|
|
Переезд с детьми в Санкт-Петербург
| |
|
|
|
-
с орбиты
А регистрация у детей сейчас где?
-
Сообщение от Evgesha2019
Доброе утро! Ситуация похожая: муж переехал по работе в мае, я с детьми приезжала на 2 недели, чтоб устроить везде, но получилось только с секциями. Дети 8 и 10 лет (3 и 5 классы). Сходили в лицей, в обычную школу отовсюду нас послали. Руки опустились! Окончательно я с детьми приезжаю только 17 августа, начались волнения как их устроить в школу. Читаешь отзывы здесь про школы и реально думаешь, что половина школ слабые или в них всё ужасно. Дети учились в сильной школе и опускать планку не хотелось бы. Какие школы хорошие есть в Калининском районе? Расположение не важно, потому что мы на этапе покупки квартиры. Подскажите как и где можно сделать регистрацию для детей, чтоб со школами раньше определиться. Не могу в голове выстроить четкий план как действовать.
На счёт школ думаю удобнее сходить в отдел образования того района, куда вы переезжаете .
У них вся информация о свободных местах и они не то, что помогут, а обязаны предоставить вам место в школе .
Откровенно плохих школ нет . ИМХО.)))))
-
Сообщение от Биохимия
Откровенно плохих школ нет . ИМХО.)))))
Вы так наивны...
-
Ну и очевидно же, что все хорошие школы ВСЕГДА заполнены.
-
Сообщение от Мига
Вы так наивны...
Наташа! Я очень наивная!
Но думаю, что если они захотят, то отучившись в 4-м классе ребенок может поступать а ШГН, если потянет.
А тот что в 5-м классе- тоже может попробовать и куда то в лучшую школу пойти.
Здесь ключевой вопрос в том, что женщина боится переезжать из- за образования.
А оно стремительно падает вниз во всех школах, кроме может быть некоторых)))
Так что лично я думаю,что если хочешь дать детям хорошее образование, то нужно рассчитывать на себя и репетитора, а не на школу.
Но написав эту мысль я понимаю, что рискую поднять обсуждение нашего образования,а я этого не хочу.
И не готова дискутировать на эту тему.
-
Частый гость
Тоже переезжаем, 2 школьника(7 и 2 классы) и детский сад в сентябре 5 лет. Подали заявки через госуслуги в ближайшую школу, отказали, мест нет. В садики поставили в очередь, нигде не могу найти информацию как проходит распределение. Приедем только к августу, куда бежать, как устраивать детей?
-
со звезды
Сообщение от Totanya
Тоже переезжаем, 2 школьника(7 и 2 классы) и детский сад в сентябре 5 лет. Подали заявки через госуслуги в ближайшую школу, отказали, мест нет. В садики поставили в очередь, нигде не могу найти информацию как проходит распределение. Приедем только к августу, куда бежать, как устраивать детей?
А район какой у вас? в садики уж вовсю идет распределение. У детей есть регистрация в Питере? в садики с временной регистрацией распределяют в последнюю очередь. в школу - приедете в августе и пойдете в РОНо, место дадут, но не в самую хорошую школу. конечно. В ближайшие школы надо идти лично. если дети отличники-хорошисты. то могут и взять
-
Частый гость
Спасибо за ответ!
Невский район, пропишемся только когда приедем. А на получение садика есть льгота для многодетных?
-
со звезды
Сообщение от Totanya
Спасибо за ответ!
Невский район, пропишемся только когда приедем. А на получение садика есть льгота для многодетных?
есть, её надо сразу при постановке на очередь подтверждать ( а сейчас может уже и недействует льгота на этот год, надо до 1 февраля или марта подтвердить. потом в общей очереди идут), Для 5 летки местечко может и найтись. многие в лого уже уходят, но без регистрации хотя бы временной вам не дадут никакой садик.
-
Частый гость
Как сложно все с льготой, читаю, что свидетельсто дают, у нас такого нет.