Страница 210 из 247 « Первая 110160200206207208209210211212213214220 Последняя »

Тема: ☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆

Частый гость Аватар для lLelik

Цитата Сообщение от Tartila_N Посмотреть сообщение
    Вот именно это Государственная услуга! Так претензии не к тому, кто просто наёмный работник, а к самому государству, которому плевать на население. Которое строит бесчисленные районы без инфраструктуры, переполняя соц объекты. Которое не стремится построить побольше садиков и школ, которое не думает об комфорте населения. И почему всю злость и недовольство надо вымещать на сотрудников РОНО то? На государство вы не вымещаете, вы же ему платите налоги)
    Я ни разу не встречала хамства со стороны РОНО. Я несколько раз была, спрашивала, как мне быть и куда мы можем попасть. Я принципиально отказалась от садика на ЧР, да я год водила в частный садик. Зато мы попали в новый сад рядом с домом без блата и льгот и взяток. Я просто консультировалась у куратора, каковы шансы и каковы должны мои действия, они все мне объясняли и я все сделала, получив результат. В РОНО честно говорят каковы шансы.
    Почему вы считаете, что РОНО это обслуживание ваших хотелок и капризов. Они работают в рамках закона и я ни разу не видела нарушения. И прежде чем кричать почему ребёнок младше моего попал в садик, а я нет, уточните многие моменты, округ, льготы, какая группа и когда они встали в очередь) "

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    я вот с такими же вопросами и пришла в общем то на прием. только ответов так и не услышала. только "понаехали к нам в район", "чего я двигать кого-то должна из-за вас?". на второй вопрос я трижды ответила, что не прошу никого двигать и я здесь совсем по другому вопросу...бред какой то))

А что не так с садиком на Чёрной речке ?

Мега-элита Аватар для Tartila_N

Цитата Сообщение от Galina.S Посмотреть сообщение
    Ура, товарищи! Нам пришло приглашение в сад!!! Дождались, 5 лет ребенку все-таки [emoji1787]
    Отсюда вопрос: есть тут кто-нибудь, кому пришло приглашение в 59 сад? Я так поняла, что он новый и входит в жк МореОкеан.
    И что делать дальше после получения приглашения на госуслугах? Идти к заведующей? Хэлп!
    Узнайте список документов, который вам надо принести и идите к заведующей. Сейчас лучше позвонить и сказать, что вы согласны

Плыть по течению всегда легко, а вот выбрать свой путь, свою дорогу....
    Каждый предан...кому-то....кем-то....
    Я Наташа

4. ответ для VikSav , на сообщение « А что не так с садиком на Чёрной речке ? »
    Мега-элита Аватар для Tartila_N

Цитата Сообщение от VikSav Посмотреть сообщение
    А что не так с садиком на Чёрной речке ?
    Всё так) кроме расположения, я живу на краю района и добираться очень проблематично

Плыть по течению всегда легко, а вот выбрать свой путь, свою дорогу....
    Каждый предан...кому-то....кем-то....
    Я Наташа

Мега-элита

А нам пришло направление на перевод Через три года после постановки на этот самый перевод.

6. ответ для lisitsa , на сообщение « если просто гос услуга, то не нужно... »
    Ветеран Аватар для виолеттка
    где-то между Cтарой деревней и Коменданским пр...

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    если просто гос услуга, то не нужно никуда ездить - достаточно позвонить и сказать что вам любой садик в районе! можно также сказать что ВЫ платите налоги Сразу садик дадут как положено, а что вам час до него ездить это не их проблема. Они услугу по закону оказали. На самом деле они стараются дать поближе из возможного, поэтому 5 летку и отправили ждать когда освободятся места из-за перевода в лого группы.
    Да что вы говорите! На тел не отвечают они хронически, в прошлом году 3 раза ездила и по хорошему просила мне дать любой сад в районе! Хрен чего дали! Дали гкп, отказалась и перенесли на след.год! А как подала в суд, так о чудо! Вернули на этот год и предложили даже на выбор сад на пионерской и сад на черной речке !и местечко сразу нашлось!

Ветеран Аватар для виолеттка
    где-то между Cтарой деревней и Коменданским пр...

Вот именно это Государственная услуга! Так претензии не к тому, кто просто наёмный работник, а к самому государству, которому плевать на население. Которое строит бесчисленные районы без инфраструктуры, переполняя соц объекты. Которое не стремится построить побольше садиков и школ, которое не думает об комфорте населения. И почему всю злость и недовольство надо вымещать на сотрудников РОНО то? На государство вы не вымещаете, вы же ему платите налоги)
    Я ни разу не встречала хамства со стороны РОНО. Я несколько раз была, спрашивала, как мне быть и куда мы можем попасть. Я принципиально отказалась от садика на ЧР, да я год водила в частный садик. Зато мы попали в новый сад рядом с домом без блата и льгот и взяток. Я просто консультировалась у куратора, каковы шансы и каковы должны мои действия, они все мне объясняли и я все сделала, получив результат. В РОНО честно говорят каковы шансы.
    Почему вы считаете, что РОНО это обслуживание ваших хотелок и капризов. Они работают в рамках закона и я ни разу не видела нарушения. И прежде чем кричать почему ребёнок младше моего попал в садик, а я нет, уточните многие моменты, округ, льготы, какая группа и когда они встали в очередь) "

А они кто? Разве не представители государства? Я к ним домой что ли пришла?! Или может мне нужно было к Путину по этим вопросам записаться на прием? Не пишите чушь!они пришли на работу в го с.учреждение для того чтобы решать как на любой работе разные вопросы но похоже кто-то не справляется со своими должностными обязанностями....

Мега-элита Аватар для Ir_ok

Вся проблема в том, что когда РОНО говорит о законе - то рассматривает весь приморский район, а когда приступает к ИСПОЛНЕНИЮ этого закона - появляются округа. Поэтому реально есть дети, которым в 1,5 приходит направление (часто нежданно), а есть 5летки без сада.
    И это - вина ИСПОЛНИТЕЛЕЙ гос.власти.

А по поводу З.В. - она все сама на себя завязала. Поздравляю тех, кому удается что-то с кураторами решить, но мне только с ней удалось. Хотя говорила ей все то же самое, что куратору. Год потеряла. Если бы сразу к З.В. попала, то все проще можно было бы решить.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Частый гость Аватар для lLelik

Цитата Сообщение от виолеттка Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите! На тел не отвечают они хронически, в прошлом году 3 раза ездила и по хорошему просила мне дать любой сад в районе! Хрен чего дали! Дали гкп, отказалась и перенесли на след.год! А как подала в суд, так о чудо! Вернули на этот год и предложили даже сад на пионерской!и местечко сразу нашлось!
    Вы в прокуратуру подавали? сами или с юристом? напишите, пожалуйста, подробнее. можно в л/с)

Мега-элита Аватар для Ir_ok

Т.е если бы они сели в феврале и стали бы сразу распределять ПО РАЙОНУ, а не по округам, то недовольных было бы меньше.
    Т.к. я (и многие другие) готова была возить в соседний округ, но не на другой конец района....

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Страница 210 из 247 « Первая 110160200206207208209210211212213214220 Последняя »