|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
вдыхая
Мне кажется, 90% это страхи мимо. Только худ школа - сложно
-
вдыхая
Я увидела списки СУНЦ МГУ. Может одно место в 10 био классе освободиться, похоже
-
Небожитель
Сообщение от Ovsyanka
Примерно расклад ясен.
Если покажется, что где-то что-то некорректно/грубо/прагматично – прошу извинить.
Все что написано – все имхо.
Начну с конца 😊: АГ – лучший выбор школы для вашего ребенка сейчас.
В той ситуации, которую вы описали – я бы даже не сомневалась между АГ и АЛ. Разве что пару минут, раскладывая все + и -. Ниже попробую обьяснить, почему я так считаю.
Что дано:
Мальчик. Будущий 10.
Склонность – больше к точным наукам.
Интерес – тоже, пока больше к точным наукам, но есть некоторый интерес и к гуманитарной области. Точно не наука.
Мотивация - глаз пока не горит, точно не определился, но склоняется к IT. Что мотивирует ребенка больше всего – не поняла.
Дополнительные занятия – в области программирования, долго/не сиюминутные увлечения.
Подход к выбору профессии - прагматичен. Пока это IT, возможны изменения.
Способен быстро сконцентрироваться для получения желаемого им (!) результата.
Достижения: олимпиады районного уровня.
Дальнейший образовательный маршрут – пока точно неясен. Предположительно: что-то техническое. Тут или там. На что будет делаться ставка для поступления (олимпиады, ЕГЭ или средний балл+волонтерство+язык+достижения) – пока непонятно.
Задача:
Выбрать: АГ, АЛ, ЕНЛ или текущая школа.
Что должна школа дать:
1. Очень хорошее среднее образование, которое позволит: поступить на техническое направление + успешно учиться в ВУЗе.
ВУЗ – возможны варианты (российский или «заграничный»).
2. Окончательное самоопределение (технарь таки или гум).
3. Мотивацию.
4. Возможность переметнуться в случае чего на направление, которое сейчас не в приоритете. С минимальными потерями.
5. Хорошее всестороннее развитие.
Пункты расположила в порядке важности. Если я неверно поняла, скажите, тогда и вывод о школе может быть другим 😊.
«Оговорки»:
1. 10 класс –> времени на метания и выбор – нет. Имхо, пометаться/поопределяться можно до нового года в 10 классе, совсем край - до конца 10 класса.
2. 10 класс –> других возможностей сменить школу уже не будет.
3. Технарь. Вероятность того, что у вас технарь – выше, чем гум. Исхожу из того, что у вас все-таки технарь.
4. Хорошее всесторонее развитие + «успешность» в одной области – тяжелосовместимы в рамках любой из 4 рассматриваемых школ. В 10-11. Конечно, бывают редкие исключения. Имхо, приется выбирать , быть успешным в чем-то одном, или разбрасываться на «всесторонку».
5. Неплохо знаю подводные камни АГ в части хим, но мамой технаря из АГ побыть не довелось.
Четко вы все разложили👍
Мне бы так😂
3 дочки и 3 сыночка
-
-
Небожитель
Сообщение от Kамыш
Мне кажется, 90% это страхи мимо. Только худ школа - сложно
Да. И главное не понятно, художка- чья любовь- моя или её?
Думаю тут на дочь влияет как раз мнение, что художнику( творческим профессиям вообще), сложно хорошо зарабатывать. А дочь довольно прагматичная...
По-моему же профессия и заработок не очевидно взаимосвязаны.
3 дочки и 3 сыночка
-
этнический атеист
Огромное спасибо за столь развёрнутый анализ!
Сообщение от Ovsyanka
Ситуация только в том, что у вашей дочери есть еще 4 года на "эксперимент", а у сына Ленина - вообще нет времени. Или сейчас школу менять, или уже никогда. Имхо - это может в корне поменять решение.
Школу мы меняем в любом случае, в обычной не остаёмся. Вопрос только в выборе между АГ и АЛ.
-
вдыхая
Сообщение от Надин502
Киньте ссылку пожалуйста
Вот
-
-
вдыхая
Сообщение от kurort
Да. И главное не понятно, художка- чья любовь- моя или её?
Думаю тут на дочь влияет как раз мнение, что художнику( творческим профессиям вообще), сложно хорошо зарабатывать. А дочь довольно прагматичная...
По-моему же профессия и заработок не очевидно взаимосвязаны.
Сколько вам лет еще в художке? Мы учились в районной. Поэтому там "сквозь пальцы" смотрели на наши пропуски. Но, дочь очень хорошо училась (в художке), может еще и поэтому.
Самое страшное для меня (для дочери тоже, она точно технарь) открытие , что все направления творческие надо сдавать литературу ЕГЭ
И всю голову уже сломали, думая о практическом применении св-ва о худ. образовании. В общем, дочке очень захотелось этого самой. Я бы сто раз сдалась.
-
вдыхая
Сообщение от Надин502
Это из 9 ЕН девочка?
Нет! Это сторонняя девочка. Наши в СУНЦ не сдавали экзамены.