|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от J.Anderssen
Вот не вижу ничего смешного, губительного или неразумного ![073](images/smilies_more/073.gif) .
Младшая, наверное, лет с 3х имеет склонность к лицедейству. Как-то мы вечером читали Мери Поппинс. В той главе у Джейн болело ухо. На следующий день мне в истерике звонили из садика, что у дочки очень болит ухо. Я сразу не сообразила, примчалась с работы, мне дали направление к ЛОРу и кучу советов, как ухо лечить. А дочка такая спокойная выходит, говорит, что прошло уже. Тут я про книжку и вспомнила. Причем, мы с мужем знаем, что она может очень достоверно сыграть, но все равно периодически попадаемся. А если ей не хочется учиться в этот день, она сыграет больную девочку так, что все вокруг поверят, включая школьного врача. И еще она все время всех смешит, рассказывает всякие истории, острит. И, кстати, часто у нее получается метко и в тему. Я как раз это развиваю, ходим в театралку, поем, будем поступать в ТЮТ. Будет ли это профессией, большой вопрос, но ничего плохого в занятиях не вижу. Тем более у нее времени еще куча, чтобы определиться.
Я там работала, в театральной сфере))) Поэтому представляю себе эту кухню более чем)))
Особенно вступительные экзамены на Моховой.
Я уже говорила, что считаю, что либо ты должен быть Чулпан Хаматовой, чтобы претендовать на счастливую творческую судьбу, либо подходить под редкие амплуа и уже прицельно бить умением и подготовкой.
Либо быть мальчиком правильной комплекции и интеллекта)
Я знаю, как там учатся первые три курса, как это тяжело для психики, в первую очередь.
И как должна сформироваться личность до поступления, чтобы её не разрушить ничем в процессе- тоже представляю.
Это очень сложный вопрос- принятие этой профессии и нахождение в ней своего пути.
......
А по поводу ТЮТа....
Я знаю роскошную театральную студию. И даже могу туда свою дочь пристроить. И она это пристройство оправдает.
Не совместить это с учебой- НЕВОЗМОЖНО....
Проверено ближним кругом...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
У старшей в бывшем классе есть мальчики которые входят в труппы театров, уже как взрослые актёры. И получают зпл
И все прекрасно видно.
И мальчик ушёл в впгановку один, а ещё один в хор мальчиков.
И ещё у двух написано на лице, что они математики. И они совершенно спокойно поступили в 239 и 30
И ещё парочка созреет и поступят. А ещё один филолог. И ещё один любит управлять людьми и его ждёт академия управления. И это 7 класс
Текущий класс человек 6 живут в питоне или си. Ещё человек 7 живут в мире роботов, ещё несколько человек занимаются дровами.
Я могу сказать что ни медиками ни историками они не будут. А есть мальчик который живёт историей. Вотон и пойдёт в стык.
И всё-таки, Ваш пример скорее исключение.
Большинство детей "штормит" в профориентации лет до 18, а то и до 20. Среди моих одноклассников, детей друзей и коллег определившихся с проф.направлением до 14 лет знаю только 2!!! Остальные более-менее осознали себя существенно позднее.
Наиболее показательный пример с сыном коллеги - мальчик с лет 8 фанател от химии. Все книги дома и в библиотеках, включая учебники для ВУЗов, знал наизусть. Экспериментировал со всеми доступными веществами. В старшей школе пошел в хим.класс при Техноложке. После школы поступил сразу и туда и на химфак СПбГУ. Выбрал. Отучился два курса и ушел! Сказал, что понял: химия - не его!!! Родители, мягко говоря, были в шоке.
Сейчас ему четвертый десяток, закончил режиссерский факультет, работает в театральной среде.
Вот вам и "определившиеся к 10 годам"
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нордик
И всё-таки, Ваш пример скорее исключение.
Большинство детей "штормит" в профориентации лет до 18, а то и до 20. Среди моих одноклассников, детей друзей и коллег определившихся с проф.направлением до 14 лет знаю только 2!!! Остальные более-менее осознали себя существенно позднее.
Наиболее показательный пример с сыном коллеги - мальчик с лет 8 фанател от химии. Все книги дома и в библиотеках, включая учебники для ВУЗов, знал наизусть. Экспериментировал со всеми доступными веществами. В старшей школе пошел в хим.класс при Техноложке. После школы поступил сразу и туда и на химфак СПбГУ. Выбрал. Отучился два курса и ушел! Сказал, что понял: химия - не его!!! Родители, мягко говоря, были в шоке.
Сейчас ему четвертый десяток, закончил режиссерский факультет, работает в театральной среде.
Вот вам и "определившиеся к 10 годам"
Это нормальная история)))
Может, он взрослел через химию и разные там взаимосвязи постигал)
Тем более, режиссеры, если это не девочки-школьницы, которым дальше прямая дорога в помрежи и репетиторы- профессия зрелая и практически возрастная, обычно второе высшее...
А вот химиком после гуманитарных классов он вряд ли бы мог стать, мне кажется)
-
Хранитель
У старшей в бывшем классе есть мальчики которые входят в труппы театров, уже как взрослые актёры. И получают зпл
И все прекрасно видно.
И ещё у двух написано на лице, что они математики. И они совершенно спокойно поступили в 239 и 30
И ещё парочка созреет и поступят. А ещё один филолог. И ещё один любит управлять людьми и его ждёт академия управления. И это 7 класс
Текущий класс человек 6 живут в питоне или си. Ещё человек 7 живут в мире роботов, ещё несколько человек занимаются дровами.
Я могу сказать что ни медиками ни историками они не будут. А есть мальчик который живёт историей. Вотон и пойдёт в стык.
У Вас там заповедник какой то талантливых детей, я так понимаю не самая простая школа с очень непростыми родителями? По сыну и его одноклассникам не видно пока ничего (ну насколько мне известно конечно), максимум спорт для себя, не в качестве задела на будущее.
Зы. Если судить по любимым кружкам и книгам, растет будущий историк, кормить всю жизнь его не готова, как жЫть😀?
-
Давно я здесь
у моего мужа приятель учился на химию в каком то кино институте
почему там профильная химия
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от J.Anderssen
Моя старшая перешла в 9ый. Мне ничего не понятно. После летнего лагеря в Политехе она потребовала репетитора по алгебре, с физикой, как ни странно, у нее проблем нет. На полном серьезе собралась на экотехнологии. В этом году она собирается ходить в искусствоведческий кружок в Эрмитаж, в ЮКОН на социологию и в писательский клуб. Сейчас в лагере написала уже 4 рассказа, говорит, там ее посещает вдохновение. При этом продолжает писать научную работу по биологии к Балтийскому конкурсу, из червяков уже вывелась куча жуков, а тараканы плодятся как бешенные ![](images/smilies/010.gif) . Я уже даже к ним привыкла. И куда дочку вынесет в итоге, даже предположить не могу.
В ЮКОНе хорошо. Сын ходил туда пару лет, но из-за хоккея бросил. Какое-то отделение у него было где на английском все лекции-занятия. Они в спбгу ездили, с юр.фака им кто-то лекции читал.
Но он сам себе все это находил, ему интересно было.
А младший ребенок совсем- ничем не затуманенное детство.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gretchen#
Я там работала, в театральной сфере))) Поэтому представляю себе эту кухню более чем)))
Особенно вступительные экзамены на Моховой.
Я уже говорила, что считаю, что либо ты должен быть Чулпан Хаматовой, чтобы претендовать на счастливую творческую судьбу, либо подходить под редкие амплуа и уже прицельно бить умением и подготовкой.
Либо быть мальчиком правильной комплекции и интеллекта)
Я знаю, как там учатся первые три курса, как это тяжело для психики, в первую очередь.
И как должна сформироваться личность до поступления, чтобы её не разрушить ничем в процессе- тоже представляю.
Это очень сложный вопрос- принятие этой профессии и нахождение в ней своего пути.
......
А по поводу ТЮТа....
Я знаю роскошную театральную студию. И даже могу туда свою дочь пристроить. И она это пристройство оправдает.
Не совместить это с учебой- НЕВОЗМОЖНО....
Проверено ближним кругом...
На сегодняшний день помимо Моховой есть масса разных вариантов. Я считаю, что развивать нужно то, что нравится и к чему есть склонность, а дальше как получится.
Моя подруга закончила Щуку. Сейчас она весьма успешный организатор праздников в Москве, причем очень дорогих. Она такие сюжеты придумывает и периодически сама в них принимает участие. У каждой профессии есть разные пути, не всегда самые очевидные. Но точно знаю, когда занимаешься нелюбимым делом - ничего хорошего не получиться.
Кстати, на просторах форума неудавшийся ветеринар ругала эту профессию, а у меня есть знакомая, которая весьма успешна в этой профессии. Но она так умеет обращаться с животными, что даже наш грозный доберман залезал под стол, когда она приходила. Помнил, что ему клык молочный удаляли, прививки ставили и т.п. А совсем недавно одна форумчанка ругала профессию психолога, что мол психфак СПбГУ - дрянь полная и на работу не устроиться.
Вот что все дружно хвалят, так это IT, рассказывают про сумасшедшие заработки SEO. Но этот SEO будет грустно сидеть и ждать, пока я не напишу ему текст для лэндинговой страницы и задание дизайнеру на ее оформление, не выберу ключевые слова для продвижения, не размещу на сайте рекламную статью, которую он будет двигать и т.п. Он - механизм, а думает за него маркетолог, кстати. Просто в нашей стране все как всегда с ног на голову поставлено, но опять же как всегда временно.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Наш человек
И все прекрасно видно.
Они пока ещё в 7. И через три года может так все поменяться у каждого, что ваши прогнозы оправдаются процентов на 30))
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Globus
Они пока ещё в 7. И через три года может так все поменяться у каждого, что ваши прогнозы оправдаются процентов на 30))
Да ну вряд ли
В принципе я помню куда хотели мои одноклассники, класса с 9точно помню
Всё там и оказались с коррекциям по городам и транам
Одна хотела быть врачом и жить в Париже
Ну педиатр она, в Париже
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
я так понимаю название топа по полной оправдываем??)))
лично у меня в округе нет таких детей и думаю никогда не будет .
у старшего никто никуда не хочет у младшего тем более