|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Старожил
Оказывается, я его все-таки сегодня общим видом засняла, не заметила сразу фотку
Зеленого вроде ничего нет Как-то у него специфично загибаются назад края лепестков, у других такого не наблюдаю.

Еще может оказаться Негритянкой, Космической мелодией.
-
У Метаморфозы тоже загибаются, но я посмотрела, тычинки у него гораздо длиннее, чем у Вашего. А так очень похож! Если обнаружите зеленые кончики, тогда точно он!
-
Наш человек
-
с Марса
Не знаю название сортов, но они прекрасны.
Очень яркий , очень обильноцветущий, ему 4 год

Тут их два, один темнее, второй голубой, цветы огромные
-
Какая только красота у людей растет. Я только начала заниматься клематисами, только два вида ещё есть, но планирую постепенно увеличить количество, очень люблю эти цвета.
-
Старожил
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста секрет такого обильного роста и цветения клематиса!!! У меня растет уже который год, но он невысокий и нет такой пышной зеленой массы (( почему не понимаю. Когда сажала шейку заглубила на 5см, в хорошую землю, удобряю, но не хочет он расти и все тут ( роза растет, гортензии тоже, да все, что не посажу, а клематис капризничает....
-
Banned
 Сообщение от SvetlanaFN
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста секрет такого обильного роста и цветения клематиса!!! У меня растет уже который год, но он невысокий и нет такой пышной зеленой массы  (( почему не понимаю. Когда сажала шейку заглубила на 5см, в хорошую землю, удобряю, но не хочет он расти и все тут  ( роза растет, гортензии тоже, да все, что не посажу, а клематис капризничает....
Отвечу, ибо не первый крик души такой. У меня, у соседки, да у всех в округе, клематис ткнут в глину практически, и растёт обильно тридцать лет уже. я ткнула отрубленный кусок, купленный у бабушки в прошлом году. заморыш тощий, валялся сначала в парнике, не до него было, потом временно ткнула его, куда смогла. ну, совсем не козырная земля, разве что солнечно целый день. он сразу пошёл, и отцвел, я для него шпалеру купила. ну а в этом году порыхлила, подкормила, перезимовал прекрасно, без обрезок и укрытий. короче, взорвался просто буйством листьев и цветов! шпалеру сто раз перерос, болтается просто по воздуху, красавец! но сорт обычный, бабушкин, бордовый. может, не все сорта неприхотливы, а может, не все нуждаются в жирной земле. у меня розы начинают гнать жировики от азота. не кормите больше , попробуйте.
-
Banned
вот он, мой двухлетка
-
Мега-элита
 Сообщение от кофе и пицца
 вот он, мой двухлетка
виль де леон, очень живучий, проверенный сорт
-
Старожил
 Сообщение от кофе и пицца
Отвечу, ибо не первый крик души такой. У меня, у соседки, да у всех в округе, клематис ткнут в глину практически, и растёт обильно тридцать лет уже. я ткнула отрубленный кусок, купленный у бабушки в прошлом году. заморыш тощий, валялся сначала в парнике, не до него было, потом временно ткнула его, куда смогла. ну, совсем не козырная земля, разве что солнечно целый день. он сразу пошёл, и отцвел, я для него шпалеру купила. ну а в этом году порыхлила, подкормила, перезимовал прекрасно, без обрезок и укрытий. короче, взорвался просто буйством листьев и цветов! шпалеру сто раз перерос, болтается просто по воздуху, красавец! но сорт обычный, бабушкин, бордовый. может, не все сорта неприхотливы, а может, не все нуждаются в жирной земле. у меня розы начинают гнать жировики от азота. не кормите больше , попробуйте.
у меня фиолетовый, Президент вроде....растет на солнце.
ваш клематис - моя мечта)))) надо тоже купить розовый, может они действительно менее прихотливые. хотя фиолетовые тоже вижу густые.