|
|
Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Allo!
вот сейчас как раз нет проблем: ребенок очень негативно относится к курению и пр. но я не уверена, что дальше по жизни такой настрой сохранится. мы с мужем (и другие близкие родственики) не курим и не поощряем, т.е. примеров нет. но кто ж знает.
У моей старшей сохранился, ей уже почти 17, иногда даже перегибает со своим отрицанием курения (большинство одноклассников курят), похоже уже и не начнет. Младший тоже негативно относится (ему 11), но у него, да ,еще все может 10 раз поменяться.
-
Космонавт
Сообщение от Агапи
У моей старшей сохранился, ей уже почти 17, иногда даже перегибает со своим отрицанием курения (большинство одноклассников курят), похоже уже и не начнет. Младший тоже негативно относится (ему 11), но у него, да ,еще все может 10 раз поменяться.
А как можно перегибать с отрицанием? Я вот тоже, как относилась в детстве отрицательно, так и до сих пор отношусь. Родители курили.
-
Хранитель
Сообщение от Агапи
моему 12. наш папа не курил никогда, поэтому надеюсь, что пример будет с него.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Ветеран
Сообщение от Натулька-лапулька
А как можно перегибать с отрицанием? Я вот тоже, как относилась в детстве отрицательно, так и до сих пор отношусь. Родители курили.
Перегибать, как я понимаю, это друзьям мозг выносить ежечасно о вреде курения))
Отправлено с моего PIC-LX9 через Tapatalk
-
Ветеран
Девочки, записала я своего ребёнка на госпитализацию во 2дгб. Аж на 9 декабря!
Успею подумать и зарыть голову в песок)))) ибо вводные не особо радуют - дневного стационара нет, платных палат нет, платно такое обследование не пройти, список документов из 18 пунктов аж...
Вот про документы. Нужна будет прививка от кори. А у нас нет. С тех пор, как в годик с небольшим поставили пентаксим в бедро и ребёнок на две недели ходить разучился, вот с тех пор прививок избегаю, как огня. Хотя понимаю, что надо. Но страх не пересилить... У него даже от укусов комаров так кожа надувается, что супрастин давать приходится...
Надо думать, как выкручиваться - либо сейчас, пока лето, таки поставить прививку, либо ждать орви и брать медотвод...
-
Хранитель
Сообщение от ПыльмАу
Девочки, записала я своего ребёнка на госпитализацию во 2дгб. Аж на 9 декабря!
Успею подумать и зарыть голову в песок)))) ибо вводные не особо радуют - дневного стационара нет, платных палат нет, платно такое обследование не пройти, список документов из 18 пунктов аж...
Вот про документы. Нужна будет прививка от кори. А у нас нет. С тех пор, как в годик с небольшим поставили пентаксим в бедро и ребёнок на две недели ходить разучился, вот с тех пор прививок избегаю, как огня. Хотя понимаю, что надо. Но страх не пересилить... У него даже от укусов комаров так кожа надувается, что супрастин давать приходится...
Надо думать, как выкручиваться - либо сейчас, пока лето, таки поставить прививку, либо ждать орви и брать медотвод...
Очередь там большая, да. По поводу палат не переживайте, там ремонт сделан, в бытовом плане там нормально.
По поводу списка, это так страшно на первый взгляд
Прививка нужна, да. У вас есть мед.отвод? Если нет, я бы поставила. Я своей красе только летом и делаю прививки. Вот в прошлом году корь только и сделала , на пентаксим у нее тоже была дикая аллергическая реакция.
-
Ветеран
Сообщение от ~Ksana~
Очередь там большая, да. По поводу палат не переживайте, там ремонт сделан, в бытовом плане там нормально.
Прививка нужна, да. У вас есть мед.отвод? Если нет, я бы поставила. Я своей красе только летом и делаю прививки. Вот в прошлом году корь только и сделала , на пентаксим у нее тоже была дикая аллергическая реакция.
Медотвода нет, это все в моей голове, страхи и пр...
-
Космонавт
Сообщение от ~Ksana~
И как корь в прошлом году перенесли? У меня младшая 3 недели была в сыпе по типу коревой и ничего не помогало. Заболела ОРВИ через 2 недели. Медсестра в саду напугалась, а в ПК сказали, что нормальная реакция.
-
Хранитель
Сообщение от Натулька-лапулька
И как корь в прошлом году перенесли? У меня младшая 3 недели была в сыпе по типу коревой и ничего не помогало. Заболела ОРВИ через 2 недели. Медсестра в саду напугалась, а в ПК сказали, что нормальная реакция.
Как ни странно отлично. Вообще никаких проблем не было.
-
Наш человек
девочки, у кого дети поллинозом страдают на луговые - может быть так что глаза ничем не успокоить (кромогексал, опатанол - мимо) уже месяц, по телу такой ужас, что аллерголог чесотку исключил только потому, что другие дети не чешутся , но при этом нос спокойный - разве так бывает? на диете по поллинозу правда сидим только три дня, до того я просто на диете при атопическом дерматите ее держала, не знала что нельзя ничего злакового во время цветения луговых трав