|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от *светлаша*
И ещё никак не могу понять по онлайн-кассе. Надо вернуть деньги покупателю, которые он оплатил в мае-отказ от услуги(смены закрыты) и на самой ккм этих денег нет. Раньше это ж уже через рко с кассы предприятия возвращались, а сейчас? Как их "внести" и что пробивать "возврат прихода"?
У меня в программе есть документ "Внесение ДС в кассу" я этим документом вношу ровно ту сумму которую надо вернуть, если в ККМ нет денег. Это получается операция внесение из кассы предприятия в ККМ. И потом пробиваю чек "возврат прихода".
-
Наш человек
и еще про УСН
те, кто на упрощенке: я знаю, что филиалы запрещены.
а ОП без счета и баланса (вроде как филиалом не является) - тоже нельзя?
-
Наш человек
Добрый день.
Пробыла в коме отпуске две недели. Из всей работы были только платежки час в день по текущим
Сейчас прибываю в тихой истерике от разгребания авгиевых конюшен писем, бумажек, гениальных идей руководства.
От восьми поставщиков прилетело за 2 недели приглашение сверить НДС в сбис.
Во-первых, у меня УСН. Во-вторых, оператор у меня не сбис. Что они хотят то.....
По другой ООО. В апреле сменили налоговую. За 1 квартал я в новую налоговую принесла копии сданных отчетов (УСНО) и копию письма вместо 6 ндфл (что зарплата не начисляется и т.п.). Сдавали в "окошко".
Подключили СБИС, за 2 кв сдала общим чохом и нулевую 6 НДФЛ. Прилетело требование - нет 6 ндфл за 1 кв - получите блокировку счета. Ответила им сканом того письма с их отметкой. Звоню третий день по указанному телефону - нет ответа. Что еще предпринять можно?
У знакомого бухгалтера вопрос: сотрудникам раз в месяц выдается продукция собственного производства (бесплатно). Выписывали накладную на общий вес по предприятию и по себестоимости.
Теперь в связи с кассами начинают всем коллективом сходить с ума - надо ли для этой операции кассу покупать.
Я думаю, что с бесплатной - не надо. Как и бесплатные обеды для сотрудников. А если что то дополнительно сотрудник покупает (есть возможность по себестоимости), то на это - касса. Так?
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Премудрый пескарь
это хуже всего(
я вчера прибыль свела и отправила, остался 6ндфл
Я всё. Сегодня отправила налог и сижу выдыхаю. 6-НДФЛ и РСВ приняты ужо. Набираюсь духа посмотреть, как в ЛК это всё село.
-
Наш человек
Сообщение от Александрия
спасибо!
Сообщение от Александрия
продают. Петрович даже не спрашивает про ЕГАИС
Я своих настращала, но доски покупают (для ремонта полов и перегородки делали). Где то берут уже обработанную доску и тогда егаис не нужен, т.к. это уже конечный продукт - только прибить осталось (так поставщик сказал), где то сказали, что в ТН выписали такую же обработанную доску, но по факту отгрузили неструганную (может у поставщика есть обработка и они у себя отразили, что якобы нам эти доски отшлифовали ).
И договора не было, просто счета и ТН + сч-ф.
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
с орбиты
Сообщение от Terry
Я всё. Сегодня отправила налог и сижу выдыхаю. 6-НДФЛ и РСВ приняты ужо. Набираюсь духа посмотреть, как в ЛК это всё село.
Чтобы ЛК открыть, надо дира в налоговую посылать? Я все пока без ЛК была. Вот думаю, может и мне надо
-
Наш человек
Сообщение от Terry
У меня на заходит на этот ЛК, последний пункт проверки не проходит. С декабря прошлого года. Сисадмин сдался.
У кого ЕГАИС алко.
Покупаем у поставщика и продаем в розницу. За 2 кв не можем подтвердить часть накладных. Причем в каждом месяце по нескольку ТН не подтвердить, а остальные нормально.
Программа пишет, что получатель - не мы.
Та сторона говорит, что у них все нормально, это мы мол - глупые - подтвердить не можем. Отказали нам в поставках, пока не подтвердим.
Кто может сталкивался с такой ситуацией - в чем и у кого (!!!) проблема?
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Наш человек
Сообщение от Милла
Чтобы ЛК открыть, надо дира в налоговую посылать? Я все пока без ЛК была. Вот думаю, может и мне надо
Если ЛК на сайте налоговой, то с рабочего места при наличии ключа электронной подписи сами создаете личный кабинет. (Тык - юр.лица, кабинет и по ссылочкам).
-
Космонавт
сижу ковыряюсь в ндс авансных((
девочки, кто знает, как можно безболезненно откорректировать вот эту ерунду?
ручная операция спасет или поплывет что-нибудь в регистрах?