Страница 584 из 892 « Первая 84484534574580581582583584585586587588594634684 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для inn , на сообщение « Расчленила стволик, нет там ничего.... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Расчленила стволик, нет там ничего. Целенький.
    Мухи обычно молодые побеги повреждают. Шалят как раз когда весной базальные лезут.

А ещё клопы могут цветоножку прокалывать как и долгоносики. Не не ветку прям.
    Любимые детки Миша 2009 и Жанна 2014

Мега-элита

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Мухи обычно молодые побеги повреждают. Шалят как раз когда весной базальные лезут.

А ещё клопы могут цветоножку прокалывать как и долгоносики. Не не ветку прям.
    Оксана, видимо, имела ввиду пилильщика розанного. Симптомы похожи, но признаков не вижу других, он должен ходы оставлять

3. ответ для inn , на сообщение « Оксана, видимо, имела ввиду пилильщика... »

Оксана, видимо, имела ввиду пилильщика розанного. Симптомы похожи, но признаков не вижу других, он должен ходы оставлять
    Думаю его. Точно! Я то просто только с малинной мухой, долгоносика и клопами садовыми из таких сталкивалась.

4. ответ для Olivka84 , на сообщение « Думаю его. Точно! Я то просто только с... »
    Мега-элита

Думаю его. Точно! Я то просто только с малинной мухой, долгоносика и клопами садовыми из таких сталкивалась.
    Я прежде, чем спрашивать, по инету полазила. Ничего не подходит из предложенного. На всякий, вчера Актарой прошлась по ней. Не знаю, правда, успело ли подействовать, утром дождь пошел, которого не ждали. Жалко, красивая, необычная роза, половину бутонов уже обрезала, но чем ей еще помочь, не знаю. От болячек тоже пшикала.

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Хочу поблагодарить Надежду за совет приобрести Имка Марина. Действительно потрясающей красоты роза! И запах!!! Раскрывается почти как чисто белая (чуть-чуть кремоватая), а потом постепенно розовеет. Чистый костяной фарфор, а не роза. Для первогодки очень хорошо наросла и обильно цветет, посмотрим, что будет дальше
    Общий вид

Не радует меня в этом году Строберри Хиллс. Ну совсем невнятно цветет, даже не знаю, в чем дело - перезимовала хорошо, обрезки было мало.
    И Розоман Жанон тормозит. Бутонов она набрала море, но цвести будет, когда я буду в отпуске
    Штамбы отцвели, Тизин Джорджия отцветает... Но зато Угол с Имка Марина и Джубили Селебрейшн радует!

Нижняя (обыкновенная) клумба, вид сверху

малышка Глэмис Кастл старается

Саммер сонг
    Сушу лепестки Сама не знаю зачем
    Татьяна, да не за что. Очень красиво у вас получилось. Вот и меня не радует Строберри Хиллс – совсем не такой, как у Ангелины, а тонкий и звонкий – никакой, но почти с меня ростом.
    Эх, надо было вместо Глэмис Кастла Дездемону покупать, да кто же знал?? Роза-автомат, все остины еще думают, а она уже вся опять в бутонах + ранняя + с дождем норм..
    Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- очень крутое цветение!!!! я так прощаю отсутствие запаха Помпонелле. Она просто крутецкая.

Татьяна
    , Ваш балкон это просто произведение искусства!!!!!
    а я со своей мадам Харди... ну какая же она красотка в этом году!!! этот розовый внутри и эта пуговка зеленая
    ничем не болеет, никто практически не ест ее. бутоны вяжет и вяжет!
    и квадра хороша!!
    Харди ваша замечательная красотка! Похожа чем-то на Симбилайн. И фото тоже – делал художник..
    Цитата Сообщение от кошшшка Посмотреть сообщение
    Вот эта? (Стробери)
    У вас красивая) Может мне ее все-таки между Братом Кадфаэлем и Боскобель?... Кристофер Марлоу по характеристикам с РБ невысокая. А мне надо чтобы хотя бы 1,5 была.
    Стобери на остина вообще не похожа – у нее глянцевая листва + вот прямо плетистая, т.е. к остинам ее трудно приткнуть., м.б. Личфилд ангел – он точно 1,5м будет. Да и я бы на вашем месте подождала еще 1 год. Я тут в своих розах копалась, наступил же час Ч – чистка, так Д.С. оказалась мне по грудь(2 затоптанных др. остинами куста, их и не видно).
    Вчера 1-й пошел на вылет – это Клер роуз(отдала соседям), вымахала огроменная, а бутоны не распускаются вообще, вот туда и пойдут 2 шт. ДС
    Джеймс Галвей? Не, вообще не нравится? Я от него просто в обмороке, до чего красив и необычен. 1 недостаток - цветочки в небесах, но какие... сначала блюдце плоское, а потом надувается и превращается в чашку.
    Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Надежда, какой Аспирин у вас крупный! А у меня мелкий всегда, но цветов больше...в чем причина может быть?
    В обрезке. Я режу коротко весной.
    Я прежде, чем спрашивать, по инету полазила. Ничего не подходит из предложенного. На всякий, вчера Актарой прошлась по ней. Не знаю, правда, успело ли подействовать, утром дождь пошел, которого не ждали. Жалко, красивая, необычная роза, половину бутонов уже обрезала, но чем ей еще помочь, не знаю. От болячек тоже пшикала.
    Ищите ИО внизу. Пилильщик таких "старушек"(с бутонами) не треплет, или побег выломало ветром – держится на соплях.

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Девушки, была сегодня у Тамары, муж(?) ее сказал, что в Евразию планируют больше не ездить, т.к. большинство почту предпочитает

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Надя, девочки а Gentle Hermione сколько в высоту будет? Для первого плана роза или нет?

И кто выше Эгнантин или Личфилд Энжэл?

8. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- очень крутое цветение!!!! я так... »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- очень крутое цветение!!!! я так прощаю отсутствие запаха Помпонелле. Она просто крутецкая.
    Таня, а покажите еще раз свою Помронеллу, где она у вас сидит? Помню, что были фото...
    Моя на переднем плане, еще не сильно наросла, но уже заваливается...

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для koty

Надежда, а ваша Баронесса Стефания Гутенберг какого роста? у меня 3 года 40 см максимум. Цветет хорошо, но коротышка

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « Кетчуп и Горчица....я 2 года её хотела... »
    Мега-элита

Кетчуп и Горчица....я 2 года её хотела сильно сильно хотя биколоры и цветастиков не очень. Потом успокоилась. Теперь опять увидела)
    Хорошая розочка. Неплохо нарастает, саженец не очень был, случайно купленный, из серии где попало. Хоть биколорная, но глаз не режет, цветы бархатистые, благородные. Компанию ей, наверное, непросто найти, но у меня в бордюрной посадке, вдоль дома, совсем рядом роз нет, пионы сидят и всякая другая мелочевка. С двух сторон, но на отдалении Чарльз Остин и Розалинда Харкенсс. Вроде ничего смотрятся. Осмотрела, по Надиному совету, все побеги, нет ни ИО, ни других подозрительных проявлений. Буду наблюдать

Страница 584 из 892 « Первая 84484534574580581582583584585586587588594634684 Последняя »