|
|
Хватает ли витамина Д?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Рушанка
Невероятно! Я пила с октября по апрель у меня только на 5 поднялся. Было 47 стало 52 это я про вит Д. Какой фирмы препарат вы пили? Поделитесь пожалуйста.
Зимой потребление витамина Д организмом идёт интенсивнее. А по сколько единиц в день вы принимали? Может доза была маленькой?
-
Искала информацию про витамин Д, на всякий случай оставлю это здесь: АЛЬФА – Д3 –ТЕВА – это НЕ холекальцеферол, это АКТИВНАЯ форма витамина Д – альфакальцидол (гормон Д). Показанием к применению является гиперпаратиреоз (опухоль или гиперплазия паращитовидных желез), почечная, печеночная недостаточность. НАЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ, ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА, ВОЗМОЖНА ПЕРЕДОЗИРОВКА И ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ!!! Отсюда https://www.instagram.com/p/Bx0A7_oB4Q6/
-
Хранитель
Сообщение от Рушанка
Невероятно! Я пила с октября по апрель у меня только на 5 поднялся. Было 47 стало 52 это я про вит Д. Какой фирмы препарат вы пили? Поделитесь пожалуйста.
я давала ребенку вигантол 6 капель. Через месяц было превышение токсической дозы. И еще через 2 года уровень был выше нормы.
Нельзя пить витамин Д просто так. Потому что кто-то пил (неизвестно какой препарат и с какой усваимостью) и ему нормально.
-
Сообщение от veralana
я давала ребенку вигантол 6 капель. Через месяц было превышение токсической дозы. И еще через 2 года уровень был выше нормы.
Нельзя пить витамин Д просто так. Потому что кто-то пил (неизвестно какой препарат и с какой усваимостью) и ему нормально.
Уровень выше нормы это сколько в цифрах? Интересно просто
-
Хранитель
Сообщение от Gvendoline
Уровень выше нормы это сколько в цифрах? Интересно просто
после месяца вигантола был 162, через 2 года без приема вит. д был 104. На юге не были. в ЛО на солнце без ограничений.
-
Сообщение от veralana
после месяца вигантола был 162, через 2 года без приема вит. д был 104. На юге не были. в ЛО на солнце без ограничений.
Круто! Видимо, это такая индивидуальная особенность вашего ребенка.
-
Активный участник
Сообщение от veralana
Это результаты в нг/мл или в нмоль/л?
-
Хранитель
Сообщение от Фея из СПб
Это результаты в нг/мл или в нмоль/л?
нг/мл
30-100 нг/мл –норма 150 токсическая доза.
-
Активный участник
У меня 17((, два месяца вигантола по 15 капель, результат почти нулевой....стало 20. Не знаю что и делать (
-
Участник
Сообщение от Фея из СПб
Зимой потребление витамина Д организмом идёт интенсивнее. А по сколько единиц в день вы принимали? Может доза была маленькой?
Навряд ли, сначала пила 5000, когда закончились, пила 2000.
Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое. Кэтлин Норрис.