|
|
Новый домик для Мартят 2019))))
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Daria_Sun
Просто ещё есть вероятность, что после сладких фруктов ребёнок не захочет есть кабачок, брокколи и все такое)))
Кстати, да))) со старшим именно так и получилось)
-
 Сообщение от Daria_Sun
Просто ещё есть вероятность, что после сладких фруктов ребёнок не захочет есть кабачок, брокколи и все такое)))
Вот мне тоже так кажется, что нафиг кабачечи жевать после вкусняшек.
-
Ветеран
Мы вчера посетили ортопеда и педиатра, 20 июля будет 4 месяца, вес 8640 рост 64.
Если он и дальше будет так активно прибавлять, то я в магазин смогу без мужа ходить и тащить на себе мешок картишки.
Наша педиатр в отпуске, были у другой и она сказала что раз вы такие большие можете прикорм начинать с овощей.
Я пока не горю желанием начинать прикорм, не раньше сентября точно. По нормам ВОЗ рекомендовано с овощей начинать, там таблица есть, что за чем и сколько, старших по ней кормила, начинала с 6 месяцев. Покупали банки, в феврале овощи были сомнительного происхождения. Потом сама пыталась делать им пюре, дети не оценили. Сейчас пока не решила буду банки покупать или сама готовить.
Старшие дети периодически помогают с прикормом, то банан пихают, то сушками делятся, особого интереса к еде я не заметила, сися видимо полностью устраивает.
-
Хранитель
Я решила в полгода не раньше даже не из соображений, что мелкие, хотя сейчас уже я5 кг думаю есть, надо взвесить, а из соображений, что нечего торопиться , пока не замечено пищевого интереса. Да и для желудков лучше месяцев с 5/6- уже все норм размеров и готово к более сложным пищевым процессам . Да и вообще не шибко хочется уже бегать с ложками, пока им и молоко заходит хорошо. К полугоду реально они уже на еду будут реагировать хорошо .быстрее взрослеть детей- это не про меня)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Все мои мечты имеют удивительные свойства - они сбываются!
Если женщина ведет себя, как ребенок, значит- ОНА СЧАСТЛИВА!!!
-
с орбиты
 Сообщение от Daria_Sun
Я и не трогаю) просто удивляюсь, что уже в 4 мес. прикорм вводите, не думала, что дети уже заинтересованы едой в таком возрасте. Помню дочка уже сидела, когда я её начала прикармливать
Вот у меня у девок тоже не было интереса, а этот прям орет если не дать и весь на столе, готов отдать все и котлету и оладьи.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
с орбиты
 Сообщение от Литтл-Ю
Я решила в полгода не раньше даже не из соображений, что мелкие, хотя сейчас уже я5 кг думаю есть, надо взвесить, а из соображений, что нечего торопиться , пока не замечено пищевого интереса. Да и для желудков лучше месяцев с 5/6- уже все норм размеров и готово к более сложным пищевым процессам . Да и вообще не шибко хочется уже бегать с ложками, пока им и молоко заходит хорошо. К полугоду реально они уже на еду будут реагировать хорошо .быстрее взрослеть детей- это не про меня)))
Да когда нет пищевого интереса, то нафиг эти пляски с ложками. Я кстати своему предлагаю кашу только если он у меня еду отжимать начинает, бывает дни когда ему не интересно, и в эти дни я с радостью его не трогаю, сосет себе сисю и ладно.
-
с орбиты
Кстати, а зубастых у нас ещё нет тут? У моего десна распухжая, и появилась полоска из которой должен зуб прорезаться, так что мы совсем скоро видимо.
-
Активный участник
Мы тоже сегодня взвксились 6900 и 61см. Завтра 4 месяца будет.
Еда нас тоже не интересует совсем, сися лучше.. Медсестра сегодня сказала прикорм рано вводить, но вы все овощи ягоды морозьте... Так что видимо придётся по любому самой готовит шучу.. И так сама собиралась)))
Данила - 10.03.2003 и Алисенок - 20.03.2019 
-
Старожил
 Сообщение от Daria_Sun
У моего никакого пищевого интереса нет
А у моей шея аж выворачивается когда я ем что то или пью
-
Наш человек
 Сообщение от vremenno_beremenna
Мне педиатр так объяснила, что норма до 5-ти дней не ходить в туалет. Но говорит, что не стоит забывать о том, что если в туалет во время не сходить, то кал твердеет и это уже запор.
Поэтому если сама не ходит раз в день, то компот даю и все ок.
Раньше ещё дюфалак нам прописывали. Посмотри его, считается что он абсолютно безвредный и не вызывает привыкания, давали по 5 мл в сутки, тоже отлично помогал.
Спасибо!
 Сообщение от Ignalariona
кашу, я так понимаю, размолотую до состояния пюре. Верно?
Лучше покупные взять и не морочиться. Они есть и молочные и безмолочные. Старшая у меня Хайнц любила очень
 Сообщение от Мама Эльфиёнка
Я обычно прям одной ложкой не даю, даю две три и да потом выбрасывать банку наверное (не знаю, я просто сама готовлю). Кашу даю детскую разводную, но смотрю чтоб состав был чисто мука перемолотая. Мне нравится Нутрилон, редея, бэби сэплер (так что ли называются), они все безмолочные только
Нутрилон точно есть и молочные тоже
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!