|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nenastie
С регистрацией вообще интересная история. 27 они приезжают в мск, 1 июля ко мне на 5 ночей и потом снова в мск до 13 июля. Получается, что как раз в Питере эти 7 дней наступят и я должна его зарегистрировать или нет?
Можете покапризничать и сказать им,что пусть тогда делают первичную регистрацию в Москве, а потом вы им продлите.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zzzhekis
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли регистрировать эстонцев где-то? Друзья приезжали - их точно ездили регистрировать, но куда не помню, это года 4 назад было. Сейчас вот бронирование есть от эстонцев, и я вспомнила, тут как раз обсуждали....
упс, у меня израильтяне жили 3 недкли, не регистрировала
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iKona
Можете покапризничать и сказать им,что пусть тогда делают первичную регистрацию в Москве, а потом вы им продлите.
Там московский хост отказался, но я уже сказала, что хост обязан сделать регистрацию 🙈 может прокатит, посмотрю
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nenastie
С регистрацией вообще интересная история. 27 они приезжают в мск, 1 июля ко мне на 5 ночей и потом снова в мск до 13 июля. Получается, что как раз в Питере эти 7 дней наступят и я должна его зарегистрировать или нет?
Если к вам на 5 ночей, какая рега? От 7 рабочих дней. У вас.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ХрюндельСПб
Если к вам на 5 ночей, какая рега? От 7 рабочих дней. У вас.
Вот и вопрос у меня - от 7 дней в конкретном городе или в России в принципе - так как 7 дней в России с момента въезда наступают у них как раз в период проживания у меня. То есть москвич его с 2-мя днями очевидно послал, а дальше я остаюсь)
-
Наш человек
Я бы сделала. Чисто по-человечески. Тем более, семь дней на вас выпадают.
У меня так недавно с чехами и было.
Зато получите хороший отзыв,однозначно!
-
Наш человек
на конфе (ой, чую сейчас полетят в меня гнилые овощи и домашняя обувь ) дяденька-спикер называл номер закона, по которому мы ващета должны регить всех и каждого вне зависимости от пола, вероисповедания, срока приезда и принадлежности к этнической группе, пусть это даже родная мать из Бобруйска, пусть это даже муж из Твери
всех и всегда!
про иностранцев уже молчу
это относится к закону о безопасности
он сто раз это повторил
но я ж трындела с коллегами, бо многих давно не видела, так что номер пропустила
есть запись, но лень пересматривать
то что мы этого не делаем, это наши проблемы
у меня вот только уехали немцы, я их не регила, они и не просили, чож я буду зазря шебуршать?
да много раз жили иностранцы, ни разу не ходила ни в какие мфц или почты
но все это до поры до времени
знаю истории про штрафы, и немалые, на которые коллеги попадали, уклонившись от регистрации гостя
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maha
на конфе (ой, чую сейчас полетят в меня гнилые овощи и домашняя обувь ![3](images/smilies/051.gif) ) дяденька-спикер называл номер закона, по которому мы ващета должны регить всех и каждого вне зависимости от пола, вероисповедания, срока приезда и принадлежности к этнической группе, пусть это даже родная мать из Бобруйска, пусть это даже муж из Твери
всех и всегда!
он сто раз это повторил
но я ж трындела с коллегами, бо многих давно не видела, так что номер пропустила
у меня вот только уехали немцы, я их не регила, они и не просили, чож я буду зазря шебуршать?
знаю истории про штрафы, и немалые, на которые коллеги попадали, уклонившись от регистрации гостя ![5](images/smilies/001.gif)
Эдик вроде там какой то подобную пургу прогонял. У мине возникло ощущение, что он был не в себе, скажем так. Потому что его просто несло без берегов. Он же вроде и про аккредитацЫю у чекистов фазана заряжал.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Наш человек
он говорил о том, что мы ждем от государства игры по правилам, а сами стараемся оставаться в тени, не соблюдая никаких законов и правил
и тут он прав
когда мы киваем на Гейропы, типо онакактамхорошоживут, то забываем о такой мелочи, как налоги, которые там платят все и вся, за любой чих, игру по правилам и тыды
они тоже к этому пришли через тернистый путь
но сомневаюсь, что наши бы хлопали в ладоши, имея налоги 50%
а ведь у нас были такие времена
мушшш работал в иносраной компании с белой зряплатой
получал немало, налогов платил 30%
это была жесть, сколько отдавалось государству, пенсионному и прочим медицинским фондам
потом налоги поправили, типо платите хоть сколько нибудь, только выйдете из тени
и многие вышли
я успешно платила в карман государству со своего ИП целых 20 лет и 2 года
наигралась в честность
ну и наше государство тоже нас натягивает
вот с пенсиями натянули по полной программе, причем как по срокам, так и по выплатам подшаманили
поэтому у нас все так
мы с ними в игры играем, они с нами
но жить хотим как в Швейцарии
ога
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maha
на конфе (ой, чую сейчас полетят в меня гнилые овощи и домашняя обувь ![3](images/smilies/051.gif) ) дяденька-спикер называл номер закона, по которому мы ващета должны регить всех и каждого вне зависимости от пола, вероисповедания, срока приезда и принадлежности к этнической группе, пусть это даже родная мать из Бобруйска, пусть это даже муж из Твери
всех и всегда!
он сто раз это повторил
знаю истории про штрафы, и немалые, на которые коллеги попадали, уклонившись от регистрации гостя ![5](images/smilies/001.gif)
Про это можно даже не говорить. Все правила игры знают, но соблюдает каждый десятый или еще реже.