|
|
Как сделать из целины плодородную почву небольшими силами..?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Агроном сказал, что компостные кучи, чтобы перегнивали быстрей надо ворошить, чтобы был доступ кислорода.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bonbons
А что вы хотите на этом месте выращивать?
Мое ИМХО - если газон, то поищите специальный состав семян для песчаных почв, их сейчас море, а под клумбы подсыпьте покупную землю (ее не много надо будет). Если огород, то я бы застелила все геотекстилем (тоже не ахти какие затраты), сделала бы высокие грядки, в которых вырастила бы землю методом компостирования скошенной травы (можно косить за пределами участка) + туда же все пищевые отходы растит. происхождения + часть своего же песка + небольшую часть покупного торфа+ пролив с бактериями. В случае с высокими грядками можно и без геотекстиля обойтись. Для плодовых деревьев в любом случае ямы надо готовить - по тому же принципу с компостированием.
честно говоря, сейчас уже не знаю... Похоже сажать всякие овощи-фрукты смысла не вижу, в магазинах все есть и не дорого, обычно затраты на огород у меня намного превышают цену урожая.... Зелень нужна, горох люблю, кустики наверно смородину разную и крыжовник, кабачки тоже без проблем растут на кучах старой травы. Вобщем огород нужен больше для души) Почему-то к цветам никак не проникнусь.
-
Мега-элита
Вобщем, укроп, салат, лук и кабачки с горохом)
-
Мега-элита
Здесь должен быть огород!