| |
|
Ищу квартиру мечты в центре... и не нахожу:( Как думаете, есть шансы???
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от her secret
Говорят на набережных, при строительстве, использовали лиственницы, а они со временем только прочнее.
Они ещё горят хорошо. По сравнению с металлом..
-
Активный участник
Спасибо, но Ваш юмор так себе.
-
Это не юмор. Это физика.. И химия...
-
Может кому-нибудь будет полезна такая информация. Вчера была на приему на Белинского в ПИБе у руководителя. Оплатила 0,5 часа консультации (1220р) , мне показали все необходимые планы дома ( 2004, 1993, 1930 год!).
-
Наш человек
Мне их в прошлом году показывали без оплаты. Правда, не у руководителя...
-
Наш человек
 Сообщение от her secret
А перекрытия на удивление приличные и толстые. Через дом идёт кап.ремонт и достали перекрытия. Огромные брёвна, сухие и без следов гниения. Говорят на набережных ,при строительстве, использовали лиственницы, а они со временем только прочнее.
Не везде на набережных использовали лиственницу. Говорят...
-
Наш человек
 Сообщение от Таня Снег
-- и мне  мы сейчас (пока) живем в аренде на римского корсакова, прямо на против собора, и когда окна открыты(особенно ночью), слышно как чайки кричат. ощущение что ты на море.
а как красиво вокруг, каждый день хожу и сама себе завидую!!
Чайки! Фуфуфу! Как вспомню...июль, жара, мансарда в Париже. Открытый настежь из-за духоты балкон и всю ночь вопли чаек, кружащих над мусорками квартала Марэ..
 Сообщение от Таня Снег
-- нет )))) ей делали печь на даче и она хвалила мастера ))
Клякса?
-
Наш человек
у меня тоже чайки орут все время
поджираются на помойке во дворе
такая себе романтика
Спецы сф, возникло острое желание узнать историю своего дома на Декабристов. Именно историю
В тырнете инфы ноль. Год постройки и архитектор, усе. Дом доходный, с флигелями, не может быть чтобы ваще не было инфы. Во время войны скорее всего бомба попала, ну и планировка у меня такая, с особенностями, девочки вот видели.
С бухты барахты ТАКОЕ бы никому в голову не пришло, тем более архитектору в 18 веке. Это уже явно какие-то танцы с бубнами в более близкие времена. Соседка там живет спокон веку, родилась и выросла в этом доме, но и она не в курсе.
А меня зацепила безвестность. Окружающие дома все с интересной историей, куча инфы, чуть ли не по годам. А мой что, обделен историей?
Кароч, куды бечь, в какие архивы?
-
Мега-элита
 Сообщение от maha
такая себе романтика
Спецы сф, возникло острое желание узнать историю своего дома на Декабристов. Именно историю
В тырнете инфы ноль. Год постройки и архитектор, усе. Дом доходный, с флигелями, не может быть чтобы ваще не было инфы. Во время войны скорее всего бомба попала, ну и планировка у меня такая, с особенностями, девочки вот видели.
С бухты барахты ТАКОЕ бы никому в голову не пришло, тем более архитектору в 18 веке. Это уже явно какие-то танцы с бубнами в более близкие времена. Соседка там живет спокон веку, родилась и выросла в этом доме, но и она не в курсе.
А меня зацепила безвестность. Окружающие дома все с интересной историей, куча инфы, чуть ли не по годам. А мой что, обделен историей?
Можно в блокадной книге узнать, кто в нем умер в блокаду. Хотите?

Не боги горшки обжигают.
-
 Сообщение от maha
такая себе романтика
в инстаграмме есть интересная девушка которая занимается генеалогией, семейной историей, и история домов тоже само собой туда же, у нее настоящие расследования, зачитаться можно надолго) Ей можно написать, она посоветует с чего начинать, вот например ссылка где взять домовые книги https://www.instagram.com/p/BmgZ8LqnsXk/