|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Наш человек
А у меня то,по письму убрали переплаты до 2017,но при этом нарисовались пени,как выяснилось в сверке ПФР "-"это же плюс,но в налоговой не вникали,"ну мы же не роботы ,можем ошибаться,ничего же страшного не произошло")) и сверку не шлют,что у них там,размокло что ли всё?
-
Мега-элита
При заполнении РСВ приложение 2 к разделу 1 (взносы в ФСС) мы же не указываем суммы, начисленные по договорам ГПХ, ни в 020 ни в 030 строке? А суммы выплаченные за аренду ТС, вообще в РСВ никак не фигурируют, правильно? Что то я сегодня вся в сомнениях))
-
Хранитель
Сообщение от trampampus
При заполнении РСВ приложение 2 к разделу 1 (взносы в ФСС) мы же не указываем суммы, начисленные по договорам ГПХ, ни в 020 ни в 030 строке? А суммы выплаченные за аренду ТС, вообще в РСВ никак не фигурируют, правильно? Что то я сегодня вся в сомнениях))
может в разделе необлагаемые
-
Сообщение от trampampus
я указывала - там в последнем разделе-поименном-можно выбрать гпх
остальные взносы же начисляются
-
Мега-элита
Сообщение от ДушкаОля
может в разделе необлагаемые
Сообщение от Kru
я указывала - там в последнем разделе-поименном-можно выбрать гпх
остальные взносы же начисляются
вот в остальных взносах (ПФР и ОМС) они есть эти суммы начислений и взносы. А в ФСС отсутствуют, я вроде бы раньше всегда так и сдавала, а сейчас что-то засомневалась. Может действительно их в общую сумму запихнуть, а потом в 030 ещё, как необлагаемые.
Надо почитать правила заполнения
-
Наш человек
[QUOTE=Б@ся;166315942]
Сообщение от Греческая Афина
у меня РСВ прошел ок
а вот по СЗВМ все еще нет извещения, хотя сдан был 02/7 ((([/QUOTE
По рсв пришел отрицательный у меня.
Бред какой то
Код ошибки: 0100100000
Ошибка: Отсутствие, неправильное указание ЭП
*Файл: NO_RASCHSV_7813_7813_7813525575781301001_20190716_ cd3007aa-c706-435e-9e6f-1cf4d31f2a5d
*****– Код ошибки: 0100100008
Ошибка: ЭП не принадлежит отправителю/подписанту документа
Дополнительные сведения: По сведениям НО 7813 ЭП BF6B7E8D8BADE591002B4DE059A95F854D5CE607 не принадлежит отправителю/подписанту
не, у меня такого не было
-
Ветеран
23.05.19 написала заявление по форме кнд 1150058 на возврат суммы налога старый ФСС до 2017 г., в ответ тишина))
сегодня получила выписку по расчетам в бюджетом в которой эта сумма переплаты указана двумя строками, в итоге переплата удвоилась, что это?
Форма заявления не та?
-
Мега-элита
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по отчету "Расчет по страховым взносам". Как я поняла взносы на пенсионное страхование теперь можно не подгонять с точностью до копейки. А ФСС и ФФОМС теперь тоже можно не подгонять, как начислилось по сотрудникам в программе, так и примут?
-
Мега-элита
Сообщение от trampampus
вот в остальных взносах (ПФР и ОМС) они есть эти суммы начислений и взносы. А в ФСС отсутствуют, я вроде бы раньше всегда так и сдавала, а сейчас что-то засомневалась. Может действительно их в общую сумму запихнуть, а потом в 030 ещё, как необлагаемые.
Надо почитать правила заполнения
Организация заключила с физлицом договор гражданско-правового характера. Нужно ли внести выплаты по этому договору в приложение № 2 к разделу 1 расчета по страховым взносам? Нет, не нужно, ответили специалисты ФНС России в письме от 31.07.18 № БС-4-11/14783.
Авторы письма напоминают, что в приложении № 2 к разделу 1 формы РСВ отражается расчет суммы взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, исходя из сумм выплат, производимых в пользу физлиц, «являющихся застрахованными лицами в системе обязательного социального страхования». А физлица, работающие по гражданско-правовым договорам, не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ст. 2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Кроме того, в Налоговом кодексе прямо сказано, что выплаты по договорам гражданско-правового характера не облагаются страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (подп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ).
Следовательно, в отношении физлица, получающего вознаграждение в рамках договоров ГПХ, сроки 010-070 приложения № 2 к разделу 1 РСВ не заполняются, пояснили в налоговом ведомстве. При этом в строке 180 подраздела 3.1 раздела 3 РСВ («признак застрахованного лица в системе обязательного социального страхования») следует указать значение «2» — не является застрахованным лицом.
-
Элита
Сообщение от Natalyev
23.05.19 написала заявление по форме кнд 1150058 на возврат суммы налога старый ФСС до 2017 г., в ответ тишина))
сегодня получила выписку по расчетам в бюджетом в которой эта сумма переплаты указана двумя строками, в итоге переплата удвоилась, что это?
Форма заявления не та?
у меня по всем налогам выписки начальное сальдо задвоено по карточке... так что это никак не реакция на ваше письмо, а возврат суммы ФСС до 2017 года разве не ФСС возвращает? Мне в прошлом году они веозвращали.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)