Страница 3352 из 3845 « Первая 23522852325233023342334833493350335133523353335433553356336234023452 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Хранитель Аватар для Мурза:)

Цитата Сообщение от Nikolya-84 Посмотреть сообщение
    А сколько штук съела?

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
    Всего то 4)
    Цитата Сообщение от Я-Аня Посмотреть сообщение
    Инструкции не просто так пишут. Делайте прокол глубже. Спиртовые салфетки ни с одним глюклм использовать нельзя.
    Макаруны нельзя. Даже половинку, даже раз в неделю - это сахар. И если он сейчас "прокатило", то как на состояние плода отразится вы не знаете. Это же не шутки блин. Речь о жизни вашего ребенка идет, а вы пирожные едите. Дело, конечно, ваше, но мне напоминает пляски на костях. Извините. Обидеть не хотела, если что
    Попробую без салфеток. Ну я пока такого мнения, если проходит, то почему нет, для того и мониторим, я же не злоупотребляю. На мнение не обиделась[emoji6]
    Цитата Сообщение от По*ленька Посмотреть сообщение
    может не надо было клубнику совмещать?
    Может, поедим без нее)

2. ответ для *bee* , на сообщение « я поддерживаю что на самотек лучше не... »
    Участник Аватар для Котенок 23

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я поддерживаю что на самотек лучше не пускать - сходить к врачу.

сама бы взяла глюк и пошла в платную лабу сдать из вены и проверить глюк.
    еще раз перечитать инструкцию о заборе крови, чтобы не было что нельзя спиртовыми салфетками, надо мыть, каплю брать вторую.. и вдруг что-то забылось и делается не так.
    я себя всё равно проверяю - мало ли что найдет (забудется)..

и проверить глюк\сверить с лабой. может тот случай когда он на единицу завышает. все в шоке, а на самом деле всё ОК.

я бегала в Хеликс и Алмазо-ва сдавать. Хеликс к ночи делает анализ, если сдал до 12 час, а в А-ва было уже в 12 час готово..
    можно в ЖК\ПК сдать - тоже должно быть готово быстро, но надо будет потрясти их (если анализ на горздраве не появляется, как у меня. клиника, например до 14 час тоже была сделана и на горздраве уже появилась. БЕЗ сахара. сахар туда не появляется хронически).

варианты есть и +1 лучше сразу не тянуть, а разобраться в чем дело.

завтра рвану!)
    спасибо

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Девочки, кто уже родил с диагнозом гсд. А после родов младенцу сахар в крови мониторят, чтобы не пропустить что? Гипергликемию или гипо? Или сахар должен быть просто в норме для их суток жизни?
    Кто-то помнит из рд?
    Спасибо!

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я- Полина

Элита Аватар для koziavachka

Девочки привет!
    Я тут устаканила свой дневной сахар, но никак не могу привезти в норму тощаковый.. все вылетает, то 5.1 5.2 или 5.6
    Уже и вторую каплю беру,но пока все так же..
    Днём больше 6.5 не поднимается...
    Что можно придумать с тощаковым?

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от липисинка9 Посмотреть сообщение
    Вам нужно отталкиваться от уровня сахара и под него подстраивать питание, а не под свой аппетит. Попробуйте уменьшить количество еды, перекусите через 1,5-2 часа, если не наелись. Большой промежуток между приёмами вам дал вылет, значит нужно этого избегать. Я много читаю разных исследований про гсд, нет определённо чётких норм, всё индивидуально. Есть общие рекомендации, но тем не менее, нужно слушать свой организм. Вот основа из одной статьи: American Diabetes Association рекомендует рассчитывать план питания таким образом, чтобы он обеспечивал нормальное состояние матери и плода, адекватный набор веса матерью, и при этом не допускал нарушений нормогликемии или появления кетоза. Как видите главное НОРМОГЛИКЕМИЯ, а не наличие или отсутствие аппетита.
    вот ещё скопирую: Типичный план питания для пациенток с ГСД включает три основных приёма пищи умеренного размера и от 2 до 4 перекусов. У многих женщин возникает потребность внесения индивидуальных корректировок плана питания по результатам контроля постпрандиальной ГК (глюкоза крови). Постпрандиальная ГК непосредственно зависит от количества углеводов в приёме пищи или перекусе, поэтому высота постпрандиального пика может регулироваться уменьшением количества углеводов в конкретном приёме пищи.
    Почитайте, много информации изложено. Про ГСД с 64 страницы. https://www.dia-club.ru/library/Diabetic_pregnancy.pdf
    ага, спасибо. открыла. почитаю!

да. вот вчера еще была идея "слушать себя=слушать свой голод".. не прокатило.

сегодня учащаю приемы пищи и уменьшила порции - проходит лучше естественно!

почитала, послушала - что пожирнее продукт надо брать. без обезжиренных - пошла брать такие.. уже давноооо не ем жирную молочку. тк была в борьбе с своими запасами\жирами.
    посмотрим как отразится..

надо и вес не набрать, и глюкозу в узде держать, и печень с поджелудочной не доканать..

Цитата Сообщение от липисинка9 Посмотреть сообщение
    Я немного другую покупаю, мне прям сладкоооооо. Не кисло совсем) С молоком прям лакомство)
    По глюку не вылетаю. Сейчас поищу свою коробочку.
    мы провели с мужем расследования. тк в помесячнике порекомендовали Белёвскую.. кинулась в один онлайн-магаз покупать, а там такая ругань от покупателей!

я думала Белёвская это торговая марка, а оказалось что ее выпускает\продает ТРИ фирмы. в две муж написал вопрос - почему на "пастила без сахара", а в составе яблоки и яйцо - есть посыпка и сладкое что попа слипается..

в первой фирме ответили что у них такого нет - смотрите внимательно что за фирма\производитель
    во второй ответили сегодня - что у них "пастила без сахара" это не диабетический продукт и посыпана она посыпкой из фруктозы (при этом покупатели ругаются что в составе ее нет! =враньё)!
    а третью фирму купила вчера - фото и отзыв выше. вот она вообще без сладости. так как и дожно быть "яблоки+яйцо" без умолчания о фруктозе.

Я считаю это важно. И не надо врать людям.
    Мне - важно. Я фруктозу и с фруктозой избегаю и не ем. Хочу это место оставить натуральным фруктам и ягодам.

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    Вторую каплю брать? Мне одну то бывает не выдавить и я с салфетками

А у меня из вкусняшек прошло капучино с макарункой, я так рада
    ну да. первую снимаешь, вторую на глюк кожи не касаться, салфетки спиртовые не использовать..

у меня тоже иногда не выдавить, надо найти местечко в пальце более подходящее или подкрутить глубину\силу иголки.

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Про вторую каплю вычитала в интернете, что сейчас это не актуально, почти все приборы работают с первой каплей

Цитата Сообщение от Настена Краш Посмотреть сообщение
    Девушки, вам врач говорил в какие сроки после родов восстанавливается нормальный уровень сахара?

Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
    личный опыт - через несколько часов

ночью родила, утром взяли анализ - всё ОК. и дальше тоже.

10. ответ для *bee* , на сообщение « ну да. первую снимаешь, вторую на глюк... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ну да. первую снимаешь, вторую на глюк кожи не касаться, салфетки спиртовые не использовать..

у меня тоже иногда не выдавить, надо найти местечко в пальце более подходящее или подкрутить глубину\силу иголки.
    Еще начитала, что тест полоску подносить под углом 90градусов,вы так все делаете? Я не так[emoji53]

Страница 3352 из 3845 « Первая 23522852325233023342334833493350335133523353335433553356336234023452 Последняя »