|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от grey_mouse
Девушки, хочу в ОЗ (Тантау) заказать несколько роз - флорибунд, желательно белых или розовых.
Заказала Пастеллу, в описании написано здоровый и зимостойкий сорт. Читаю отзывы о зимовках, складывается впечатление что это не так(
Может быть посоветуете пару неприхотливых сортов? Дача под Волховом.
Ирина, я брала в ОЗ аж два куста Пастеллы. Посажены осенью 2017 года, оба кустика зимуют отлично, цветут как ненормальные.
Посмотрите ещё розу Мария Терезия, Тантау, флорибунда розовая.
Они сидят у меня рядом, Мария покраше смотрится, чуть повыше, цветок более набитый, крупнее.
-
Гость
Сообщение от Мама Алёна
Ирина, я брала в ОЗ аж два куста Пастеллы. Посажены осенью 2017 года, оба кустика зимуют отлично, цветут как ненормальные.
Посмотрите ещё розу Мария Терезия, Тантау, флорибунда розовая.
Они сидят у меня рядом, Мария покраше смотрится, чуть повыше, цветок более набитый, крупнее.
спасибо, гляну
из тех что я брала в ОЗ Тантау, вдруг кому интересно - Goldelse (первогодка), красивая, но раскрывшийся бутон ветка не держит, Nicolo Paganini (второй год) - хорошо за год наросла, ветки сильные, бутоны красивые, Fire Flash (первогодка) сильный куст, цветок красивый, не необычный, он как плоский, Lavender Ice (первогодка) - стоит в бутонах, уже вижу что не пересорт, но пока бутоны не раскрылись. Надо фотки загрузить, еще часть роз этого года у сестры растут.
-
Мега-элита
Сообщение от grey_mouse
спасибо, гляну
из тех что я брала в ОЗ Тантау, вдруг кому интересно - Goldelse (первогодка), красивая, но раскрывшийся бутон ветка не держит, Nicolo Paganini (второй год) - хорошо за год наросла, ветки сильные, бутоны красивые, Fire Flash (первогодка) сильный куст, цветок красивый, не необычный, он как плоский, Lavender Ice (первогодка) - стоит в бутонах, уже вижу что не пересорт, но пока бутоны не раскрылись. Надо фотки загрузить, еще часть роз этого года у сестры растут.
Николо Паганини покажите, пожалуйста. Сколько лет собираюсь эту флорибунду купить, все не складывается. Интересно, какая она в реальности.
-
Космонавт
Сообщение от grey_mouse
Девушки, хочу в ОЗ (Тантау) заказать несколько роз - флорибунд, желательно белых или розовых.
Заказала Пастеллу, в описании написано здоровый и зимостойкий сорт. Читаю отзывы о зимовках, складывается впечатление что это не так(
Пастелла точно шикарно зимует. Попозже покажу ее, немного выпала из розовой жизни...
-
Наш человек
Сообщение от Marushk@
Мои канадские розы. Сорта не помню.
Красавцы! 1-я не Прейри Джой?
Сообщение от Как ляпну!
немножко хвастану сегодняшней покупкой.
взяла
цветущими детками очень недорого
Марию МагдаленуВильяма Морриса
Польку
инет фотки сортов
А фото своих цветущих очень недорогих деток не покажите? Интересует Мария Магдалена.
Сообщение от Olivka84
Разве может изменится генетика растения, его качества по морозостойкости и прочее только оттого что оно пожило в Крыму? Я считаю что нет. Разве станет дыня районированной после выращивания летом в лен области.
Может подвой для розы не очень например подходить к какой либо почве или не отличаться стремительным ростом в нашем регионе. Но как была 6ая например зона у розы так она и будет.
В то черенки розы привезенной из англии и имеющие 5ю зону будучи привиты здесь в лен. обл. на канину сразу станут могучими северянами или вообще обретут 3ю зону тоже не верю.
Наши умельцы (питомники), как правило, покупают для прививки роз подвои вырыщенные на юге!!!
+1000
Сообщение от Glugaliv
Где прикупили?в личку скиньте,плз,Морисса заказывала,не достался-отказ в сорте
И это счастье! Галя, у меня тот Моррис отбил охоту к остинам лет на 5.
Сообщение от grey_mouse
У меня Пастелла никогда хорошо не зимовала.
Аспирин
Баронесса Стефани
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от nad4307
У меня Пастелла никогда хорошо не зимовала.
Плюсую.
Очень нестабильная у Пастеллы зимовка. У меня ей лет 8-10. Цвела как оглашённая раза 3 за этот период.
Последние 2 года еле пыхтит розовым цветом. Планирую избавиться.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Я у ДБ тоже вырезала на днях полкуста. Даже больше. Потому что подхватил ЧП. Мне было легче взять в руки секатор, чем опрыскиватель
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Мария Магдалена купленная
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ