|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Б@ся
Как это??? ГПХ с ИП? Первый раз такое слышу
а что смущает? почему ИП не может заключить ГПХ?
Согласно подп. 1 и подп. 2 п. 1 ст. 227 НК РФ физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, исчисление и уплату НДФЛ по суммам доходов, полученных от такой деятельности, производят самостоятельно. Поэтому при получении предпринимателями от компании доходов в рамках гражданско-правового договора она не признается налоговым агентом.
Что касается страховых взносов, то в п. 1 ст. 420 НК РФ четко указано, что при заключении гражданско-правовых договоров с предпринимателями заказчик начисление обязательных страховых взносов не производит. Согласно подп. 2 п. 1 ст. 419 НК РФ предприниматели уплачивают взносы сами за себя.
-
с орбиты
Добрый день, если сотрудник идёт в отпуск с последующим увольнением, то все документы ему сразу перед отпуском выдавать?
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Участник
Добрый день, помогите разобраться в расчете заработной платы, правильно ли я делаю или у меня неправильно настроена 1 С ЗуП
Когда сотрудники едут в командировку я в зарплатной 1С заношу документ командировка и за дни командировки сотрудник получает зарплату по среднему заработку,
обычно общая зарплата за месяц сильно не отличается, но тут сотрудник был в командировке в МАЕ и разница в зарплате оказалась очень существенная т.к. стоимость дня в мае дорогая (((
начались разборки (((( как всегда виновата бухгалтерия
вот я сейчас задумалась, правильно ли я делаю, средний заработок по командировке существенно уменьшает доход у сотрудников, особенно это влияет на расчет отпускных т.к. норма отработанных дней уменьшается (дни командировки не входит) и зарплата средняя не входит в расчет
-
Мега-элита
 Сообщение от ДушкаОля
а что смущает? почему ИП не может заключить ГПХ?
Согласно подп. 1 и подп. 2 п. 1 ст. 227 НК РФ физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, исчисление и уплату НДФЛ по суммам доходов, полученных от такой деятельности, производят самостоятельно. Поэтому при получении предпринимателями от компании доходов в рамках гражданско-правового договора она не признается налоговым агентом.
Что касается страховых взносов, то в п. 1 ст. 420 НК РФ четко указано, что при заключении гражданско-правовых договоров с предпринимателями заказчик начисление обязательных страховых взносов не производит. Согласно подп. 2 п. 1 ст. 419 НК РФ предприниматели уплачивают взносы сами за себя.
Ну так это уже будет договор оказания услуг с ИП. И опять ККМ в полный рост.
Посмотрела закон. А там нет, что ИП услуги должны именно населению оказываться. Получается он может выдавать квитанцию к ПКО, принимать налик и жить спокойно не платя налоги, кто его поймает...
Статья 2
1. Установить, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.
-
Мега-элита
 Сообщение от *светлаша*
Добрый день, если сотрудник идёт в отпуск с последующим увольнением, то все документы ему сразу перед отпуском выдавать?
да
-
Хранитель
 Сообщение от Эльвир@
Добрый день, помогите разобраться в расчете заработной платы, правильно ли я делаю или у меня неправильно настроена 1 С ЗуП
Когда сотрудники едут в командировку я в зарплатной 1С заношу документ командировка и за дни командировки сотрудник получает зарплату по среднему заработку,
обычно общая зарплата за месяц сильно не отличается, но тут сотрудник был в командировке в МАЕ и разница в зарплате оказалась очень существенная т.к. стоимость дня в мае дорогая (((
вот я сейчас задумалась, правильно ли я делаю, средний заработок по командировке существенно уменьшает доход у сотрудников, особенно это влияет на расчет отпускных т.к. норма отработанных дней уменьшается (дни командировки не входит) и зарплата средняя не входит в расчет
ну я так же делаю. когда в командировке начисляю по среднему за 12 месяцев. отпускные и оплата по среднему в расчет не входят. но у меня не сильно отличается.
-
Участник
 Сообщение от ДушкаОля
ну я так же делаю. когда в командировке начисляю по среднему за 12 месяцев. отпускные и оплата по среднему в расчет не входят. но у меня не сильно отличается.
а вы заносите в зарплату суточные и оплату за проезд, проживание?
эти компенсационные выплаты попадают в расчет среднего заработка?
спасибо за ответ
-
Хранитель
 Сообщение от Эльвир@
а вы заносите в зарплату суточные и оплату за проезд, проживание?
эти компенсационные выплаты попадают в расчет среднего заработка?
спасибо за ответ
суточные и все остальное в командировке к зарплате не относится. выплачиваю по авансовому отчету. и любые компенсационные выплаты тоже в ФОТ не входят и к среднему отношения не имеют
-
 Сообщение от Эльвир@
В мае и январе не выгодно брать отпуск, и командировки и т п, т. к. мало рабочих дней и соответственно рабочий день очень дорогой получается. Можно брать в отпуск или уезжать в командировку на целый месяц тогда зарплата не поменяется , если же командировка неделю, то зарплата существенно падает. Это для тех , кто на окладе и работает по пятидневке. Об этом просто нужно помнить))) и не ходить в отпуск в мае.
-
Ветеран
 Сообщение от Эльвир@
Вы все правильно делаете!
Я в таком случае в "провальных" месяцах до среднего премией доначисляю...