|
|
О наболевшем по теме летнего организованного отдыха.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мой сын был в лагере в Сочи- купались всего 4!!! раза, 2 в море, 2 - бассейне. Приехал бело-зеленым)))
-
Ветеран
 Сообщение от Lobishna
Мой сын был в лагере в Сочи- купались всего 4!!! раза, 2 в море, 2 - бассейне. Приехал бело-зеленым)))
Безобразие
-
 Сообщение от belinka
Оооооо!!!! Зеркальный!!
Моя дочерь только что вернулась оттуда с 1-ой смены. Я под впечатлением.
Огромная территория. Лес вокруг напоён ароматами ланлышей и фиалок. Райский уголок природы. А дети сидели в корпусе. По территории передвигаться - нихт. Мыться в душе только тогда, когда вожатый изволит дать разрешение (это либо днём, либо в 6 утра).
И весь этот идиотизм опять же для товарищей, которым 13-15 лет.
Да. Теперь дети, занимающиеся в спортшколе при Аничковом спортивным ориентированием не могу ездить в Зеркальный: за территорию выходить нельзя. Про то, что из корпусов нельзя – это прямо верх идиотизма и перестраховки. Спасибо за информацию, перестану жалеть, что ребенок туда не поедет. Дочка второй год ездит во вполне обычные спортлагеря в ЛО, там как-то справляются с детьми, спокойно гуляющими по территории и разрешают купаться в глубокой купальне тем, кто умеет плавать. Теперь, когда ребенок захочет ещё куда-нибудь поехать, буду знать, что помимо прочего надо узнавать условия внутреннего распорядка.
Кстати, похожие на перечисленные в статье, требования к купанию были в моем советском детстве в ведомственном лагере, там ещё было замечательное: не отрывать ноги от дна.
-
Небожитель
А если детка при свободном выгуле ножку подвернет, сами же сторонники свободы заявление в прокуратуру и напишут-типа чего это за детьми не следят
-
Наш человек
 Сообщение от shimy
Да. Теперь дети, занимающиеся в спортшколе при Аничковом спортивным ориентированием не могу ездить в Зеркальный: за территорию выходить нельзя. Про то, что из корпусов нельзя – это прямо верх идиотизма и перестраховки.
В моем стажерском возрасте ориентировщики были самыми полезными, они ж бегали по 10 км по лесу во время тренировок, зарядок, собирать грибы возможности не было Они приносили карты свои, подробные с обведенными участками где брать грибы. До сих пор дома эти зеркалятские подробные карты. Классно было
-
С ЛВ по жизни
Мне не нравится и такой современный подход, и прежнее раздолбайство. Нужна золотая середина.
В 98 году отдыхала в Зеркальном (мне было 16 лет). Да, это был один из лучших моих отдыхов в жизни. Я ездила с «Дерзанием», было много творчества, песен под гитару, интересных насыщенных мероприятий. Но! Раздолбайство со стороны вожатых было абсолютное. Мы с подругой познакомились с местными парнями, постоянно с ними тусили. Спокойно ходили за территорию по лесу в деревню за самогонкой (пили прямо на территории лагеря, причём пили жестко), курили напропалую. Купались в озере одни беспрепятственно. Вместе с вожатой (!) бухали у неё на служебной квартире. Постоянно шлялись где-то. Да, было очень весело и отвязно, была первая любовь и первые поцелуи, но хотела бы я сейчас такого для своих детей в лагере? Сомневаюсь...
-
 Сообщение от m@rish_k@
А если детка при свободном выгуле ножку подвернет, сами же сторонники свободы заявление в прокуратуру и напишут-типа чего это за детьми не следят 
Перестраховываются после Сям-озера.
Выход только ездить в лагеря со спортивной секцией или от других кружков - сын ездил в физлагерь от ФТШ.
-
Хранитель
 Сообщение от Lyolik
Перестраховываются после Сям-озера.
Выход только ездить в лагеря со спортивной секцией или от других кружков - сын ездил в физлагерь от ФТШ.
и правильно делают. имхо.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Хранитель
 Сообщение от abcde
То есть вы хотите найти лагерь,где дети могут перемещаться сами по себе? в теме про бесплатные лагеря большой выбор таких.
А в чем проблема перемещаться самостоятельно по территории лагеря? Не за ней, конечно? В советском прошлом по лагерю были развешены громкоговорители: объявления для отрядов, горн в столовую, горн - подъем/отбой - чем плохо-то? Все слушались, приходили по первому сигналу. Это лучше, чем киснуть в корпусе.
-
 Сообщение от Allo!
и правильно делают. имхо.
между вариантом отправить одних детей с другими, помладше, в шторм ночью плыть без средств спасения и запереть детей в корпусах летом есть множество других возможностей. такая перестраховка как раз даст возможность пытливым, незагруженным физической активностью, подросткам найти способы покалечиться так, как взрослым и в голову не придет.