|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от NikiDa
При реализации товаров, ввезенных из стран Евросоюза, в графе 10 счета-фактуры "Цифровой код страны происхождения товара" следует ставить прочерк, а в графе 10а "Краткое наименование страны происхождения товара" - отметку "ЕС" или "Европейский союз"
https://www.audit-it.ru/law/account/405015.html
Спасибо, почитаю. Правда я уже заполнила страны из сертификата. Теперь что?
-
Элита
 Сообщение от masha_hayd
Это мне кажется что ифнс вообще "офонарела" или на самом деле так.
Приходит блокировка счета за несданную декларацию за 1 квартал
Декларация была отпарвлена почтой. Выясняю - ошибка в 1 цифре.
Чувствую что где то что-то не стыкуется. Ладно пытаюсь сдать снова декларацию - так первичную у меня не принимают, так как декларация была уже сдана. Принимают уточненную.
И справшивается на каком основании тогда блокируют расчетный счет?
Вот думаю куда жалобу написать.... Очнеь хочется... так как все равно организация нулевая...
Нам второй год блокируют счёт из за того, что не сдана упрощенка. И никого не волнует, что мы на общей. В прошлом году хотя бы по телефону можно было всё решить,в этом только при личном присутствии и ещё и о разблокировке счета самим пришлось в банк везти. Типа они не могут отправить. Как блокировать сами могут, а разблокировать нет.... Ну хорошо хоть дозвониться сразу смогли.
-
Активный участник
Добрый день, подскажите пожалуйста где в СПб лучше пройти обучение на бухгалтера и получить аттестат. На ИП и ООО и упрощенка и ОСН. Такое огромное кол-во объявлений, где действительно лучше учится. Спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Danil
Моей в смысле аутсорсеров? Не знаю, с ними клиенты общались. Я как раз завтра к ним поеду, узнаю - отпишусь.
Данил! Большое спасибо!!!! Информация очень пригодилась бы!!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Dinysik
Добрый день, подскажите пожалуйста где в СПб лучше пройти обучение на бухгалтера и получить аттестат. На ИП и ООО и упрощенка и ОСН. Такое огромное кол-во объявлений, где действительно лучше учится. Спасибо.
Хорошие курсы Новый мир
-
Участник
 Сообщение от ДушкаОля
Спасибо, почитаю. Правда я уже заполнила страны из сертификата. Теперь что?
ничего страшного, можно оставить как есть: хотя номер декларации и страна происхождения товаров — это обязательные реквизиты счета-фактуры, ошибки в графах 10—11 входящего счета-фактуры (как и отсутствие в них информации) не должны быть препятствием для вычета суммы НДС, предъявленной поставщиком. Ведь эти недочеты не мешают налоговикам идентифицироватьп. 2 ст. 169 НК РФ:
продавца и покупателя товаров;
наименование товаров и их стоимость;
налоговую ставку и сумму предъявленного налога.
-
не могу найти- кто-то выкладывал образец жалобы на незаконную блокировку счета-ткните где посмотреть,пожалуйста
-
Практически кекс
 Сообщение от ДушкаОля
Коллеги, у кого импорт подскажите. Пришел товар, в ГТД указано страна происхождения Евросоюз. В справочнике не нахожу, откуда мне страну брать? у меня пока из документов только ГТД и контракт. Везде указано Евросоюз.
У меня код прочерк, а старана EU
-
Наш человек
 Сообщение от Dinysik
имхо, курсы любые + помощником к хорошему ГБ
-
Мега-элита
А атестат, хочу корочки освежить, посоветуйте курсы на проф атестат)