|
|
автопоездка по Прибалтике, вопросы
| |
|
|
|
-
Небожитель
автопоездка по Прибалтике, вопросы
Планируется отпуск на своем авто. В связи с этим есть несколько вопросов. (если неправильно выбрала раздел, прошу модераторов перенести тему).
Маршрут: выезд из СПб 03.08. - Нарва - Вызу - Таллинн выезд 07.08. (тут точные даты, уже бронь отелей) - Рига/Юрмала - обратно 10-11/08. Таллинн - паром до Хельсинки 12.08. - день в Хельсинки - обратно в СПб 14.08.
Почему именно авто - надо побывать в нескольких местах "по волнам нашей памяти", куда можно добраться только на машине.
вопросы такие)
- на каких заправках хороший бензин?
- хватит ли одного дня в Риге, чтобы осмотреть основные достопримечательности? в каком районе города лучше селиться?
- ходят страшные слухи, что с русских машин по ночам скручивают номера, так ли это?
- на границе Эстония/Латвия проверяют диагностическую карту? и там бывают очереди на несколько часов?
- нужна будет симка с хорошим интернетом, чтобы ловил по этим странам и в Финляндии тоже, может, кто-нибудь посоветует оператора? (для навигации) или вообще что посоветуете для навигации. (работает ли там яндекс навигатор?)
- далеко ли от Хельсинки город Эспоо?) насколько удобно туда добираться? (машиной и обществ.транспортом).
Всем заранее большое спасибо.
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
Небожитель
Могу только сказать, что границы Эстония/Латвия не существует.
-
Наш человек
Навигатор используем maps.me, работает офлайн, только карты загрузить надо.
Еще есть here we go, тоже офлайн, но мне он меньше нравится. Карты очень тяжелые у него.
В целом, можно и по гугл-картам ездить, тоже офлайн
-
Хранитель
Сообщение от Голубой Ангел
Планируется отпуск на своем авто. В связи с этим есть несколько вопросов. (если неправильно выбрала раздел, прошу модераторов перенести тему).
Маршрут: выезд из СПб 03.08. - Нарва - Вызу - Таллинн выезд 07.08. (тут точные даты, уже бронь отелей) - Рига/Юрмала - обратно 10-11/08. Таллинн - паром до Хельсинки 12.08. - день в Хельсинки - обратно в СПб 14.08.
Почему именно авто - надо побывать в нескольких местах "по волнам нашей памяти", куда можно добраться только на машине.
вопросы такие)
- на каких заправках хороший бензин?
- хватит ли одного дня в Риге, чтобы осмотреть основные достопримечательности? в каком районе города лучше селиться?
- ходят страшные слухи, что с русских машин по ночам скручивают номера, так ли это?
- на границе Эстония/Латвия проверяют диагностическую карту? и там бывают очереди на несколько часов?
- нужна будет симка с хорошим интернетом, чтобы ловил по этим странам и в Финляндии тоже, может, кто-нибудь посоветует оператора? (для навигации) или вообще что посоветуете для навигации. (работает ли там яндекс навигатор?)
- далеко ли от Хельсинки город Эспоо?) насколько удобно туда добираться? (машиной и обществ.транспортом).
Всем заранее большое спасибо.
- на каких заправках хороший бензин? Плохого не встречали там
- хватит ли одного дня в Риге, чтобы осмотреть основные достопримечательности? в каком районе города лучше селиться? Основные хватит, но Рига такая вкусная, что мне было бы мало.
- ходят страшные слухи, что с русских машин по ночам скручивают номера, так ли это? не слышала
- на границе Эстония/Латвия проверяют диагностическую карту? и там бывают очереди на несколько часов? нет границы там
- нужна будет симка с хорошим интернетом, чтобы ловил по этим странам и в Финляндии тоже, может, кто-нибудь посоветует оператора? (для навигации) или вообще что посоветуете для навигации. (работает ли там яндекс навигатор?) maps.me Интернет используем в поездках только в общественных местах или аппартаментах
- далеко ли от Хельсинки город Эспоо?) насколько удобно туда добираться? (машиной и обществ.транспортом) Эспоо рядом, если Вы на машине зачем ОТ?
Наташа
-
Небожитель
Сообщение от ANatysik
-Основные хватит, но Рига такая вкусная, что мне было бы мало.
maps.me
Эспоо рядом, если Вы на машине зачем ОТ?
я еду с мамой и дочкой 13 лет... боюсь, что те места, которые интересны мне и маме - ей будет скучно)
мапс.ме скачаны)
планируем остановиться в Эспоо, т.к. там в отеле своя парковка, а в Хельсинки съездить наОТ
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
> - на каких заправках хороший бензин?
На всех. Это не РФ.
> - хватит ли одного дня в Риге, чтобы осмотреть основные достопримечательности? в каком районе города лучше селиться?
В принципе, можно, но оптимально - один день - Рига, один день - Юрмала. Селиться лучше там, где у отеля бесплатная парковка. А в центр (по собственному опыту) ездить на такси (поездка на Яндекс.такси, который в Риге работает, порой дешевле парковки на улице или общественного транспорта)
> - ходят страшные слухи, что с русских машин по ночам скручивают номера, так ли это?
Не слышал. В любом случае, отельная парковка решает и этот вопрос
> - на границе Эстония/Латвия проверяют диагностическую карту? и там бывают очереди на несколько часов?
Как и во всём Шенгене, граница - только на карте. Можно проехать, и не заметить.
>- нужна будет симка с хорошим интернетом, чтобы ловил по этим странам и в Финляндии тоже, может, кто-нибудь посоветует оператора? (для навигации) или вообще что посоветуете для навигации. (работает ли там яндекс навигатор?)
Пользовался Saunalahti. Вполне достаточно. Единственный минус - в Латвии не работал 4G, т.е. скорость мобильного интернета была ниже, чем в Эстонии и Финляндии. Но для навигации всё равно хватало. Из навигаторов подойдёт любой с европейскими картами. Насчёт Яндекса не уверен, он всё же под Россию больше заточен. А вот вот Google из бесплатных - вполне подойдет.
> - далеко ли от Хельсинки город Эспоо?) насколько удобно туда добираться? (машиной и обществ.транспортом).
На машине от 5 до 25 минут, в зависимости от района. На мой взгляд, в Хельсинки (в отличии от Риги) - на машине удобнее.