|
|
Помогите новичку- замиокулькас
| |
|
|
|
-
Ветеран
Погуглила - это что-то типа проростков на картофелине.... Господи, как я далека от мира растений.... У меня все только случайно вырастает, типа амариллиса (соседи под дверь бросили горшок с каким-то зелёным ростом - я его поливала каждый день, а в один день - он взял и выкинул бутон, и я узнала амариллис)))))))
-
Наш человек
Сообщение от irishonok
Как же вы меня порадовали... Муж перелил цветок, две больших ветки подгнили, я их обрезала и без надежды поставила в воду. Значит надежда есть на корни?
есть конечно, у нас во всех ресторанах эти цветы, флорист приезжает, режет их нещадно, мы веточки просто в воду ставим - все дают корешки.
А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман, стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
-
Осень
Сообщение от PeppiPolly
кто такие клубеньки?))) извините, но я не представляю что это... Это типа шишечек каких-то?)
клубеньки это то же что и бульбочки
Корень у замиоккулькуса клубнями как бы, ну как у картошки что ли) поэтому и пишу-клубеньки)
-
Ветеран
Сообщение от sada
есть конечно, у нас во всех ресторанах эти цветы, флорист приезжает, режет их нещадно, мы веточки просто в воду ставим - все дают корешки.
А как скоро дают корешки?
-
Старожил
Сообщение от PeppiPolly
И вот ещё - то есть не нужно ждать пока из ростка что-то новое вырастет? А нужно сразу окунуть в эту смесь с загадочным (для меня) корневином и активированным углем и сразу в землю для кактусов?) а в этой чудо - смеси сколько нужно по времени продержать?
Да все по разному размножают. Кто-то в воде держит. Я его сразу в землю посадила. В смеси корневина и активир.угля не надо держать росточек, просто краешек обмазать и в землю его этим краешком. А можно и не заморачиваться и просто посадить в землю. Корневин продается в гипермаркетах в отделе садовом и в садовых магазинах. Он стимулирует рост корней. А актив.уголь для профилактики, обеззараживания ))
-
Старожил
Сообщение от PeppiPolly
вот другие девушки говорят, что надо ждать, чтобы что-то там выросло сначала.... Я 1.5 года ждать готова... Но из жалости))
Не надо таких жертв!))) полгода максимум))
-
Ветеран
Сообщение от ggrrass
Не надо таких жертв!))) полгода максимум))
Спасибо большое за советы, посадила в землю для кактусов, предварительно обмакнув в эту смесь. Будем ждать)
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от PeppiPolly
А как скоро дают корешки?
последний раз поставила 3 черенка, 2 были готовы к посадке уже через полтора месяца, один сидит молча уже 4-ый месяц, так что все по-разному
А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
-
Наш человек
Сообщение от flowers-2005
могу дать черенок, у меня на работе стоит 4-ый месяц без движения.