| |
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от melody_10
Вот это грустно. Особенно если ребенку эту озабоченность озвучивают, а питание семьи никак не меняют.
Озвучивают. Он и сам озабочен да и тяжело с таким весом. но силы воли не хватает.конечно. Более того. ставят в пример мою типа вот она любит салаты типа помидоры, огурцы. а ты оливье и картошку на ночь.Объясняла. что никакой заслуги дочери в этом нет как и в том. что она худющая. просто конституция такая. Какая картошка в доме с ребенком, страдающим лишним весом? Я сама-то её по минимуму стараюсь покупать..
-
Мега-элита
 Сообщение от marilandi
Татьяна, а вы мне так и не ответили - вы свою приемную дочь обнимаете?
я, наверное, специально не ответила потому что с этим у нас всё очень сложно. Мы взяли волчонка, который не давал до себя дотронуться. Её в кровной семье сильно били и папа и мама, думаю, что она подвергалась сексуальному насилию. В первый год я могла сидеть рядом с её кроватью. Через год она могла САМА, только сама, сесть на руки ко мне на 1 минуту. Мужа своего просила её на руки не брать, после 14 лет её обнять опять нельзя, можно иногда "приобнять", буквально на 5 секунд и только если я сижу и она подошла. Если я стою, то она ко мне уже не подойдёт. Бегать за ней с обнимашками не возможно, она бегает быстрее меня.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Аля
Мои тоже так уж сильно меня не опекали, но я с ними советовалась, и мама приезжала со мной в Питер из Литвы, где мы отдыхали всей семьей, на подачу документов и на экзамены, кажется. Уже не очень помню нюансы, но поддержка и интерес были, и мне это было важно.
А зачем на экзамены?
 Сообщение от melody_10
Мои родители держали руку на пульсе и помогали, чем могли. Я все делала сама, но меня сопровождал кто-то из родителей и ждал на улице около института - и когда я подавала документы, и когда сдавала экзамены. Папа сделал мне липовую медицинскую справку (с моим диагнозом не брали в мой вуз). И родители были в курсе всех тонкостей, пробных экзаменов, предварительных проходных балов и прочего. Вопрос выбора института у меня не стоял, но вот вопрос факультета был непраздный, и я многократно советовалась с родителями в плане соотнесения своих амбиций и возможностей, и в итоге выбрала не самый престижный факультет, но имеющий кафедру по моим интересам, куда я спокойно прошла. При всех сложностях моих отношений с родителями - им было очень сильно не все равно на мое поступление.
А меня никто никуда не провожал и главное мне это не нужно было,я дико удивлена была когда однокласница с бабушкой ходила в институт писать заявление.......
 Сообщение от melody_10
Ну ваша альтернатива - голодать. Вы считаете, что голодать ребенок будет с большим удовольствием? И просто отнять тарелку с едой гуманнее, чем предложить взамен тарелку полезной еды?
Потом, если учитывать вкусы ребенка, и стараться искать варианты здоровых блюд, которые ему понравятся, можно со временем очень даже составить здоровое и вкусное меню для него. Но это заморачиваться надо, правда. Отнять еду легче.
Вареные овощи,творог,отварная рыба....фу и бе для многих детей...и лучше будут голодать
 Сообщение от marussia69
Все это демагогоические рассуждения, а нужно было просто не пускать все на самотек, а позаботится об этом. И место бы точно нашлось!
Это вы мне????платно и то в Герцена не всем место нашлось...
 Сообщение от marussia69
Ляльки. Не все, но многие. Жизненного опыта не хватает, пробивной силы. И нормальные заинтересованные родители участвуют и во всем разбираются . И из регионов тоже.
Елки зеленые,опять нормальные родители а если не опекают в 18 лет чадо,то уже ненормальные.
Проще научить быть самостоятельным к 18 годам,чем каждый шаг контролировать
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
со звезды
 Сообщение от taty-ber
я, наверное, специально не ответила потому что с этим у нас всё очень сложно. Мы взяли волчонка, который не давал до себя дотронуться. Её в кровной семье сильно били и папа и мама, думаю, что она подвергалась сексуальному насилию. В первый год я могла сидеть рядом с её кроватью. Через год она могла САМА, только сама, сесть на руки ко мне на 1 минуту. Мужа своего просила её на руки не брать, после 14 лет её обнять опять нельзя, можно иногда "приобнять", буквально на 5 секунд и только если я сижу и она подошла. Если я стою, то она ко мне уже не подойдёт. Бегать за ней с обнимашками не возможно, она бегает быстрее меня.
Бедный ребенок. а во сколько лет её изъяли?
-
 Сообщение от marilandi
мой муж все детство и юнось провел в Крыму. Он категорически не разрешал нам оставаться на пляже на целый день. Сам уходил на пляж в 7 утра, мы подтягивались в 9. Ровно в 11 он выгонял нас с пляжа домой. С этим даже нельзя было поспорить. Дома легкий обед, отдых. С детьми книжки читали, играли в тени винограда или вместе фильм смотрели и только после 16.00 снова шли на пляж. В таком режиме никакая курица и яйца на пляже не нужны. Вода и фрукты, все. Курица и яйца на температуре +35? Кхм....
ну как бы если до пляжа близко, то можно и уйти. А если долго добираться часа 2-3, то приходить на два часа и потом уходить не хочется. Для защиты от солнца можно и тент поставить, а не бегать туда-обратно.
-
Ещё пару лет назад мой сын был на грани ожирения ((( .какие овощи-фрукты ,мясо-мясо-мясо !!!! Свин на,говядина,кура .и с гарниром ,да побольше и почаще .и крупы и картошка /макароны ,все шло на ура .из овощей максимум огурец ,да зелень какую-нибудь .обследован вдоль и поперёк .здоров .забирать тарелку ? Кормить дробно? Это все из области фантастики .на сегодняшний день "ребёнок" весит 70 кг при росте 195 см .от былого "хомяка" не осталось и следа . метёт все по прежнему и на овощную диету переходить не собирается .
-
Небожитель
 Сообщение от ЛАПKА
А зачем на экзамены?
А меня никто никуда не провожал и главное мне это не нужно было,я дико удивлена была когда однокласница с бабушкой ходила в институт писать заявление.......
Вареные овощи,творог,отварная рыба....фу и бе для многих детей...и лучше будут голодать
Это вы мне????платно и то в Герцена не всем место нашлось...
Елки зеленые,опять нормальные родители  а если не опекают в 18 лет чадо,то уже ненормальные.
Проще научить быть самостоятельным к 18 годам,чем каждый шаг контролировать
Ну если вам удалось научить или кажется что удалось, флаг в рук , че
-
Небожитель
 Сообщение от olesya51
Ещё пару лет назад мой сын был на грани ожирения ((( .какие овощи-фрукты ,мясо-мясо-мясо !!!! Свин на,говядина,кура .и с гарниром ,да побольше и почаще .и крупы и картошка /макароны ,все шло на ура .из овощей максимум огурец ,да зелень какую-нибудь .обследован вдоль и поперёк .здоров .забирать тарелку ? Кормить дробно? Это все из области фантастики .на сегодняшний день "ребёнок" весит 70 кг при росте 195 см .от былого "хомяка" не осталось и следа . метёт все по прежнему и на овощную диету переходить не собирается .
Мясо и ожирение - что обще7о между ними
-
с Луны
 Сообщение от olesya51
это не из области фантастики , сын так худел , мясо, рыба и овощи , никаких круп , макарон и т.д. , из супов только бульон легкий , ожирение было из за нарушения работы печени , похудел держится уже лет 5 , но понятно вся семья живет на таком же питании, что бы не было соблазнов .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с Марса
 Сообщение от Амаранта
Ну согласна. у дочки приятель с ожирением. я искренне удивляюсь как он должен похудеть при том какие продукты у них в доме употребляют:колбаса. оливье. пицца. тортики, постоянно покупают чипсы.мороженое. при этом озобочены его весом 
Зато никаких ограничений . Ребенок ест что хочет в желаемых количествах)))
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾