|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
грамота.ру
. В общем это ближе образование к европейскому, где 70 процентов навыки и практика. Мечтаю, чтобы племяшка поступила туда.А дочь вординатуру.
Это капильку пиар , я не говорю, что там плохо, очень и очень здорово но пока о 70% практике на первом курсе речи не идет, на сколько я знаю.
Это как многим рассказывают о супер языках в СПБГУ = нет языки там есть, английский точно, но как бы не супер....., так просто как у всех.
Электронные библиотеки есть везде (у нас так точно), вот планшеты, то ДА, но по честному студентам медикам они как бы и не очень нужны.
У моего нет планшета, очень надеюсь, он первый курс без троек сдаст .
Про конференции не знаю 1 курс как то не до конференций , а кружки есть везде (в смысле в каждем ВУЗе) тут как сам студент захочет .....
Короче Алмазова это супер, но на данный момент капельку попроще, чем вы описали. Я не отговариваю достайный выбор, просто , ну как бы нужно без розовых очков.....
-
Хранитель
Мы тоже в 1 мед записывались, в итоге моя простояла 2 часа...смысл этой записи.
-
Космонавт
Сообщение от ЯмилаЯ
Мы тоже в 1 мед записывались, в итоге моя простояла 2 часа...смысл этой записи.
Мы ещё там не были...
На более поздние даты записались, в надежде)) 2 часа это сильно
-
Живу я здесь
Скорее всего позже будет меньше народу
И в субботу лучше не идите, меньше приемщиков работает
В будни их больше
-
Космонавт
Сообщение от Tata-tata
Я правильно понимаю: если заказчик Комздрав СПб и первое целевое он выдал по ходатайству поликлиники, а ординатуру по ходатайству другой больницы, но которая тоже в ведомстве Комздрава СПБ, то отработать можно в больнице, ктр давала ходатайство на ординатуру?
А больницы спб дают ходатайство в ординатуру? На специалитет ведь не дают, но в ординатуру то по идее наверно могут, я только нашла Кронштадтскую больницу и все...
-
Космонавт
Сообщение от SёN
Были сегодня в Алмазова на подаче
Ощущение космического корабля и дворца одновременно
Электронные очереди, раскидистые диваны. И туча 300-бальников в списках
А что там у них снаружи вокруг (космического корабля)))? Просто интересно)))
-
Космонавт
Сообщение от Mыshunya
Скорее всего позже будет меньше народу
И в субботу лучше не идите, меньше приемщиков работает
В будни их больше
Мы как раз таки на сб записались)) я тоже же хочу пойти (хоть одним глазком))) а в будни мне никак, работа... ну да ладно, будем рассчитывать время просто что много займёт что поделать
-
Сообщение от Umbrell
Снаружи Удельный парк и странные новостройки внутри него. Еще детский дом, если я ничего не путаю.
-
Активный участник
Сообщение от Umbrell
А больницы спб дают ходатайство в ординатуру? На специалитет ведь не дают, но в ординатуру то по идее наверно могут, я только нашла Кронштадтскую больницу и все...
Целевое от больницы на Специалитет Лечебное дело в СПб теоретически никто не запрещал давать, но так как терапевтов именно в поликлиниках нахватает, поэтому КомздравуСПб естественно лучше чтобы поликлиники наполнялиль специалистами после целевых. С узкими специалистами ситуация другая: какие-то нужны в поликлиниках, какие-то в больницах, скорой. Поэтому и целевые в ординатуру бывают из разных лечебных учереждений. Ну и ещё конечно за 6 лет все многократно можетизмениться.
-
Активный участник
Сообщение от Umbrell
Рядом с клиникой парк - симпатично. Учебный корпус рядом с Пионерской - рядом многоэтажки и торговые центры.
Голову уже сломали в выборе между Алмазова и 1 Мёдом. Алмазова выглядит очень современно, у него хорошая репутация подготовки ординаторов, свежий подход к технологии обучения, меньше зашоренности. Но нет никакого опыта в опыте подготовки по специалитету, наверняка будет много организационных накладок, возможен дефицит преподавателей, нет точной уверенности, что они выпустят несколько выпусков и не закроют этот проект, решив, что им все-таки это не очень интересно. И будет у ребёнка диплом вуза ктр сделал несколько выпусков.
В то же время 1 мёд - авторитетный вуз, уважаемый диплом, но очень возрастные преподы, местами совдеповский подход к обучению, репутация коррумпированного вуза, некоторый упадок в оснащении.
Возможно я ошибаюсь. Это взгляд снаружи , хотелось знать мнения изнутри.