Страница 30 из 45 « Первая 2026272829303132333440 Последняя »

Тема: Пожар в детском лагере...

1. ответ для Taess , на сообщение « Представляете, что они пережили?? Ужас,... »
    Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от Taess Посмотреть сообщение
    Представляете, что они пережили?? Ужас, страх, боль.. сгореть заживо..ведь, не война, мирное время..как грустно и больно, что трагедия за трагедией повторяются
    Да, сейчас все будет стандартно. Траур, по N денег родственникам, грозные заявления и в итоге низших в иерархии виноватых на скамье подсудимых
    Юго-Запад

2. ответ для Бананза , на сообщение « А как кормят в лагерях? На сайтах... »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    А как кормят в лагерях?
    На сайтах одно-по итогу совершенно другое.
    В Зеркальном все меню выложено на сайте, на смену вперед. Кормят в точном соответствии.

По СанПин уверена должны убираться и прочее и не дети.

3. ответ для Filis78 , на сообщение « я ходила в мини-поход 1 раз в своей... »

Цитата Сообщение от Filis78 Посмотреть сообщение
    я ходила в мини-поход 1 раз в своей жизни на 2 дня, привезла 2-комнатную палатку, постельное белье, подушки))) как вспомню, так вздрогну
    причем не готовила и не мыла посуду, ночью не спала, ночные жители леса и обитатели соседних палаток были активны
    мне все время казалось, что сейчас кто-нибудь выйдет из кустов и съест меня, состояние тревоги не покидало
    отсутствие туалета это вообще для меня был самый большой стресс

ни гитары, ни песни, ни рыбалка, ни лодки, ни костер, ни что меня не радовало
    провоняла вся гарью и спреем от комаров

уезжала роняя тапки со скоростью 250км/ч
    Вся эта лагерная романтика с палатками очень на любителя.
    Я лес люблю, но спать предпочитаю в кровати на чистом белье с душем.
    Опять же в лагерях палаточных типа Взрослых людей вопрос безопасности и соответствия нормам не раскрыт...

Не в швейцарии но в болгарии ребенок был,ну и что?))
    Травмы,заплутавшие дети,которых полиция в лагреь отводила,сломанная рука у девочки-ее в14 виски напоили
    Да, у меня подруга на Мальте отдыхала, видела там деток из языковых лагерей

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Да, у меня подруга на Мальте отдыхала, видела там деток из языковых лагерей
    Поэтому дочь туда и не поехала, почитала тоже...

6. ответ для Anna26 , на сообщение « Комары ??? Вы серьезно :010: Я думала... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Комары ??? Вы серьезно Я думала после того как в математическом лагере в 2010 году после урагана, родители написали жалобу в Комитет по образованию, что не убраны поваленные деревья и дети поцарапались, меня уже сложно чем-то удивить, ан нет вам удалось
    Справедливости ради, а почему на территории лагеря должны валяться поваленные деревья.
    Их вывезти обязаны в течение короткого времени после урагана.

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    15 тысяч - за смену недорого, конечно , цена очень заманчивая, поэтому родители детей и отправляли
    судя по посту одной мамы с местного форума там и выбора то большого нет,и она отдала ползарплаты за этот лагерь...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

8. ответ для kuzena , на сообщение « судя по посту одной мамы с местного... »
    с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    судя по посту одной мамы с местного форума там и выбора то большого нет,и она отдала ползарплаты за этот лагерь...
    так и путевки ессно сорразмерны уровню жизни..чо уж.

так и путевки ессно сорразмерны уровню жизни..чо уж.
    ну опять же,с местных форумов,мамы пишут что детям нравилось, и прошлый год и смены в этом году,детям не дозвониться, типа заняты все время...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

10. ответ для kuzena , на сообщение « Пожар в детском лагере... »

В ночь на 23 июля в Хабаровском крае сгорел палаточный детский лагерь, расположенный на территории горнолыжного комплекса «Холдоми». Четверо детей погибли, более десяти пострадали. 186 детям пришлось спасаться, выбегая на улицу практически голышом. Возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности. Глава региона Сергей Фургал заявил, что чиновники не знали о существовании такого лагеря и что он работал с нарушениями. Однако факты свидетельствуют об обратном: не только знали, но и проверяли, и хоть находили недочеты, но работу не останавливали. «Лента.ру» поговорила с сотрудниками «Холдоми», а также с родителями его постояльцев и попыталась разобраться в истории «невидимого» палаточного лагеря.

Дети сушили вещи
    Пожар начался примерно в половине четвертого утра в палатке №16, где поселились восемь девочек. Причиной возгорания, по одной из версий, стало то, что дети сушили промокшие от дождя вещи на тепловой пушке, обогревавшей палатку. Также есть информация, что обогреватель был неисправен. Огонь быстро охватил палатку и перекинулся на соседние: судя по фотографиям с места ЧП, все они стояли очень близко друг к другу. «Сейчас многие СМИ транслируют фейки, к примеру, что мальчик пошел девочек спасать. Это не так. Он был в своей палатке №17, и у него обгорела нога. Этого парня вынес на себе вожатый», — рассказал «Ленте.ру» один из спасавших детей мужчин.

Детям пришлось выбегать на улицу в нижнем белье. Воспитатели разместили их в одном из теплых стационарных помещений на территории лагеря, одели и успокаивали до приезда родителей.

Общая площадь пожара составила 240 квадратных метров. Сгорели 20 из 26 палаток, остальные пострадали. Огонь потушили прибывшие на место сотрудники МЧС.

Почти сразу стало известно, что один ребенок погиб — девочка, которая в этот день, 23 июля, отмечала бы свое 11-летие. Еще три девочки в возрасте от 11 до 13 лет были доставлены в реанимацию. Спасти их не удалось. Всего же пострадали более десяти детей.

Сотрудники Следственного комитета возбудили дело о причинении смерти по неосторожности.

Палатки-невидимки
    По словам губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, власти не разрешали открывать на территории «Холдоми» палаточный лагерь. «Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный», — заявил он.

Однако детей в палатках здесь размещают уже второе лето подряд. Губернатор пришел в регион чуть позже, осенью 2018 года, но «никто» не знать точно не мог.

«Да, это начало третьей смены. Две предыдущие и прошлый год прошли без нареканий. У нас были палатки "Памир", в них было проведено отопление, стояли радиаторы, — рассказала "Ленте.ру" одна из сотрудниц лагеря. — Прошлый год прошел хорошо. Наш директор лагеря очень тщательно следит за всеми нормами и правилами. У него у самого ребенок находился в палатке — в соседней палатке с той, в которой началось возгорание».
    .

Страница 30 из 45 « Первая 2026272829303132333440 Последняя »