Страница 1930 из 2167 « Первая 9301430183018801920192619271928192919301931193219331934194019802030 Последняя »
  1. ответ для nenastie , на сообщение « С регистрацией вообще интересная... »
    Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от nenastie Посмотреть сообщение
    С регистрацией вообще интересная история. 27 они приезжают в мск, 1 июля ко мне на 5 ночей и потом снова в мск до 13 июля. Получается, что как раз в Питере эти 7 дней наступят и я должна его зарегистрировать или нет?
    Можете покапризничать и сказать им,что пусть тогда делают первичную регистрацию в Москве, а потом вы им продлите.

2. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »

Цитата Сообщение от zzzhekis Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли регистрировать эстонцев где-то? Друзья приезжали - их точно ездили регистрировать, но куда не помню, это года 4 назад было. Сейчас вот бронирование есть от эстонцев, и я вспомнила, тут как раз обсуждали....
    упс, у меня израильтяне жили 3 недкли, не регистрировала

Ветеран Аватар для nenastie

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Можете покапризничать и сказать им,что пусть тогда делают первичную регистрацию в Москве, а потом вы им продлите.
    Там московский хост отказался, но я уже сказала, что хост обязан сделать регистрацию 🙈 может прокатит, посмотрю

4. ответ для nenastie , на сообщение « С регистрацией вообще интересная... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от nenastie Посмотреть сообщение
    С регистрацией вообще интересная история. 27 они приезжают в мск, 1 июля ко мне на 5 ночей и потом снова в мск до 13 июля. Получается, что как раз в Питере эти 7 дней наступят и я должна его зарегистрировать или нет?
    Если к вам на 5 ночей, какая рега? От 7 рабочих дней. У вас.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Ветеран Аватар для nenastie

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Если к вам на 5 ночей, какая рега? От 7 рабочих дней. У вас.
    Вот и вопрос у меня - от 7 дней в конкретном городе или в России в принципе - так как 7 дней в России с момента въезда наступают у них как раз в период проживания у меня. То есть москвич его с 2-мя днями очевидно послал, а дальше я остаюсь)

6. ответ для nenastie , на сообщение « Вот и вопрос у меня - от 7 дней в... »

Я бы сделала. Чисто по-человечески. Тем более, семь дней на вас выпадают.
    У меня так недавно с чехами и было.
    Зато получите хороший отзыв,однозначно!

7. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »
    Наш человек Аватар для maha

на конфе (ой, чую сейчас полетят в меня гнилые овощи и домашняя обувь) дяденька-спикер называл номер закона, по которому мы ващета должны регить всех и каждого вне зависимости от пола, вероисповедания, срока приезда и принадлежности к этнической группе, пусть это даже родная мать из Бобруйска, пусть это даже муж из Твери
    всех и всегда!
    про иностранцев уже молчу
    это относится к закону о безопасности
    он сто раз это повторил
    но я ж трындела с коллегами, бо многих давно не видела, так что номер пропустила
    есть запись, но лень пересматривать

то что мы этого не делаем, это наши проблемы

у меня вот только уехали немцы, я их не регила, они и не просили, чож я буду зазря шебуршать?
    да много раз жили иностранцы, ни разу не ходила ни в какие мфц или почты

но все это до поры до времени

знаю истории про штрафы, и немалые, на которые коллеги попадали, уклонившись от регистрации гостя

8. ответ для maha , на сообщение « на конфе (ой, чую сейчас полетят в меня... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от maha Посмотреть сообщение
    на конфе (ой, чую сейчас полетят в меня гнилые овощи и домашняя обувь) дяденька-спикер называл номер закона, по которому мы ващета должны регить всех и каждого вне зависимости от пола, вероисповедания, срока приезда и принадлежности к этнической группе, пусть это даже родная мать из Бобруйска, пусть это даже муж из Твери
    всех и всегда!
    он сто раз это повторил
    но я ж трындела с коллегами, бо многих давно не видела, так что номер пропустила

у меня вот только уехали немцы, я их не регила, они и не просили, чож я буду зазря шебуршать?

знаю истории про штрафы, и немалые, на которые коллеги попадали, уклонившись от регистрации гостя
    Эдик вроде там какой то подобную пургу прогонял. У мине возникло ощущение, что он был не в себе, скажем так. Потому что его просто несло без берегов. Он же вроде и про аккредитацЫю у чекистов фазана заряжал.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

9. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »
    Наш человек Аватар для maha

он говорил о том, что мы ждем от государства игры по правилам, а сами стараемся оставаться в тени, не соблюдая никаких законов и правил
    и тут он прав

когда мы киваем на Гейропы, типо онакактамхорошоживут, то забываем о такой мелочи, как налоги, которые там платят все и вся, за любой чих, игру по правилам и тыды
    они тоже к этому пришли через тернистый путь
    но сомневаюсь, что наши бы хлопали в ладоши, имея налоги 50%
    а ведь у нас были такие времена
    мушшш работал в иносраной компании с белой зряплатой
    получал немало, налогов платил 30%
    это была жесть, сколько отдавалось государству, пенсионному и прочим медицинским фондам

потом налоги поправили, типо платите хоть сколько нибудь, только выйдете из тени

и многие вышли

я успешно платила в карман государству со своего ИП целых 20 лет и 2 года
    наигралась в честность
    ну и наше государство тоже нас натягивает
    вот с пенсиями натянули по полной программе, причем как по срокам, так и по выплатам подшаманили

поэтому у нас все так
    мы с ними в игры играем, они с нами

но жить хотим как в Швейцарии
    ога

10. ответ для maha , на сообщение « на конфе (ой, чую сейчас полетят в меня... »

Цитата Сообщение от maha Посмотреть сообщение
    всех и всегда!
    он сто раз это повторил

Про это можно даже не говорить. Все правила игры знают, но соблюдает каждый десятый или еще реже.

Страница 1930 из 2167 « Первая 9301430183018801920192619271928192919301931193219331934194019802030 Последняя »