Страница 283 из 1263 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383783 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

1. ответ для *bee* , на сообщение « даже не знаю кто из нас "счастливая... »
    Наш человек Аватар для z@lomk@

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    даже не знаю кто из нас "счастливая женщина"

не люблю когда больно. ну вообще в принципе... поэтому конечно голосую чтоб тренировалось как-то полегче, но если "для дела надо" то буду терпеть не жужжать..
    а так-то перспектива 2.5 мес хвататься.. ыы...
    А эти схватки полезные, да?
    Катя

2. ответ для *bee* , на сообщение « А вы знали, что в августятах родила... »
    Элита

А вы знали, что в августятах родила мамочка на 37.0 неделях?

Родила вроде сегодня? Вчера сидели обсуждали когда рожать можно, что в срок с 37-42нед (срочные - доношенный срок). Главное чтобы ребеночек был доношенным, а не отставал по развитию..

А первый малыш из августят, который родился 2.5 мес назад, набрал вес с 600гр до 1600гр, еще в больнице с кислородом, но большая умничка! И мама и доченька.

Так что, с 37 недель уж пора сумки на выход иметь собранные!
    Да, я тоже порадовалась за августовскую девочку. Дай бог, чтобы проблем со здоровьем впоследствии было как можно меньше. И в очередной раз поразилась, до чего все-таки медицина дошла...

В книжке читала статистику выживаемости недоношенных младенцев и вероятности отсутствия проблем со здоровьем в будущем. Табличка заканчивается на 34 полных неделях - 97% выживаемость и 97% отсутствие проблем, дальше ничего не меняется. Понятно, что это "среднее по больнице", но тем не менее

3. ответ для *bee* , на сообщение « меня с 20й схватывает эпизодически, а... »
    Элита

меня с 20й схватывает эпизодически, а вот как тучи набежали и 29я неделя пошла так прям прихватывает более "по-взрослому"...

а ходить можешь когда прихватывает? я вроде начинаю замечать что идти еще могу, но чот как-то не далеко и недолго..
    Я вообще стараюсь при этом позу прменять или встать-пройтись, иногда помогает. Но они ж недолгие, обычно минута и отпускает до след. раза

4. ответ для z@lomk@ , на сообщение « А эти схватки полезные, да? »
    Элита

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Я так поняла, мнения расходятся. Одни врачи пишут, что это организм начинает к родам готовиться, другие - что это просто нормальная физиологическая активности матки во время беременности.

5. ответ для z@lomk@ , на сообщение « А эти схватки полезные, да? »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    а ты почитай - там (в интернетах) поподробнее пишут.

лучше чем я объясню

вообще считается что да. организм мол тренируется к родам. знаю что у некоторых махровые треники .а у некоторых вообще ничего нет. рожают все по-разному.

у меня треники всегда были. и всегда с 20х недель.

первые роды отличались - когда началось на 41+3 прям пополам согнуло от схватки. а на мой взгляд роды были самые неприятные и дурацкие. (тк сразу в РД поехали, а там вставать с кушетки не дали. и кололи до 7 доз окситоцина..)

а последние два раза - были такие треники, что и не понятно- пора или нет в роддом. вон кто-то с такой частотой дома родил в июлятах, а у меня успокаивалось и неделю так..
    потом всё же запускалось основательно и приходилось ехать рожать все же..

Если треники схватило - отпустило. Схватило, положение поменяла - отпустило - значит норм. треники как треники. если дольше, если начинает заводиться - схватывает с регулярностью, час за часом - то лучше наведаться к врачу и прислушаться к себе. может и пойти шейку открывать..

Ну у всех индивидуально же..

Я с 2? или 3? (сбилась со счета ) так нагулялась в Петергофе, что в метро с Невского до Купчино замеряла схватки и реально думала что поеду в роддом - 32 недели было!!!
    Вот я труханула! Пришла домой, легла и отлежалась! Шея не раскрылась, нормально дохаживали.. ну может там чуть укоротилась, сгладилась где..

Тоже от женщины зависит.. у кого какая шея..

6. ответ для *bee* , на сообщение « а всё не знаю.. сегодня Энд сказала что... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

а всё не знаю.. сегодня Энд сказала что можно будет на квоту в Алмаз подать, но практика (девочки по гсд) что те кто без инсулина вообще не получают квоту, а доктор мой Г в А-ва тоже говорила что квоты прикрыли. Просто так не раздают с ГСД.

Я не рвусь. Хотела туда платно, но отзывы смущают.. Стала готовиться к Б-С.

Ну так считай и осталось. Я платно наблюдаюсь в Алмазе из-за того что хожу к конкретному врачу с 2016г. Захотят дать квоту - рассмотрю Алмаз для родов. Нет - пока думаю больше про Б-С.. ну короче всё по старому.

Инсулин я не хочу. Буду стараться избежать его. И ради квоты доводить себя и ребенка до инсулина не буду.

Как будет - так будет.

Я уже договорилась с собой что даже тирамису кристоф не хочу.. может и продержусь на ГСД диете до родов и далее..
    Б-с это что?

А тут сижу голову ломаю, куда ехать рожать по ОМС. И вспомнила тут снова.....Мне 7 лет назад, в Колпинском роддоме, в приемном тётя, которая оформляла, пообещала что за дочкой к ним приду [emoji1787]Я отнекивалась, ибо не планировала больше никого,а она говорит «вспомнишь мое слово»
    Вспомнила...В общем видимо судьба мне предрекла ехать снова в Колпино [emoji1787][emoji1787][emoji1787]
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

7. ответ для *bee* , на сообщение « халатики кстати есть и 52 и 54 размер ;) »

халатики кстати есть и 52 и 54 размер
    Думаешь в роддом тёплый нужен?
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

8. ответ для *bee* , на сообщение « А вы знали, что в августятах родила... »

А вы знали, что в августятах родила мамочка на 37.0 неделях?

Родила вроде сегодня? Вчера сидели обсуждали когда рожать можно, что в срок с 37-42нед (срочные - доношенный срок). Главное чтобы ребеночек был доношенным, а не отставал по развитию..

А первый малыш из августят, который родился 2.5 мес назад, набрал вес с 600гр до 1600гр, еще в больнице с кислородом, но большая умничка! И мама и доченька.

Так что, с 37 недель уж пора сумки на выход иметь собранные!
    Я примерно в 35-37 уже все на готове держала....А то мало ли что
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Цитата Сообщение от may-ya Посмотреть сообщение
    Да, я тоже порадовалась за августовскую девочку. Дай бог, чтобы проблем со здоровьем впоследствии было как можно меньше. И в очередной раз поразилась, до чего все-таки медицина дошла...

В книжке читала статистику выживаемости недоношенных младенцев и вероятности отсутствия проблем со здоровьем в будущем. Табличка заканчивается на 34 полных неделях - 97% выживаемость и 97% отсутствие проблем, дальше ничего не меняется. Понятно, что это "среднее по больнице", но тем не менее
    заканчивалась на 34 в смысле что дальше 33 и всё что меньше - хуже? или что после 34 - 35 и старше уже нормально, можно меньше переживать?..

вчера спорили нормально ли рожать в 37. что бывает детки на 36 недель развиты и проблемы все же у них... мне конечно кажется что по сравнению с 22-25 неделями 36-37 это супер. а вот с 37 полных уже можно рожать. главное чтоб развитие ребеночка не подвело..

а книжка какой страны? обще какие %%.. у нас мне кажется еще ниже показатели выхаживаемости, нет?.. что за границей вообще масипусечек выхаживают, а наши еще только сроки позже берут..

10. ответ для may-ya , на сообщение « Я так поняла, мнения расходятся. Одни... »

Цитата Сообщение от may-ya Посмотреть сообщение
    Я так поняла, мнения расходятся. Одни врачи пишут, что это организм начинает к родам готовиться, другие - что это просто нормальная физиологическая активности матки во время беременности.
    так мнение и не расходится.. организм и готовится к родам и это нормальное физиологическое. только надо присматриваться чтобы треники не были тонусом или родовыми.. отличать их...

Страница 283 из 1263 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383783 Последняя »