Страница 201 из 467 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

Мега-элита Аватар для sogro

Vater Rhein (Фатер Рейн) - 2019

Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=105

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Фатер Рейн растет, вот у кого носик так носик. Тоже кустики и завязываемость плодов понравились.
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Фатер рейн (веду в 2 ствола)
    Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    ...
    Сразу скажу, что наблюдатель из меня в этом году был никакой, но выводы всё равно есть.
    Из постоянных: Микадо Сибирика, Батяня, Р. мёд, Бычье сердце, Мазарини, Вольвье Сердце, Японский краб, Севрюга, В. П.
    Фатер рейн, Сердце тибета, Яблочный Липецкий, Бабушкино, Черное сердце с носиком, Полосатый шоколад, Маяк, Блаш-он же Котя, эти понравились, остаются и дальше
    По итогам сезона краткий отчет
    Все вела в 2 ствола.
    Из новых крупных:
    Фатер рейн- индет, 2 ствола, среднеспелый, 400гр, красные вкусные сердца, урожайность хорошая, повторю
    Теперь и бабушка...

2. ответ для Гусенок , на сообщение « Оранжевая клубника :love::flower:... »

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Оранжевая клубника
    Это какая разновидность Оранжевой клубники? Плоско-округлая?
    Теперь и бабушка...

3. ответ для sogro , на сообщение « Это какая разновидность Оранжевой... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    И взвесить, разрезать, замерить, вкус оценить
    Уже съела))
    Вкус хороший, необычный. Но не знаю поспел ли уже.
    Кожица очень плотная. Наверно хорошо для баночек.
    Потом другие разрежу и взвешу
    Это какая разновидность Оранжевой клубники? Плоско-округлая?
    Да, это ваша

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Ну вот этот сорт Wonderwork/чудо подозрительный.
    Растёт в старой теплице где в этом году все тощеваты. Всех кормила там, все вроде подокрепли, но он так тощим и остался тростиночкой чуть более метра и не стремится в высь.
    Пока 3 крупненьких (сравнению с самим кустом) помидорки

Wonderwork (Чудо) -2019

Ну вот этот сорт Wonderwork/чудо подозрительный.
    Растёт в старой теплице где в этом году все тощеваты. Всех кормила там, все вроде подокрепли, но он так тощим и остался тростиночкой чуть более метра и не стремится в высь.
    Пока 3 крупненьких (сравнению с самим кустом) помидорки
    Сегодняшний сбор
    Жаль солнце уже ушло и нет яркости. Слева направо.

1й ряд:
    Шунтукский великан (пересорт СС)
    Тогорифик
    Сердце Тибета
    Wonderwork (Чудо)
    Картинка
    Золотая канарейка
    Банановые ноги
    Сержант Пеппер
    Бой с тенью
    H-34 Rot (буду потом на него ругаться)
    Малахитовая шкатулка
    Золотые яйца

2й ряд:
    Казахстанский жёлтый
    Оранжевая клубника
    Большой полосатый кабан
    Странная вещь девочкиной девочки
    Свитчерри
    Блаш
    Ильди
    Розовый кварц
    Сумасшедшие вишни Барри
    Опалка
    Испанский темно-малиновый
    Тайко (тоже буду ругать)
    Суперэкзотик
    Дикий Фред
    Wonderwork (чудо)
    Одно мясо!
    Куст получился очень тощим и невысоким. Пока 3 плода. Нижний попробовали. Средний солидного размера! С него хочу семян собрать сколько есть...
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Вишня первая (Сумасшедшие вишни Барри)
    Сладкий. Вес до заявленных 20 гр сильно не дотягивает

Вишня первая (Сумасшедшие вишни Барри)
    Сладкий. Вес до заявленных 20 гр сильно не дотягивает
    Дальше крупнее пойти должны. У меня на первых кистях у черриков, которые передержала в рассаде, тоже первая кисть мелковата. Дальше- покрупнее идут.
    А не разрежете помидорку? Посмотреть какая у нее семенная камера.
    Теперь и бабушка...

8. ответ для sogro , на сообщение « Дальше крупнее пойти должны. У меня на... »

Дальше крупнее пойти должны. У меня на первых кистях у черриков, которые передержала в рассаде, тоже первая кисть мелковата. Дальше- покрупнее идут.
    А не разрежете помидорку? Посмотреть какая у нее семенная камера.

9. ответ для Гусенок , на сообщение « :028: »

Черное сердце с носиком от Борисовны - 2019
    ...Почти все крупноплодные, сердцевидные сорта пропустили у меня первую кисть( ... Черное сердце с носиком от Борисовны... и др. для меня новинки).
    По количеству плодов, состоянию листьев (никаких пятен нет) нравятся кустики С носиком от Борисовны.
    ...Черное сердце с носиком от Борисовны вяжет по сценарию прошлогоднему: 4 штуки на первой кисти наливаются, дальше тоже вяжет. Но я больше 3-4 штук на кисти в 1 ствол и оставлять не буду.
    Дополню ответ фото, которые сделала специально, чтобы показать, что при удалении уже крупного( очень крупного!) пасынка, растению сильный вред не приносится. Куст нормально продолжает функционировать и дальше.
    В прошлом году вела в 1 ствол. Вполне урожай устроил. В этом году решила сначала попробовать вести в 2 ствола. Но, не дождавшись после третьего листа кисти, уже крупный пасынок всё-таки удалила.
    Черное сердце с носиком от Борисовны с отрезанным вторым стволом. На фото хорошо заметен крупный срез

На последнем фото можно увидеть, что куст неплохо себя чувствует после "операции".
    Чёрное сердце с носиком (что-то не разглядели носика)
    Треснула Чёрное сердце с носиком...и главное видно что край не доспел...
    Поливала дня 4 назад и не обильно...

Не понимаю почему они трескают? Поливаю не обильно раз в 5-6 дней...
    Цитата Сообщение от Dorika Посмотреть сообщение
    ...пока только фотоотчет, надеюсь что на этой неделе начнут массово зреть и начнется дегустация
    Черное сердце

Лена это с носиком или нет?
    Черное сердце с носиком ( так было написано на пакетике с семенами, который мне подарили знакомые-сибиряки). Они участвуют в работе форума ТП, в отличие от меня, и иногда подкидывают для испытания некоторые популярные на ТП сорта.
    Так вот, я стала спрашивать про истоки этих семян , т.е. про Черное сердце с носиком. Мне ответили - от Борисовны с ТП.
    Так что, это тот самый сорт, который в этом году стали растить и наши форумчане.
    По прошлому году выращивания и по этому году видна такая тенденция у Черного сердца с носиком от Борисовны:чем крупнее плод, тем более расплывчатый носик получается.
    Еще носик может отсутствовать у плода из махрового цветка, если оставить такой. У меня в этом году был такой: не с носиком, а с круглой попкой.
    Вот, в Каталоге нашего банка в прошлом году я показывала форму и вес плодов Черного сердца с носиком от Борисовны:
    Цитата Сообщение от Dorika Посмотреть сообщение
    Я все кусты веду в два ствола.
    Черное сердце по три плода в кисти, но очень крупные, с 3-4 кисти по 2.
    Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    В этом году 3 чёрных сорта ( Брэда, от Борисовны и hearts dilite Black) хочу сравнить. Пока нос к носу идут в плане куста и подверженности болезням, по количеству и крупноплодности плодов лидирует Борисовна, за ней Брэд. HDB не крупный сам по себе, видимо.. Забыла что там в описании. Но ещё ни один не поспел, не пробовала.
    ... Они урожайнее, чем Брэд. Но еще не поспели. Если будут такие же вкусные, как Брэд, то, конечно, лучше их выращивать. У меня эти 2 сорта отличаются по высоте. Брэд ниже.
    Да, Борисовна намного урожайнее.
    По высоте у меня все одинаковые, ну на первый взгляд, не меряла
    Черное сердце с носиком от Борисовны
    Мне очень понравился по вкусу томат Черное сердце Брэда...
    Черное с носиком от Борисовны уступает ему по вкусу.
    Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    ...Черное сердце с носиком от Борисовны...Для меня это сорт №1 ) Очень люблю его, выбираю из корзины для себя к столу.Обязательно повторю и посажу куста 3 - 4
    Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    ...Сразу скажу, что наблюдатель из меня в этом году был никакой, но выводы всё равно есть.
    Из постоянных: Микадо Сибирика, Батяня, Р. мёд, Бычье сердце, Мазарини, Вольвье Сердце, Японский краб, Севрюга, В. П.
    Фатер рейн, Сердце тибета, Яблочный Липецкий, Бабушкино, Черное сердце с носиком, Полосатый шоколад, Маяк, Блаш-он же Котя, эти понравились, остаются и дальше
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    У меня ,все ж,сложилось впечатление,что ЧС Бреда( Прим. Черное сердце Брэда) и ЧС с носиком ( Прим. Черное сердце с носиком от Борисовны) ну ооочень похожи и внешне и вкусом, пока не посмотрю на маячок, не отличала, посажены были по 3 куста
    Разрез одновременно у плодов этих двух сортов не делали?
    Конечно, информативней было бы наглядно сравнивать: габитус кустов, расположение плодов в кисти, форма и разрез плодов, срок поспевания плодов при посеве в один день...
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    разрез не делала,фото кустов у меня неинформативно,поскольку очень плотная посадка,сроки посева и сказала бы и поспевания одни и те же,ну ,может,дент-два и по лежкости ,мне кажется,...у меня...,идентичны
    У Черного сердца Бреда вроде носика нет. В этом году посажу оба сорта вот и тоже сравню
    Я в этом году сажала и Брэда и Борисовны. У меня они разные. Борисовна крупнее и плоды и куст, и урожайнее. Брэд куст более тонкий, плоды мельче. Оба вкусные
    А семена чьи были, не помните?
    Интересно будет сравнить и из разных коллекций сорт.
    Жаль, конечно, что мало фотографий...
    Но понятно, что иногда просто трудно нормально сделать фото
    Цитата Сообщение от Изюминкa Посмотреть сообщение
    Чёрное сердце с носиком. Хороший томат. Повторю. Подруге дала семян от Лены, она вообще в восторге
    Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    На повтор пойдут всего три сорта...
    Черное сердце с носиком от Борисовны. Всем нам понравился, я так вообще люблю черные помидоры. Его тоже два корня посадим
    Теперь и бабушка...

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

7 июля 2019 года...
    Начали менять окраску перцы сорта Флорида. Появляется желтизна.
    Кустики у меня получились очень компактные и не высокие по размеру. Листьев, с учетом удаления пасынков и формирования в 3 ветви, не много.
    Но каждый кустик имеет в наличии по 6 штук плодов.
    Стеночка должна быть толстой. Но пока проверять не буду, хочу дождаться полного окраса на кусте. Надо хоть пару плодов на семена получить. А так, в принципе, я бы уже на фарширование сняла с куста перчины.
    Если получится собрать семена, то буду растить обязательно!
    Нравится тем, что куст не занимает много места. Прикинула, глядя на два кустика, растущих рядом, что расстояние между ними можно уменьшить до 25 см. Т.е.первым рядом посадить погуще Флориду, а сзади высокие, стройные Рамиро и типа Рамиро перцы. И всем должно тогда нормально хватить места, чтобы комфортно было.
    Нравится и то, что ранний сорт получается. Если бы сейчас, в стадии начала изменения цвета, снять часть перчин, то можно попробовать получить вторую волну. Вот только интересно, побеги будут расти в высоту дальше? Ведь некоторые сорта сами по себе невысокие.
    Попробовать снять с одного куста часть плодов что ли, разгрузить куст, посмотреть, нарастит ветви в верх ?
    Год этот для перцев, мягко говоря, не очень комфортный, стоит ли ждать вторую волну? Хотелось бы...

Страница 201 из 467 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301 Последняя »