Страница 862 из 1094 « Первая 362762812852858859860861862863864865866872912962 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для kurort , на сообщение « Это да... В целом к 10 классу можно уже... »

Мне кажется, 90% это страхи мимо. Только худ школа - сложно

Я увидела списки СУНЦ МГУ. Может одно место в 10 био классе освободиться, похоже

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение
    Примерно расклад ясен.
    Если покажется, что где-то что-то некорректно/грубо/прагматично – прошу извинить.
    Все что написано – все имхо.

Начну с конца 😊: АГ – лучший выбор школы для вашего ребенка сейчас.
    В той ситуации, которую вы описали – я бы даже не сомневалась между АГ и АЛ. Разве что пару минут, раскладывая все + и -. Ниже попробую обьяснить, почему я так считаю.

Что дано:
    Мальчик. Будущий 10.
    Склонность – больше к точным наукам.
    Интерес – тоже, пока больше к точным наукам, но есть некоторый интерес и к гуманитарной области. Точно не наука.
    Мотивация - глаз пока не горит, точно не определился, но склоняется к IT. Что мотивирует ребенка больше всего – не поняла.
    Дополнительные занятия – в области программирования, долго/не сиюминутные увлечения.
    Подход к выбору профессии - прагматичен. Пока это IT, возможны изменения.
    Способен быстро сконцентрироваться для получения желаемого им (!) результата.
    Достижения: олимпиады районного уровня.
    Дальнейший образовательный маршрут – пока точно неясен. Предположительно: что-то техническое. Тут или там. На что будет делаться ставка для поступления (олимпиады, ЕГЭ или средний балл+волонтерство+язык+достижения) – пока непонятно.

Задача:
    Выбрать: АГ, АЛ, ЕНЛ или текущая школа.
    Что должна школа дать:
    1. Очень хорошее среднее образование, которое позволит: поступить на техническое направление + успешно учиться в ВУЗе.
    ВУЗ – возможны варианты (российский или «заграничный»).
    2. Окончательное самоопределение (технарь таки или гум).
    3. Мотивацию.
    4. Возможность переметнуться в случае чего на направление, которое сейчас не в приоритете. С минимальными потерями.
    5. Хорошее всестороннее развитие.
    Пункты расположила в порядке важности. Если я неверно поняла, скажите, тогда и вывод о школе может быть другим 😊.

«Оговорки»:
    1. 10 класс –> времени на метания и выбор – нет. Имхо, пометаться/поопределяться можно до нового года в 10 классе, совсем край - до конца 10 класса.
    2. 10 класс –> других возможностей сменить школу уже не будет.
    3. Технарь. Вероятность того, что у вас технарь – выше, чем гум. Исхожу из того, что у вас все-таки технарь.
    4. Хорошее всесторонее развитие + «успешность» в одной области – тяжелосовместимы в рамках любой из 4 рассматриваемых школ. В 10-11. Конечно, бывают редкие исключения. Имхо, приется выбирать , быть успешным в чем-то одном, или разбрасываться на «всесторонку».
    5. Неплохо знаю подводные камни АГ в части хим, но мамой технаря из АГ побыть не довелось.
    Четко вы все разложили👍

Мне бы так😂

3 дочки и 3 сыночка

Активный участник

Киньте ссылку пожалуйста

5. ответ для Kамыш , на сообщение « Мне кажется, 90% это страхи мимо.... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Kамыш Посмотреть сообщение
    Мне кажется, 90% это страхи мимо. Только худ школа - сложно
    Да. И главное не понятно, художка- чья любовь- моя или её?

Думаю тут на дочь влияет как раз мнение, что художнику( творческим профессиям вообще), сложно хорошо зарабатывать. А дочь довольно прагматичная...
    По-моему же профессия и заработок не очевидно взаимосвязаны.

3 дочки и 3 сыночка

6. ответ для Ovsyanka , на сообщение « Ситуация только в том, что у вашей... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Огромное спасибо за столь развёрнутый анализ!

Цитата Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение
    Ситуация только в том, что у вашей дочери есть еще 4 года на "эксперимент", а у сына Ленина - вообще нет времени. Или сейчас школу менять, или уже никогда. Имхо - это может в корне поменять решение.
    Школу мы меняем в любом случае, в обычной не остаёмся. Вопрос только в выборе между АГ и АЛ.

7. ответ для Надин502 , на сообщение « Киньте ссылку пожалуйста »

Цитата Сообщение от Надин502 Посмотреть сообщение
    Киньте ссылку пожалуйста
    Вот

8. ответ для Kамыш , на сообщение « Вот... »
    Активный участник

Это из 9 ЕН девочка?

9. ответ для kurort , на сообщение « Да. И главное не понятно, художка- чья... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Да. И главное не понятно, художка- чья любовь- моя или её?

Думаю тут на дочь влияет как раз мнение, что художнику( творческим профессиям вообще), сложно хорошо зарабатывать. А дочь довольно прагматичная...
    По-моему же профессия и заработок не очевидно взаимосвязаны.
    Сколько вам лет еще в художке? Мы учились в районной. Поэтому там "сквозь пальцы" смотрели на наши пропуски. Но, дочь очень хорошо училась (в художке), может еще и поэтому.

Самое страшное для меня (для дочери тоже, она точно технарь) открытие , что все направления творческие надо сдавать литературу ЕГЭ
    И всю голову уже сломали, думая о практическом применении св-ва о худ. образовании. В общем, дочке очень захотелось этого самой. Я бы сто раз сдалась.

10. ответ для Надин502 , на сообщение « Это из 9 ЕН девочка? »

Цитата Сообщение от Надин502 Посмотреть сообщение
    Это из 9 ЕН девочка?
    Нет! Это сторонняя девочка. Наши в СУНЦ не сдавали экзамены.

Страница 862 из 1094 « Первая 362762812852858859860861862863864865866872912962 Последняя »