|
|
Хорошая Газовая плита (невстраиваемая) - посоветуйте, пожалуйста
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Чайюри
И не может ли он сработать наоборот, то есть, например, открыть газ по ночью по какой-то причине?
Все продумано - не может он сам открыться, т.к. там пружина, которая запирает клапан подачи газа. Чтоб газ пошел - надо пружину отжать. Это делается сначала нажатием ручки, а потом держит термопара, пока горячая. Если ручка не нажата и огня нет - пружина сразу закрывает газ.
-
Хранитель
 Сообщение от ТИША
То-то и оно, что там никакой провод не нужен! Батарейка (обычная пальчиковая АА) стоит внизу. Провод нужен для подсветки духовки и для привода гриля. Нам тоже надо было тянуть и решили, что без подсветки и гриля мы запросто обойдемся.
Мы покупали в магазине Ленгазаппарат на Бабушкина. 2.
Нам посоветовал ее газовщик, когда мы несколько раз вызывали его из-за запаха газа. Он облазил всю нашу старую плиту и сказал, что, очевидно, трещины в подводящих трубках и найти их невозможно. Ну, плита-то отработала лет 25-30! Он посоветовал MORA, т.к. у нас очень грязный газ. А плиты брендовых фирм очень капризные в плане качества газа. Он и объяснил разницу между разными моделями. Плита уже 9 лет - я на нее не нарадуюсь!
Вот делали,на века.У нас Ханса через 10 лет с дырой сбоку корпуса.с облезлыми ручками и постоянно глючившим электроподжигом.Поменяли на Ricci турецкую ,посмотрим
-
ловэ нанэ
 Сообщение от Nikum
Газ-контроль работает без подключения плиты к электричеству. Энергию он берет от пламени горелки, пока оно есть - клапан открыт и газ поступает. Сломаться он, конечно, может и иногда ломается. Починить несложно,но придется панель вскрывать.
Спасибо за ответ!! Так все же, если сломается, то плиту то можно будет зажечь спичками до починки не получится?на этот вопрос я маме ответить не смогла.

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
с Луны
 Сообщение от Ню.ша
Вот делали,на века.У нас Ханса через 10 лет с дырой сбоку корпуса.с облезлыми ручками и постоянно глючившим электроподжигом.Поменяли на Ricci турецкую ,посмотрим
У нас Горенье (тоже лет 10) ничего, нормально, держится. ТТТЧНС
 Сообщение от Чайюри
Спасибо за ответ!! Так все же, если сломается, то плиту то можно будет зажечь спичками до починки не получится?на этот вопрос я маме ответить не смогла.
Думаю точно может сказать только тот у кого ломался газконтроль. У меня - не ломался.
-
Мега-элита
 Сообщение от Чайюри
Если сломается электроподжиг, то можно зажечь спичкой.
Если сломается газ-контроль, то газ в конкретной конфорке будет гореть только если все время держать ручку нажатой.
И у каждой горелки газ-контроль свой, поэтому все сразу не сломаются.
Вероятность поломки газ-контроля небольшая. Если с ним что-то не так, то сразу не будет работать. Проверяйте работоспособность варки до того, как ее окончательно закрепили.
-
ловэ нанэ
 Сообщение от Nikum
Если сломается электроподжиг, то можно зажечь спичкой.
Если сломается газ-контроль, то газ в конкретной конфорке будет гореть только если все время держать ручку нажатой.
И у каждой горелки газ-контроль свой, поэтому все сразу не сломаются.
Вероятность поломки газ-контроля небольшая. Если с ним что-то не так, то сразу не будет работать. Проверяйте работоспособность варки до того, как ее окончательно закрепили.
спасибо вам огромное!

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)