| |
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от realwoman
Ну а теперь представьте, что свекровь не откажется. И собственником части вашей квартиры становится свекровь. После ее смерти ее долю наследуют ее дети. Я не знаю конкретно вашей ситуации, есть ли там еще дети, то есть братья-сестры вашего мужа, но, предположим, есть.
Итак, после смерти свекрови собственником вашей квартиры становятся в частности еще братья/сестры мужа и потом его племяши.
Как считаете, норм? Правильно так?
ну если про меня, то у меня с мужем нет совместной собственности.
У меня очень хорошие отношения с братом мужа, его женой, его сыном. Я не буду против, если они наследуют по закону часть моей собственности.
-
Мега-элита
 Сообщение от !Ольга!
Я написала и подчеркнула, что вопрос без привязки к конкретным семьям.
Вопрос в том, кто как относится к известной, но формально по закону не обязательной к исполнению воле наследодателя.
Я склонна считать, что эту волю надо исполнить, если наследодатель был в своём уме на момент волеизъявления.
При этом прекрасно понимаю, что может быть огромное количество нюансов: порой жизнь такие шутки подкидывает, что Санта-Барбара отдыхает.
я так и не поняла, в данной истории было ли завещание? Или все волеизъявления были устными?
-
с орбиты
 Сообщение от taty-ber
я так и не поняла, в данной истории было ли завещание? Или все волеизъявления были устными?
Я писала без привязки к конкретным историям, что неоднократно повторила.
Я не в курсе подробностей чужой жизни. А если бы была в курсе, то сюда бы это не потащила.
-
Мега-элита
 Сообщение от realwoman
Ну а теперь представьте, что свекровь не откажется. И собственником части вашей квартиры становится свекровь. После ее смерти ее долю наследуют ее дети. Я не знаю конкретно вашей ситуации, есть ли там еще дети, то есть братья-сестры вашего мужа, но, предположим, есть.
Итак, после смерти свекрови собственником вашей квартиры становятся в частности еще братья/сестры мужа и потом его племяши.
Как считаете, норм? Правильно так?
Не мне вопрос, но тож задумалась.
В зависимости взаимоотношений и личных черт характера - либо договариваешься и выкупаешь их долю, либо смиряешься.
Ну что поделать, жизнь есть жизнь. Родствнники есть родственники.
Конечно, как было бы здорово, если б наследство было, а родственников - нет
п.с. а не, в зависимости от черт характера есть ещё один вариант - оказать на родственников такое давление, чтоб сами отказались от своей доли.
-
Хранитель
 Сообщение от Соня у керосинки
В зависимости взаимоотношений и личных черт характера - либо договариваешься и выкупаешь их долю, либо смиряешься.
п.с. а не, в зависимости от черт характера есть ещё один вариант - оказать на родственников такое давление, чтоб сами отказались от своей доли.
Это ясно, что жизнь есть.жизнь..
Просто человек писал, что все равно ей, а я описала, аак может быть, что окажется не все равно.
Ну и.. разве вот это будет справедливо и правильно?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от svn
Из того, что писалось: деньги на машину (не дешевую, замечу) полностью давались родителями Александра; родители сдавали квартиру, а деньги отдавали семье Александра. Вроде, и с покупкой земли помогали (тоже после продажи своей дачи), но утверждать не буду.
 Сообщение от Anna26
Много там моих восхищений  один пост в лохматом году и то подруга попросила написать.
 Сообщение от Соня у керосинки
Смириться с тем что на склоне жизни нужно выметаться из любимой квартиры
Единственную квартиру (которую вы сами и заработали)делить с родственниками неправильно как то...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
с Луны
 Сообщение от ЛАПKА
Единственную квартиру (которую вы сами и заработали)делить с родственниками неправильно как то...
а что там только вопрос в квартире?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛАПKА
Лапушка, ну почему выметаться-то? Кто кого выметает? с какой стати, на каких основаниях?
Если вы чисто абстрактно, то есть такая древняя поговорка - Закон суров, но он закон.
А лишний кошмаринг про выметание из квартиры придумывать не надо.
Если с родственниками человеческие отношения - так не только не выметут из кв, но ещё и помогут жить.
-
 Сообщение от ЛАПKА
Я писала: если всё заработали сами, то соглашусь. А если по ходу благосклонно, как должное, принимали материальную помощь родителей, то, имхо, у тех есть моральное (кроме законного) право потребовать получить её назад.
Кроме того, можно, например, предложить отдать долю машиной и/или дачей, если цель - сохранить квартиру.
-
Мега-элита
 Сообщение от realwoman
Это ясно, что жизнь есть.жизнь..
Просто человек писал, что все равно ей, а я описала, аак может быть, что окажется не все равно.
Ну и.. разве вот это будет справедливо и правильно?
Ох уж эта справедливость и правильность. Настолько она у всех разная. У сторон, борющихся за материальный объект - прямо противоположная.
И надо сказать, что жадность и шкурные интересы иногда заставляют людей терять лицо.
И надо сказать, что потерявшему лицо ВСЕГДА кажется, что неправа и несправедлива противоположная сторона.