| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Моим очень нравились ИЗО-физ-ра-технология-музыка.
Учебники читали с огромным удовольствием, так же и с музыкальными произведениями.
Вот меня эти тесты напрягали, это да.
Особенно когда попадаются устаревшие картинки, вообще не из учебника, бесило очень.
-
Наш человек
 Сообщение от Sonyashka1
Цена зависит от класса и к какой школе хотите прикрепиться. В этом году за 5 класс мы заплатим 25 Битнеру и 6 за школу в Нижнем Новгороде, итого 31 в год. В прошлом году мы были в питерской частной школе Экономики и права, но они в этом году подняли цену до 15-ти. Поэтому мы "переехали" в другую школу. Но это все только по документам, все остается точно так же в любой школе (2 года назад мы были прикреплены к Новосибирску).
Интересно, спасибо.
А экзаменационные вопросы от выбора школы зависят, как думаете?
А требования одинаковые? Из серии: одна школа хочет один рисунок по изо, а другая десяток...
-
Психолог
А мне учебник по Искусству понравился, хотя ответы там были не все.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
а это о каких предметах речь?
 Сообщение от Солкси
Я пока думаю, что по русскому и математике даже в старшей школе должно быть нормой отвечать без подготовки. В началке - ещё и по окружайке с английским))
Я про историю, биологию, географию и т.д.
Русский, алгебра, геометрия, англ и физика - согласна.
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
А как вы собираетесь заинтересовывать? Думаете, реально добиться, чтобы ребёнок делал рутинную работу с радостью?
Я тут свою заставила буквально насильно выучить инфу по географии. Она сначала была недовольна и даже страдала. А сейчас, когда уже выучилось, прыгает отвечать с огромным удовольствием и даже распевает. Дети и люди любят делать то, что уже умеют.
К примеру географии) можно попросить ребёнка выбрать страну и изучить о ней все что найдет, отметить флажком на карте,
Если это Европа, то съездить на пару тройку дней, мы постоянно так путешествуем, я сижу и ловлю акции. За копейки. Вот на наш юг никак не получается выбраться, я в Крым хочу, но это очень очень дорого для нас. На Алтай вообще нереально. А Европу можно всю исколесить, ну в Африку съездить.
География самое легкое, она захочет.
Английский тоже нужен для общения в путешествиях, пойдёт хорошо.
Математику она любит.
Русский ВГ, пишет без ошибок.
Другие предметы надо думать, но до физики химии ещё далеко
Что там ещё? История? Не придумала пока
-
Ветеран
 Сообщение от ImMarina
Если вы про ту школу, про которую я думаю, то там смотрят на оценки за 2 последних года.
777?
Хорошая Школа, красивая
Больше пока, к сожалению, ничего о ней неизвестно, педагогов ищут на Суперджоб, это меня очень смущает. А задумка отличная.
Это у нас знакомые поступали, я немного в курсе
Не поступили, хотя рядом живут, отказ пришёл
-
Мега-элита
 Сообщение от Лесочка
777?
Хорошая Школа, красивая
Больше пока, к сожалению, ничего о ней неизвестно, педагогов ищут на Суперджоб, это меня очень смущает. А задумка отличная.
Это у нас знакомые поступали, я немного в курсе
Не поступили, хотя рядом живут, отказ пришёл
Ищут в разных местах. Со всей страны резюме приходят.
-
с Луны
 Сообщение от ImMarina
Если вы про ту школу, про которую я думаю, то там смотрят на оценки за 2 последних года.
Т.е. при 1 четверке за 3й класс и всех 5ках за 4й при поступлении в 5й снимут баллы?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Т.е. при 1 четверке за 3й класс и всех 5ках за 4й при поступлении в 5й снимут баллы?
777?
Смотрели за последний год.
-
 Сообщение от Лесочка
К примеру географии) можно попросить ребёнка выбрать страну и изучить о ней все что найдет, отметить флажком на карте,
Если это Европа, то съездить на пару тройку дней, мы постоянно так путешествуем, я сижу и ловлю акции. За копейки. Вот на наш юг никак не получается выбраться, я в Крым хочу, но это очень очень дорого для нас. На Алтай вообще нереально. А Европу можно всю исколесить, ну в Африку съездить.
География самое легкое, она захочет.
Английский тоже нужен для общения в путешествиях, пойдёт хорошо.
Математику она любит.
Русский ВГ, пишет без ошибок.
Другие предметы надо думать, но до физики химии ещё далеко
Что там ещё? История? Не придумала пока
Почему-то у меня есть уверенность, что в Африку мы в обозримом будущем не поедем)
Моя ничего из учебного сама не будет делать добровольно, да я и не требую. Сегодня вот строила/клеила диспенсер для жевачек (ортодонт прописал жевать). Это максимум, высокие цели нам пока недоступны.