|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
с Луны
я правильно понимаю что сладости надо давать при заезде лагерь, а не в первый родительский день
-
Балтийская звезда, Вырица.
Напишу отзыв. потому что сама искала информацию перед отъездом. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Выезжали в этом, 20419 году, на первую смену. Возраст 8 лет.
Медосмотр, как и сама путевка, - это в школе № 342 Невского района на ул. Бабушкина, д. 50. В самой школе есть отдельные помещения этого лагеря, администрацию там можно застать, фотографии. правда не очень свежие, в виде стенгазет имеются. И прием персонала на работу))) Не знаю, как в другие лагери, именно в этот выдаются путевки детям из многодетных семей, были также дети из ДД и приютов. Что такое последнее, я не поняла, слышала, как их документы рассматривали на медосмотре.
Стоимость с учетом сертификата для работающих родителей - 20 т.р.
Территория лагеря - большая, тенистая, а вот площадка для общелагерных сборов - на солнышке, во время линеек и построений хорошо обгорают. Береговая зона огорожена, дети до воды не допускаются, даже купальней не пользуются. Охраняется территория лагеря сотрудниками глубоко пенсионного возраста, но очень ответственными. Корпуса двухэтажные, предназначены для двух отрядов, отдельно по этажам. В комнате - по 8 человек !!!!!, есть общий не очень большой холл. Тумбочки в комнатах не отдельные, на двух человек. Шкаф тоже имеет лимит наполняемости. Уличная обувь и одежда висит на вешалках в холле, все чемоданы и сумки - в отдельном помещении, запираются. Чистенько, но бедненько, или наоборот, кому как больше нравится. Детей в отряде не мало: 32 и даже больше, есть прикреплены дети/внуки сотрудников, которые спят отдельно, но день проводят со своим отрядом. На один отряд - трое взрослых, вожатые. Банные дни - через день, в отдельном здании. Я не была на РД, поэтому не видела, что это и как. У моей очень длинные волосы, мылась и расчесывалась самостоятельно, промыты волосы были очень плохо, слава Богу, никого не привезла, хотя, были эпизоды в нашу смену. Питание, ребенок говорил, 5-разовое. Начало было неплохое, потом все хуже и хуже по качеству, получила совершенно отощавшего ребенка. Сладкий шкаф, видимо, как обычно: в отдельном пакете, выдается после полдника.
Везде вместе, солидарная ответственность. Моя жаловалась, что много неадекватных мальчиков, за которых ругали всех. Сама она отличилась рыданиями по телефону, "забери меня отсюда, соскучилась". Однако. на кружки и всякие лагерные мероприятия ходила с удовольствием, привезла свои поделки. Есть библиотека. Много игровых площадок, у каждого корпуса свои, беседки. Футбольное поле, волейбольная площадка.
Вспомню еще что, допишу.
Будут вопросы, задавайте.
-
Хранитель
Сразу, а потом довезти в роддень
Сообщение от Звёзды
я правильно понимаю что сладости надо давать при заезде лагерь, а не в первый родительский день
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Наш человек
Сообщение от Звёзды
вообще такие вопросы лучше с конкретным лагерем выяснять
очень уж по-разному организовано
.
в тех лагерях, где был мой сын, "сладкий пакет" я давала при заезде на полсмены, до РД.
обычно это подписанный пакет, лучше подписать крупно маркером на видном месте.
пакет хранят вожатые у себя, раз в день ребенок оттуда достает вкусняшку
когда сын был маленьким, я давала ему либо что-то в мелкой упаковке "на раз" (печенье в мелкой фасовке, жеват. конфеты в мелкой упаковке, чупс, маленький пакетик ммс и т.п.)
один год собирала бум.пакетики на день (на каждый день в лагере один пакетик), туда упаковывала немного сухофруктов (ананас кубики, финики и т.п.), немного орехов (фундук, грецкий, кешью, миндаль), немного конфет (леденцы, карамельки) и еще что-то небольшое
состав пакетиков различался, каждый день был сюрприз
в РД привозили вторую часть вкусняшек уже до конца смены. обычно сын высказывал пожелания что положить туда, что не класть.
сок не давала никогда - не вижу смысла
сладостей даю из расчета, что сын угостит друзей
-
Активный участник
а как Вы успокаиваете детей, когда на второй день, они ревут:"забери меня отсюда, я без тебя не могу?"((( к лагерю претензийнет. им днем нарвится там, но ночью хочется к мамочке. вот на второй день оба моих ребенка заистерили. что делать -жесткач включать? или мимимишки?
заехали в субботу, вчера были слезы. хотя днем восторженные фотки
хорошо можено приехать наветсить по согласованию с начальством. вот, поедем в четверг.. или не стоит, пусть до Рд подождут?
-
Сообщение от ksarbaeva
а как Вы успокаиваете детей, когда на второй день, они ревут:"забери меня отсюда, я без тебя не могу?"((( к лагерю претензийнет. им днем нарвится там, но ночью хочется к мамочке. вот на второй день оба моих ребенка заистерили. что делать -жесткач включать? или мимимишки?
хорошо можено приехать наветсить по согласованию с начальством. вот, поедем в четверг.. или не стоит, пусть до Рд подождут?
мы каждые выходные приезжали.
-
Мега-элита
Сообщение от ksarbaeva
Не переживайте, это нормально и это пройдет.
Это иногда накатывает даже на больших детей, с не одним десятком лагерных смен за плечами (в легкой форме, естественно)
Если забрать из лагеря в этот момент, то потом будете писать посты типа "Моему 14 лет, а в лагерь ехать боится". Конечно это я пишу про нормальные условия и отношения. В случае каких-то серьезных проблем естественно можно и забрать. Но если днем все весело, а тоска по маме накатывает перед сном - то это нормальное положение дел)))
-
Наш человек
Сообщение от ksarbaeva
Этого не избежать. Сын полторы недели страдал, без слез конечно в основном, но после первого нашего визита к вечеру рыдал от тоски. Вожатая помогла - успокоила его, а так спрашивал постоянно когда мы заберём. Но он на связи всегда, телефон с ним, звоним, он звонит когда хочет. Пишем в вотсап, отвлекали разговорами от этих мыслей. Они все так, особенно кто в первый раз. Держитесь и не поддавайтесь если нет серьёзных для этого причин (обижают, оскорбляют, с детьми никак не сошлись и т.д.).
Мы приезжаем каждые выходные. Вот осталась всего неделька. Он в предвкушении королевской ночи и праздника окончания смены. По окончании смены этой с небольшим перерывом поедет в другой лагерь, уже ждёт очень.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Активный участник
Сообщение от Звёзды
Обычно сразу с собой ребенок берет вкусняшки длительного хранения, а потом еще на родительский день привозят родители.
-
Активный участник
спасибо большое, успокоили