|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от passer-by
исходя из своих наблюдений, с этим утверждением не согласна.
Знания тех абитуриентов, которых видела я, упали ниже плинтуса к концу первого десятилетия этого века. Потом ввели в обязательном порядке ЕГЭ, и они ("знания") немного поднялись. Естественно, до уровня хотя бы начала 2000-х им как до Луны, но по сравнению с последними годами перед вводом ЕГЭ очень заметно некоторое улучшение. А после ввода ЕГЭ они примерно одного уровня остаются.
Качество знаний упало из за полностью разрушенной хорошей фундаментальной системы, которая была в СССР. Новые учебники, новые программы, тестовая система. Низкие зп учителей, платят по часам и ничего свыше программы не предусматривает, сидеть на дополнительных, вести факультативы и тп могут разве что интузиасты, а их единицы. Плюс интернет, написать доклад не проблема, какая публичная библиотека, читальные залы, открыл сайт, скачал то что нужно и все, многие даже не читают что скачали. Дети элементарные вещи запоминать не хотят, не моргнув глазом говорят им это не надо, всегда можно в инете глянуть. И т.п.
ЕГЭ может что то и улучшило, но часто на него просто натаскивают, притом последние год-два абсолютно забивая на «не нужные» для поступления предметы.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Элита
ВУЗ просит оригинал до 27 июля (иначе будут проблемы). Насколько это законно и правда ли, что будут проблемы? Сын по спискам подавших где-то в серединке.
-
Живу я здесь
Сообщение от 3470
ВУЗ просит оригинал до 27 июля (иначе будут проблемы). Насколько это законно и правда ли, что будут проблемы? Сын по спискам подавших где-то в серединке.
Не будет проблем. Оригинал можно предоставить до 1 августа. Просто ВУЗу так удобнее, вот и просят. Чтобы потом не свалилось сразу много людей в последний день.
Есть правила приёма, смотрите на сайте ВУЗа.
Я надеюсь вы про общий приём? Льготы, целевого нет? Там другие сроки.
-
Элита
-
Живу я здесь
Сообщение от 3470
Да, про общий.
Тогда до 1 августа (1 волна) и до 6 августа (2 волна)
-
Элита
Девы, не бейте сильно. Но я запуталась.
Если мы не проходим на бюджет, на платное денег нет...идем допустим в колледж.
А вот после негопоступление только испытания проводимые вузом? Пересдать предмет, который нам все подпортил и пытаться поступить по егэ не выйдет уже, если мы получим ср. специальное?
Т.е. для использование ЕГЭ нужно будет бросать коллежд, может какую-нибудь академку взять через год...просто баллы неплохие, но весь класс завалил математику.
-
А как вы в колледж пойдете? Туда все приемки вроде как уже состоялись.
-
Живу я здесь
Сообщение от Ciniza
А вот после негопоступление только испытания проводимые вузом? Пересдать предмет, который нам все подпортил и пытаться поступить по егэ не выйдет уже, если мы получим ср. специальное?
Т.е. для использование ЕГЭ нужно будет бросать коллежд, может какую-нибудь академку взять через год...просто баллы неплохие, но весь класс завалил математику.
Вы можете подать заявление и пересдать математику в следующем году, либо в досрочный период в апреле, либо в резервные дни основного в июне. На лето можно забрать аттестат из колледжа по заявлению, если поступите, то напишете заявление на отчисление, если нет, вернёте оригинал на место после каникул и продолжите учиться. Можете и несколько лет пересдавать экзамены, пока учитесь в коллеже, результаты ЕГЭ действительны 4 года и можно использовать баллы разных лет. А так же после среднего специального можно сдать ВИ, их так же можно комбинировать с ЕГЭ по вашему желанию.
Сообщение от Katarina
Колледжи документы принимают дольше, это сделано как раз для того, чтобы не поступившие могли подать и получить специальность. Но там конкурс аттестатов, если тройки, то на бюджет можно и не попасть. Особенно если медицинский или педагогический.
-
Сообщение от Katarina
До 10 августа кажется заявления принимают 2 волна
-
Сообщение от Ciniza
У нас знакомый так не поступил 3 года назад, пошел в техникум, 10 мес отучился , получил средне-специальное и получил права за этот год. Зря время не терял. На следующий год поступил на бюджет в вуз, сейчас учится)