|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Ковальски
Инициатива педагога . Я отказывалась ,но она настояла ,хоть и являюсь заинтересованной мамой .
Ехали не за победой вообще . Но такого позора на ожидали.
Дети были 7 лет из школ музыкальных Екатеринбурга ,Электросталь ,Польша ,Германия
Преподаватель хотела ,как бы "посмотреть " что да как на этом конкурсе (с Ее слов ещё зимой ).
преподаватель могла заранее посмотреть видео с предыдущих конкурсов...ознакомиться с программами. странно конечно
-
Наш человек
Сообщение от Ковальски
Инициатива педагога . Я отказывалась ,но она настояла ,хоть и являюсь заинтересованной мамой .
Ехали не за победой вообще . Но такого позора на ожидали.
Дети были 7 лет из школ музыкальных Екатеринбурга ,Электросталь ,Польша ,Германия
Преподаватель хотела ,как бы "посмотреть " что да как на этом конкурсе (с Ее слов ещё зимой ).
а в чем позор-то? можно поподробнее
-
Ветеран
Как я поняла, результатов пока нет?
Мне кажется, вы рано расстраиваитесь. Главное как сыграть, а не что играть
-
Элита
Сообщение от galapronina
Как я поняла, результатов пока нет?
Мне кажется, вы рано расстраиваитесь. Главное как сыграть, а не что играть
Василёк василёк ,получается тоже можно ?
Из требуемых 7 минут мы сыграли ,дай бог 2.5-3 м.
Три коротюсенькие пьесы .
Девочки ,ну правда , все разговоры сводились последние 3 месяца к тому -что "успеем,успеем" .
А под конец - "нет ,все же не успеем ...Акватинты ,не успеем Безделушки. ..
"Давайте спросим - что хочет ребёнок" ,
"Предлагаю взять по проще "
Ребёнок у меня выбрал ,что хотел . Что играл в начале года то и выбрал .
А достойные варианты были выучены ... Над ними надо было работать и мы так и рвались с дочкой . жалко . Жалко потраченных ресурсов физических ,финансовых . Считаю надо свой труд и ребёнка уважать
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Мега-элита
Сообщение от Ковальски
Василёк василёк ,получается тоже можно ?
Из требуемых 7 минут мы сыграли ,дай бог 2.5-3 м.
Три коротюсенькие пьесы .
Девочки ,ну правда , все разговоры сводились последние 3 месяца к тому -что "успеем,успеем" .
А под конец - "нет ,все же не успеем ...Акватинты ,не успеем Безделушки. ..
"Давайте спросим - что хочет ребёнок" ,
"Предлагаю взять по проще "
Ребёнок у меня выбрал ,что хотел . Что играл в начале года то и выбрал .
А достойные варианты были выучены ... Над ними надо было работать и мы так и рвались с дочкой . жалко . Жалко потраченных ресурсов физических ,финансовых . Считаю надо свой труд и ребёнка уважать
Я разделяю Ваши выводы и негодование. Безусловно на первом году обучения не стоило этого делать. Я всегда тактично обозначаю педагогу вопросы и сомнения, которые возникают.Далее решаю уже сама,но с таким подходом я бы не ждала от педагога чего то.
У нас была осенью ситуация, когда пришлось многое переделывать в технике и из за этого мы не смогли участвовать в 2-х конкурсах, а теперь и не попадаем на них по возрасту. Все было крайне тяжело и мне в том числе. Но педагог сказал, что нормально программу не вытянем, поэтому не пойдем однозначно! Абы как и лишь бы с чем-не наш вариант.
-
Сообщение от Ковальски
Девушки здравствуйте !
Душа грустит и сердце плачет ),прошу поговорить со мной и возможно направить.
Как себя направить не знаю [emoji848]
Приехали на арфовый конкурс Рубина в Москву , где и отыграли второй тур сегодня.
В сильнейшей грусти сидим в номере....
Напомню -девочка 7 лет ,первый год обучения без подготовки.
Занимаемся много .
Зачем преподаватель настаивала на поездке ...?
Программа простенькая ,не просто слабая .....,а очень слабая .
Я ведь приставала ,просила что нибудь нам дать по сложнее .
Столько сил ,дочка выложилась на все 100 ,но по сравнению с другими такой резонанс ..
Знаю ,что могли бы и то ,и то ,и то сыграть .
Но преподаватель не позволила ,нормальные ,говорит пьесы ,не надо ничего больше
А дочка на фоне других в группе А выглядела просто нелепо .
Хотим заниматься и играть больше ,но никак не получается с нашим педагогом. Уже третье вяленькое выступление
То есть, стало быть, во второй тур ребенок прошел?
-
Элита
Сообщение от luxx
То есть, стало быть, во второй тур ребенок прошел?
Да ,за счёт не известной никому пьески вылезли . коротенькая но довольна эффектная
-
Элита
Сообщение от Ковальски
Да ,за счёт не известной никому пьески вылезли . коротенькая но довольна эффектная
Вы можете не понимать, что именно оценивают члены жюри. Вам может казаться, что важна эффектность пьесы, а учитываться могут ньюансы исполнения, понятные специалистам и важные для них. И юный возраст исполнителя на детских конкурсах обычно учитывается. Не переживайте так!
-
Элита
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Сообщение от Хвощик
Вы можете не понимать, что именно оценивают члены жюри. Вам может казаться, что важна эффектность пьесы, а учитываться могут ньюансы исполнения, понятные специалистам и важные для них. И юный возраст исполнителя на детских конкурсах обычно учитывается. Не переживайте так!
Это я цитировала преподавателя . Что возьмём в первый тур одну (всего три) не известную пьесу никому и эффектную в плане исполнения.
-
Элита
Сообщение от SVIN
Я разделяю Ваши выводы и негодование. Безусловно на первом году обучения не стоило этого делать. Я всегда тактично обозначаю педагогу вопросы и сомнения, которые возникают.Далее решаю уже сама,но с таким подходом я бы не ждала от педагога чего то.
У нас была осенью ситуация, когда пришлось многое переделывать в технике и из за этого мы не смогли участвовать в 2-х конкурсах, а теперь и не попадаем на них по возрасту. Все было крайне тяжело и мне в том числе. Но педагог сказал, что нормально программу не вытянем, поэтому не пойдем однозначно! Абы как и лишь бы с чем-не наш вариант.
Я выйти хочу на принципиально другой уровень и никак не получается (