|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lenny_Nik
Все приходит с опытом
Ога. Пока еще этот опыт придет по каждому вопросу. Факт в том, что опыт в итоге у каждого свой и мнение тоже.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Наш человек
Сообщение от Оюшминальда
Я сделала вывод, что самая сложность в том, что это не накладывается ни на какой предыдущий опыт, с нуля абсолютно всё. Это ты еще осенние комбезы и обувь не покупала ходящему ребенку. Я думала, что никогда не осилю. Собственно ребенку 5, еще не в совершенстве.
Я если честно с ужасом думаю,как одевать ходячего ребенка,шапки,обувь,комбезы,ой прям у меня уже инфарк и обморок!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Сообщение от iriska_konfetka
Я если честно с ужасом думаю,как одевать ходячего ребенка,шапки,обувь,комбезы,ой прям у меня уже инфарк и обморок!
да. это прям да. Причем по этому поводу тоже у каждого своё мнение и методом перебора. И еще каждый изощряется на свой лад. У меня на эту зиму 2 пары обуви одного размера, потому что я не решиииила
-
Наш человек
Ох, что-то сегодня в атмосфере не то... Весь день с головной болью мучаюсь! Атмосферное оказывается 730, и мое личное давление упало. Надеюсь, к вечеру полегчает
-
а меня этот этап пока вообще не пугает - там он уже, по крайней мере, может более явно показать/сказать свое "фи", если что. А пока малыш на кабачок похож, вот тут страааааааашно перегреть или заморозить:-))
но я смотрю, какие европейцы закаленные, и понимаю, что это они с младых лет прививают. Там, где в России ребенок был бы укутан по самый нос, местный бегает счастливый и полураздетый. Иногда удивительно, но потом я понимаю, что и я по сравнению со взрослыми бываю чересчур утеплена. К слову, зимы тут во многих регионах периодами гаденькие - не столько низкие температуры, сколько ветер, сырость и промозглость, я периодически достаю свою питерскую куртку по колено и с капюшоном в пол меня - хоть и не очень часто.
...в начале первой зимы тут мы с мужем пришли в Ecco, а там вся обувь - на лёгкую-легкую осень по нашим меркам. Он мне возмущенно: "я не понимаю, что эти немцы носят, когда зима наступает? у них же бывает зима и даже снег?" а продавщица оказалась русской, и сказала: "что-что.... носочек второй одевают" :-))
-
Сообщение от may-ya
а меня этот этап пока вообще не пугает - там он уже, по крайней мере, может более явно показать/сказать свое "фи", если что. А пока малыш на кабачок похож, вот тут страааааааашно перегреть или заморозить:-))
но я смотрю, какие европейцы закаленные, и понимаю, что это они с младых лет прививают. Там, где в России ребенок был бы укутан по самый нос, местный бегает счастливый и полураздетый. Иногда удивительно, но потом я понимаю, что и я по сравнению со взрослыми бываю чересчур утеплена. К слову, зимы тут во многих регионах периодами гаденькие - не столько низкие температуры, сколько ветер, сырость и промозглость, я периодически достаю свою питерскую куртку по колено и с капюшоном в пол меня - хоть и не очень часто.
...в начале первой зимы тут мы с мужем пришли в Ecco, а там вся обувь - на лёгкую-легкую осень по нашим меркам. Он мне возмущенно: "я не понимаю, что эти немцы носят, когда зима наступает? у них же бывает зима и даже снег?" а продавщица оказалась русской, и сказала: "что-что.... носочек второй одевают" :-))
Ну так если там тепло, конечно они раздеты и конечно экко. Я ориентируюсь на Скандинавию и на их бренды.
Годовасик особо фи не говорит. Это лет после 3. В этом суть кризиса 3 лет-понять, что ты не часть мамы. Первая сепарация после родов
-
Сообщение от Оюшминальда
Ну так если там тепло, конечно они раздеты и конечно экко. Я ориентируюсь на Скандинавию и на их бренды.
Годовасик особо фи не говорит. Это лет после 3. В этом суть кризиса 3 лет-понять, что ты не часть мамы. Первая сепарация после родов
посмотрела б я на тебя при тех температурах, когда они раздеты))) у меня мама приезжает и каждый год в шоке. Мы в зимнем, а европейцы шарфик побольше повязали на осенние куртки, и с голыми щиколотками разгуливают :-))
и, кстати, что экко.... я в питере 70% обуви там покупала, и зимнюю тоже. Там же есть зимой много утепленных моделей
-
Наш человек
Ой, ну вот тут то проще всего. Главное, чтобы ничего не промокало и легко удалялась грязь, а то в лужах купаться неудобно, когда наряжают на нашу гадосливую грязищу в джинсики или модные брючки и постоянно орут "нельзя"
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Пчёлка, отчитываюсь:
завтрак: 2 бутерброда с сыром без масла
перекус: дыня + 1 персик + 1 нектарин
обед- 1 ёжик+ кефир вместо сметаны
ужин: греча 1\2 пакетика+ помидоры.
вечерний чай с сахарозаменителем и 2 полосками пастилы.
Вот пишешь и понятно, что с фруктозой перебор.
-
Сообщение от may-ya
посмотрела б я на тебя при тех температурах, когда они раздеты))) у меня мама приезжает и каждый год в шоке. Мы в зимнем, а европейцы шарфик побольше повязали на осенние куртки, и с голыми щиколотками разгуливают :-))
и, кстати, что экко.... я в питере 70% обуви там покупала, и зимнюю тоже. Там же есть зимой много утепленных моделей
у нас тоже так мы в ноябре в Москве были, я в зимнем пуховике, а всякие модники вокруг с голыми щиколотками, а расстегнутом пальто типа велюрового и в брюках с высоком посадкой.
Перебежками перемещаться и гулять на площадке не одно и то же. Вроде у них и нет культа выгуливания детей.