то там сдавала по медицине + финский.
    Чего-то слишком быстро и просто, кмк Возможно вы не все подробности знаете (заранее была какая-то подготовка к этому)? В РФ сразу через полгода сможет работать только мед сестра из Беларуси (белорусы приравнены к нашим гражданам) - 4 месяца учебы сестринской перподготовки, потом до 2х месяцев учебы на определенный сертификат (операционная, физиотерапия, анестезист, массаж и пр)

Страница 23 из 890 « Первая 131920212223242526273373123523 Последняя »