|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Лина-Бусинка
Подскажите пожалуйста, на ЛДСП будет держаться этот грунт?
Сама не пробовала именно Отекс, Булл айс точно бы держался. Но я бы рискнула, тоже неплохой грунт.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Наш человек
Сообщение от Yakuka
Подскажите, пожалуйста, есть табуреты, сверху покрытые пластиком (мебель 90х годов). Ножки круглые деревянные белые. Чем загрунтовать и покрыть сверху этот пластик, чтобы и вид был приличный и держалось на кухне хорошо?
Собственно кроме Отекса больше ничего не знаю в доступе в магазинах. Только поверх грунта обычно красят краской, сверху лак. Так точно будет хорошо смотреться.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, на ЛДСП будет держаться этот грунт?
Проверенная для водных материалов покраска ЛДСП:
1. обработать скотчбрайтом или губгой со шкуртой/шкуркой;
2. тонкий слой грунта Dulux Super grip primer, расход маленький, слой буквально на просвет (в он-лайн трейде можно купить) ;
3. дальше любыми водными эмалями.
Адгезия грунтом набирается 1-2 недели.
-
Элита
Сообщение от endla
Проверенная для водных материалов покраска ЛДСП:
1. обработать скотчбрайтом или губгой со шкуртой/шкуркой;
2. тонкий слой грунта Dulux Super grip primer, расход маленький, слой буквально на просвет (в он-лайн трейде можно купить) ;
3. дальше любыми водными эмалями.
Адгезия грунтом набирается 1-2 недели.
Спасибо
-
Мега-элита
Спасибо
Не за что а вообще красить ЛДСП непросто
-
Старожил
Сообщение от Koki
Собственно кроме Отекса больше ничего не знаю в доступе в магазинах. Только поверх грунта обычно красят краской, сверху лак. Так точно будет хорошо смотреться.
Скажите, правильно я понимаю, чтобы покрасить пластик надо:
- грунт Отекс аква
- потом можно положить меловую краску? (есть дома) или купить эмаль акриловую типа Радуги или краску Тиккурилу Хелми 30 (она акриловая)?
- надо ли сверху, если красим меловой краской, лак класть и какой? Если не меловой красили, а акриловой эмалью, то какой лак?
Напишите, пожалуйста!
-
Не бanned
Я б пластик слегка зашкурила для улучшения адгезии, обезжирила и покрыла грунтом. А затем решала для каких нужд будет вещь и как эксплуатироваться. Если нет постоянного воздействия трения и моющих средств, то меловая краска. Или меловая краска + воск. Если среднее, то акриловая краска. Не знаю как Хелми себя ведёт, насколько крепкое покрытие. А если это на кухне, например, или столешница, то лаком бы покрыла. Для столешниц лично мне нравятся яхтные.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Элита
Сообщение от Koki
Сама не пробовала именно Отекс, Булл айс точно бы держался. Но я бы рискнула, тоже неплохой грунт.
Сравню цены на три грунта. Почитаю информацию о производителя.
Сообщение от endla
Не за что а вообще красить ЛДСП непросто
Какие могут быть подводные камни?
Меня больше волнует, чтобы новое покрытие не отслаивалось. И помывку выдерживало. Т.к. будет в светлый цвет краситься. На кухню хочу типа маленькой "горки" сделать. И в прихожей шкаф большой.
Пачкается у нас все быстро. Каждую неделю отмываю меламиновыми губками и Мускулом. Стараюсь без абразивов, но сами жидксоти достаточно сильно действуют на краски. По крайней мере, Икевские шкафы не выдерживают - краска смывается постепенно. Два года только выдержала. Фасады менять надо уже(((
-
Элита
И у меня давно вопрос "зудит" - а почему так часто советуете акриловые краски? Потому что запаха нет?
В строительном видела всякие разные эмали. марикровку боюсь напутать, типа ПФ.
Они вообще для мебели не подходят по каким-то причинам?
-
Старожил
Сообщение от sebos
Я б пластик слегка зашкурила для улучшения адгезии, обезжирила и покрыла грунтом. А затем решала для каких нужд будет вещь и как эксплуатироваться. Если нет постоянного воздействия трения и моющих средств, то меловая краска. Или меловая краска + воск. Если среднее, то акриловая краска. Не знаю как Хелми себя ведёт, насколько крепкое покрытие. А если это на кухне, например, или столешница, то лаком бы покрыла. Для столешниц лично мне нравятся яхтные.
Конечно будут активно использоваться, это же обычные табуретки. Максимум как смогу защитить сидушки - положить сверху подушки из Икеи В таком случае лучше сначала зашкурить, покрыть грунтом Отекс аква, потом лучше акриловой краской и сверху лаком? Какая акриловая краска и какой лак?