|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от птица Fenix
Новиков как всегда бесподобен, он конечно вне конкуренции!
Но мне так Федор в стиле Гаркуши "Аукциона" понравился. Ну и Роман в образе потряс просто))).
Публика вокруг бесила: уходили именно с нашего ряда, сзади зевали, кто-то падал...Как всегда много случайных людей. Хочется повторить в более спокойной обстановке без премьерного ажиотажа
Да, вчера ушло из задних рядов человек 10, двое с падением, особенно громко рухнул мужчина, который ломанулся минут за 10 до конца, но я считаю что не такой большой процент ушел, учитывая что зал был битком)
Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!
-
Небожитель
особенно громко рухнул мужчина*
Я оглянулась, думала, что это Роман упал, который ушел туда со сцены незадолго до грохота, что было вполне реально, т.к. приставные места были к каждому ряду с 2х сторон
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Небожитель
Меня еще в начале спектакля повеселила разница между тем, что писалось и как в этот момент произносился текст) получились такие убойные комменты к происходящему)
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
-
Дикая шуба меха
Когда неделю назад Театр комедии проводил акцию "все по пицот", кто-то задавался риторическим вопросом: "А что там смотреть-то?.."
После вчерашнего "Любовь и голуби" Тростянецкого могу совершенно безбоязненно рекомендовать его для просмотра. И более того - рекомендую!
Билеты покупала в легкой, как бы это сказать помягче, невменяемости, когда вроде бы и понимаешь, что делаешь, но на вопрос зачем ответа уже нет
Но видимо, такие иррациональные состояние "вне головы" направляются какими-то иными силами, и иногда эти силы бывают добрыми и умными
Спектакль удивительным образом не апеллировал к засмотренному до дыр фильму, более того, не вызывал даже неизбежных сравнений (ну т.е. как? вызывал, конечно, но это примерно как, - пардоньте за сравнение, это не от дешевых понтов, а от недавно перечитанного Метража, - тициановскую Даную сравнить с рембрандтовской), а состоялся как совершенно самостоятельное произведение очень и очень достойного уровня.
Светлый, веселый, добрый, щемящий. Где сначала в первом действии очень смешно, а затем, во втором, вдруг так ярко раскрывается сама суть заезженного названия, ставшего мемом и потерявшего свой изначальный смысл, - Любовь, что начинают слезы наворачиваться (и таки сравнивая, скажу крамольную вещь - спектакль лиричнее и гуманнее фильма, который все-таки в первую очередь - комедия). Где ностальгия по прошлому вызывается не "документалкой" о совецком быте, а самим духом времени, - может, потому что пишется этот быт смелыми крупными импрессионистическими мазками, а не мелочной детализацией гиперреалиста (чот несет в какой-то художественный пафос - давно не брал я в руки шашек, еще раз миль пардон). С мастерски прописанными сценами со вкусными, тонкими и умными режиссерскими фишками (массовые сцены просто супер!), с чудными живыми персонажами (филигранно чуть-чуть подрихтованными в актуальность, когда им удалось остаться все теми же позднесоветскими, но без архаического налета, который почему-то неизбежно возникает в современных работах о том времени) и отличными актерскими работами (да), с хорошими игровыми работающими декорациями.
К минусам отнесла бы чуть затянувшееся пение в финале (минус неочевидный, бо есть же некоторые жанровые обязательства) и временами некоторые проблемы со звуком (местами в самых "скоростных" диалогах неразборчивая речь), но не исключаю, что последнее зависит от места (мы сидели с самого края сцены, девочки, сидящие по центру, не жаловались).
Послевкусие тоже отличное - утром поняла, что, пожалуй, не против даже (даже!) и повторить через год-другой (по спеццене да в летнее затишье)
не забываю штамповать все написанное ИМХОй
-
Небожитель
Ух, Алена, классно излагаешь👍
-
Дикая шуба меха
-
ripe with decay
Сообщение от мама_таня
Ух, Алена, классно излагаешь👍
Таня, надо идти.
Алена, а детям можно?
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Элита
Сообщение от фыва
а если б еще за это платили!..
потом придут такие соблазнившиеся и надают слагателю по слагалу
не, правда, мы вчера очень все довольные были, даже засыпающая Наташа проснулась
Да проснувшаяся Наташа даже тоже крамольно думает о том, что можно будет как-нибудь и повторить) Второе действие мне прям очень зашло, в первом не могла никак не вспоминать Юрского с Теняковой)
-
Элита
Сообщение от drugova
Таня, надо идти.
Алена, а детям можно?
Да запросто, надо девичий поход организовать. Через годик)
-
ripe with decay
Сообщение от Fisch
Да запросто, надо девичий поход организовать. Через годик)
Когда опять билеты будут по 500. Потому что сейчас они по 4000.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...