Страница 136 из 2205 « Первая 36861261321331341351361371381391401461862366361136 Последняя »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день помимо Моховой есть масса разных вариантов. Я считаю, что развивать нужно то, что нравится и к чему есть склонность, а дальше как получится.
    Моя подруга закончила Щуку. Сейчас она весьма успешный организатор праздников в Москве, причем очень дорогих. Она такие сюжеты придумывает и периодически сама в них принимает участие. У каждой профессии есть разные пути, не всегда самые очевидные. Но точно знаю, когда занимаешься нелюбимым делом - ничего хорошего не получиться.

Кстати, на просторах форума неудавшийся ветеринар ругала эту профессию, а у меня есть знакомая, которая весьма успешна в этой профессии. Но она так умеет обращаться с животными, что даже наш грозный доберман залезал под стол, когда она приходила. Помнил, что ему клык молочный удаляли, прививки ставили и т.п. А совсем недавно одна форумчанка ругала профессию психолога, что мол психфак СПбГУ - дрянь полная и на работу не устроиться.

Вот что все дружно хвалят, так это IT, рассказывают про сумасшедшие заработки SEO. Но этот SEO будет грустно сидеть и ждать, пока я не напишу ему текст для лэндинговой страницы и задание дизайнеру на ее оформление, не выберу ключевые слова для продвижения, не размещу на сайте рекламную статью, которую он будет двигать и т.п. Он - механизм, а думает за него маркетолог, кстати. Просто в нашей стране все как всегда с ног на голову поставлено, но опять же как всегда временно.
    Так я ж профессию и не ругаю) Я говорю про разумность своих родительских вложений в ту или иную склонность ребёнка.
    И своевременность.
    Сейчас я готова вкладываться в языки, общее культурное развитие и "группу здоровья":лошади-танцы-бассейны по мере сил и финансов...
    И смотреть, куда возможно вырулить.
    А не направлять прямо сейчас на актерскую стезю и иметь увлечённого ребенка с проблемами в школе.
    Вопрос был изначально в этом- родительском ориентировании и вложении ресурсов....

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Так я ж профессию и не ругаю) Я говорю про разумность своих родительских вложений в ту или иную склонность ребёнка.
    И своевременность.
    Сейчас я готова вкладываться в языки, общее культурное развитие и "группу здоровья":лошади-танцы-бассейны по мере сил и финансов...
    И смотреть, куда возможно вырулить.
    А не направлять прямо сейчас на актерскую стезю и иметь увлечённого ребенка с проблемами в школе.
    Вопрос был изначально в этом- родительском ориентировании и вложении ресурсов....
    Про языки я согласна, их нужно учить в школе. Театралку я как раз воспринимаю как "лошади-танцы", бассейн у нас отдельной строкой идет. Танцы моя ненавидит, никак ее не уговорить. Хотя в рамках театралки танцевать готова, но не более. Ну и поет, причем, с каждым выступлением все увереннее и лучше. Говорит, буду в новом учебном году серьезно заниматься вокалом.

Еще ходила в июне на пляжный футбол. Очень ей понравилось. Просит ее записать туда. Я как-то такой вариант спорта вообще не рассматривала для девочки, муж посмеялся, сказал, что это лучше, чем бокс. Но она с мальчишками во дворе играла в футбол, причем, у нее получается.... Так что и у мелкой много желаний и никакой определенности....
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    я так понимаю название топа по полной оправдываем??)))
    лично у меня в округе нет таких детей и думаю никогда не будет .
    у старшего никто никуда не хочет у младшего тем более
    У нас все просто
    Пока никакой профориентации

Лично я в 5 классе сказала, что буду географом.
    Сама просила учителей, чтоб организовали олимпиады в школе, дескать мне грамоты нужны.

Стала географом. С удовольствием училась все 5 лет, диплом с отличием.
    Географию люблю.
    Даже по специальности работала

С 2008 г домохозяйка и меня это устраивает, вполне счастлива и география помогает мне решать кроссворды
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Про языки я согласна, их нужно учить в школе. Театралку я как раз воспринимаю как "лошади-танцы", бассейн у нас отдельной строкой идет. Танцы моя ненавидит, никак ее не уговорить. Хотя в рамках театралки танцевать готова, но не более. Ну и поет, причем, с каждым выступлением все увереннее и лучше. Говорит, буду в новом учебном году серьезно заниматься вокалом.

Еще ходила в июне на пляжный футбол. Очень ей понравилось. Просит ее записать туда. Я как-то такой вариант спорта вообще не рассматривала для девочки, муж посмеялся, сказал, что это лучше, чем бокс. Но она с мальчишками во дворе играла в футбол, причем, у нее получается.... Так что и у мелкой много желаний и никакой определенности....
    Наши в футбол в школе играют на физкультуре. Вполне себе девчачья игра, с точки зрения моего ребенка.

5. ответ для sl2000 , на сообщение « В ЮКОНе хорошо. Сын ходил туда пару... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    В ЮКОНе хорошо. Сын ходил туда пару лет, но из-за хоккея бросил. Какое-то отделение у него было где на английском все лекции-занятия. Они в спбгу ездили, с юр.фака им кто-то лекции читал.
    Но он сам себе все это находил, ему интересно было.
    А младший ребенок совсем- ничем не затуманенное детство.
    У моей подруги дочка в Юкон на экономику ходит. Ей очень нравится. К ним приходят преподаватели из ВШЭ лекции читать. Насколько я знаю, там экономика, юриспруденция, социология и международные отношения как раз на английском.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    я так понимаю название топа по полной оправдываем??)))
    лично у меня в округе нет таких детей и думаю никогда не будет .
    у старшего никто никуда не хочет у младшего тем более
    есть люди которых и до 70 лет колбасит, не знаю как проф определится
    но можно же получить профессию, чтобы иметь хлеб, и потом уже пытаться определяться . Жизнь она большая. Можно и в 40 лет уйти в другом направлении.
    с другой стороны, если ребенок ну говорит хочу не могу стать каким нибудь биологом или литератором. Надо садиться и учить био или лит сейчас. Это самые сложные предметы для сдачи.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

А кто 3е творческое задание по физике сделал, кто как задание понял "по методу из занятия?"
    Моя воспользовалась нахождением центра тяжести по пересечениям медиан (там он и предложен, треугольник же) и 7 раз откромсала свой треугольник чтоб изменить Н. Потом подставила данные в уравнение 7 раз. А папа посмотрел и веселится, что надо было один треугольник по предложенной прямой за разные точки взвешивать.

8. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Всё правильно дочка сделала, надо же высоту треугольника менять, мой тоже семь раз кромсал свой треугольник. Находили точку центра тяжести двумя способами: физическим с помощью подвеса, и математическим с помощью медиан. Убедился наглядно, что математики не дураки😄
    Ну и коэффициент k равен 1/3 примерно

9. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Похоже, что не надо было менять высоту (то, что Н это высота, несмотря на горизонтально валяющийся треугольник, пришлось нам ей рассказывать))))
    А хотя не, вроде надо. Ладно, все равно уже все давно отправлено, Бог с ним))

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Допустим, а как семь различных значений высоты получить не кромсая? Три ещё понятно, но семь?

Страница 136 из 2205 « Первая 36861261321331341351361371381391401461862366361136 Последняя »