Страница 1440 из 1979 « Первая 4409401340139014301436143714381439144014411442144314441450149015401940 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

грамота.ру Аватар для Marvel

. В общем это ближе образование к европейскому, где 70 процентов навыки и практика. Мечтаю, чтобы племяшка поступила туда.А дочь вординатуру.
    Это капильку пиар , я не говорю, что там плохо, очень и очень здорово но пока о 70% практике на первом курсе речи не идет, на сколько я знаю.
    Это как многим рассказывают о супер языках в СПБГУ = нет языки там есть, английский точно, но как бы не супер....., так просто как у всех.

Электронные библиотеки есть везде (у нас так точно), вот планшеты, то ДА, но по честному студентам медикам они как бы и не очень нужны.
    У моего нет планшета, очень надеюсь, он первый курс без троек сдаст .

Про конференции не знаю 1 курс как то не до конференций , а кружки есть везде (в смысле в каждем ВУЗе) тут как сам студент захочет .....

Короче Алмазова это супер, но на данный момент капельку попроще, чем вы описали. Я не отговариваю достайный выбор, просто , ну как бы нужно без розовых очков.....

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Мы тоже в 1 мед записывались, в итоге моя простояла 2 часа...смысл этой записи.

Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от ЯмилаЯ Посмотреть сообщение
    Мы тоже в 1 мед записывались, в итоге моя простояла 2 часа...смысл этой записи.
    Мы ещё там не были...
    На более поздние даты записались, в надежде)) 2 часа это сильно

4. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Живу я здесь Аватар для Mыshunya

Скорее всего позже будет меньше народу
    И в субботу лучше не идите, меньше приемщиков работает
    В будни их больше

5. ответ для Tata-tata , на сообщение « Я правильно понимаю: если заказчик... »

Цитата Сообщение от Tata-tata Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю: если заказчик Комздрав СПб и первое целевое он выдал по ходатайству поликлиники, а ординатуру по ходатайству другой больницы, но которая тоже в ведомстве Комздрава СПБ, то отработать можно в больнице, ктр давала ходатайство на ординатуру?
    А больницы спб дают ходатайство в ординатуру? На специалитет ведь не дают, но в ординатуру то по идее наверно могут, я только нашла Кронштадтскую больницу и все...

6. ответ для SёN , на сообщение « Были сегодня в Алмазова на подаче... »

Цитата Сообщение от SёN Посмотреть сообщение
    Были сегодня в Алмазова на подаче
    Ощущение космического корабля и дворца одновременно
    Электронные очереди, раскидистые диваны. И туча 300-бальников в списках
    А что там у них снаружи вокруг (космического корабля)))? Просто интересно)))

Цитата Сообщение от Mыshunya Посмотреть сообщение
    Скорее всего позже будет меньше народу
    И в субботу лучше не идите, меньше приемщиков работает
    В будни их больше
    Мы как раз таки на сб записались)) я тоже же хочу пойти (хоть одним глазком))) а в будни мне никак, работа... ну да ладно, будем рассчитывать время просто что много займёт что поделать

8. ответ для Katniss , на сообщение « А что там у них снаружи вокруг... »
    Участвую

Цитата Сообщение от Umbrell Посмотреть сообщение
    Снаружи Удельный парк и странные новостройки внутри него. Еще детский дом, если я ничего не путаю.

9. ответ для Katniss , на сообщение « А больницы спб дают ходатайство в... »
    Активный участник Аватар для Tata-tata

А больницы спб дают ходатайство в ординатуру? На специалитет ведь не дают, но в ординатуру то по идее наверно могут, я только нашла Кронштадтскую больницу и все...
    Целевое от больницы на Специалитет Лечебное дело в СПб теоретически никто не запрещал давать, но так как терапевтов именно в поликлиниках нахватает, поэтому КомздравуСПб естественно лучше чтобы поликлиники наполнялиль специалистами после целевых. С узкими специалистами ситуация другая: какие-то нужны в поликлиниках, какие-то в больницах, скорой. Поэтому и целевые в ординатуру бывают из разных лечебных учереждений. Ну и ещё конечно за 6 лет все многократно можетизмениться.

10. ответ для Katniss , на сообщение « А что там у них снаружи вокруг... »
    Активный участник Аватар для Tata-tata

Рядом с клиникой парк - симпатично. Учебный корпус рядом с Пионерской - рядом многоэтажки и торговые центры.
    Голову уже сломали в выборе между Алмазова и 1 Мёдом. Алмазова выглядит очень современно, у него хорошая репутация подготовки ординаторов, свежий подход к технологии обучения, меньше зашоренности. Но нет никакого опыта в опыте подготовки по специалитету, наверняка будет много организационных накладок, возможен дефицит преподавателей, нет точной уверенности, что они выпустят несколько выпусков и не закроют этот проект, решив, что им все-таки это не очень интересно. И будет у ребёнка диплом вуза ктр сделал несколько выпусков.
    В то же время 1 мёд - авторитетный вуз, уважаемый диплом, но очень возрастные преподы, местами совдеповский подход к обучению, репутация коррумпированного вуза, некоторый упадок в оснащении.

Возможно я ошибаюсь. Это взгляд снаружи , хотелось знать мнения изнутри.

Страница 1440 из 1979 « Первая 4409401340139014301436143714381439144014411442144314441450149015401940 Последняя »