|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Nikolya-84
Поздравляю!!)))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
А вот сегодня блинчики из той же муки не покатили.... может через пару дней еще раз попробую, посмотрю...
Я Настя))
-
Сообщение от По*ленька
А вот сегодня блинчики из той же муки не покатили.... может через пару дней еще раз попробую, посмотрю...
Хачапури могли прокатить за счёт остального белка в составе (сыр, молоко, яйцо), а если блинчики были как самостоятельное блюдо, могли не прокатить
У меня в сочетании с белком/жирами углеводы гораздо лучше проходят
-
Сообщение от ivori
Всем привет, я в Снегиревке.
По ОМС на дородовом.
Вчера вселили в четырёхместную палату, с обеда кормят, врачи все пришли кроме анастезиолога и собственно той, которая будет кесарить. Всё сделали и КТГ и УЗИ и Доплер и мазки, осмотр и ваще всё.... Сегодня уже кровь и моча сдала. Сказали что во вторник пойду на операцию ПКС. Если раньше само не начнется, тогда будет ЭКС. Но КС - в любом случае. Из-за глаз моих.
Более менее всё устаканилось))) вот пишу чем кормят.
Кормят очень неплохо для больницы!
Завтрак: каша гречка на молоке без сахара+омлет+масло+батон+травяной напиток
Обед: суп овощной без картохи и мяса))))+очень отличные голубцы (много капусты, без крупы, достаточно мяса)+огурец+хлеб
Полдник: кефир+яблоко
Ужин: вчера был не очень (запеканка творожная почему-то с рисом, причем рис есть, а творога ваще нет), что сегодня не знаю.
Всё это по "9" столу, в принципе, низкоуглеводно, низкокалорийно, некоторые вещи просто не ем(греча, булка, хлеб,эта рисовая запеканка)....
Эндокринолог местная рекомендовала делать второй ужин своими силами (тут ужин в 17.00 и вот несуразный какой-то), но у меня сыр и масло есть!
И можно выйти с 16.00-18.00 могу что-то купить рыбки, например. Тут холодильник есть.
Прекрасно!
Особенно радует, что выходить можно)
-
Ветеран
Сообщение от TikiTaki
Прекрасно!
Особенно радует, что выходить можно)
Ага, но это только в летнее время.
Раньше такого не было)))) это прям новшество)))
-
Ветеран
Сообщение от По*ленька
ну в принципе неплохо.
Ага. Имея в холодильнике сыр, огурцы, чай и масло можно жить и не париться) а я вот что-то рыбы хочу типа форель слабой соли. И кофе хочу. Я что-то втупила и не взяла. Только чай у меня с собой.
-
Хранитель
Сообщение от TikiTaki
Хачапури могли прокатить за счёт остального белка в составе (сыр, молоко, яйцо), а если блинчики были как самостоятельное блюдо, могли не прокатить
У меня в сочетании с белком/жирами углеводы гораздо лучше проходят
наверное. надо будет блинчики с чем то белковым попробовать... или как-то с сыром
Я Настя))
-
Сообщение от По*ленька
наверное. надо будет блинчики с чем то белковым попробовать... или как-то с сыром
Да, попробуй блинчики с сыром/красной рыбой/курицей в сливках
-
Сообщение от ivori
Всем привет, я в Снегиревке.
По ОМС на дородовом.
Вчера вселили в четырёхместную палату, с обеда кормят, врачи все пришли кроме анастезиолога и собственно той, которая будет кесарить. Всё сделали и КТГ и УЗИ и Доплер и мазки, осмотр и ваще всё.... Сегодня уже кровь и моча сдала. Сказали что во вторник пойду на операцию ПКС. Если раньше само не начнется, тогда будет ЭКС. Но КС - в любом случае. Из-за глаз моих.
Более менее всё устаканилось))) вот пишу чем кормят.
Кормят очень неплохо для больницы!
Завтрак: каша гречка на молоке без сахара+омлет+масло+батон+травяной напиток
Обед: суп овощной без картохи и мяса))))+очень отличные голубцы (много капусты, без крупы, достаточно мяса)+огурец+хлеб
Полдник: кефир+яблоко
Ужин: вчера был не очень (запеканка творожная почему-то с рисом, причем рис есть, а творога ваще нет), что сегодня не знаю.
Всё это по "9" столу, в принципе, низкоуглеводно, низкокалорийно, некоторые вещи просто не ем(греча, булка, хлеб,эта рисовая запеканка)....
Эндокринолог местная рекомендовала делать второй ужин своими силами (тут ужин в 17.00 и вот несуразный какой-то), но у меня сыр и масло есть!
И можно выйти с 16.00-18.00 могу что-то купить рыбки, например. Тут холодильник есть.
Хороших и лёгких родов и быстрого восстановления!
Какой у вас срок будет уже?
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от ivori
Ага, но это только в летнее время.
Раньше такого не было)))) это прям новшество)))
Маша, пусть все пройдёт в лучшем виде!!!!
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Эх, сходила сегодня к эндо. Назначила инсулин 4 единицы 3 раза в день. Я конечно сомневаюсь, но колоть надо, раз назначили. Говорит без углеводов тоже нельзя, лучше на инсулин сесть. Были мысли сходить ещё к другому врачу, но что-то притормозилась. Главное ведь чтобы ребёнку было хорошо!
Для себя сдала вчера анализ на сахар из вены в Хеликсе - 5,21 ( глюкометр мой по цельной крови показал в то же утро 4,8, это значит если пересчитать по плазме то 5,4). Но я так поняла, что из вены и пальца разные нормы. Эндо говорит высоковат. Нифига не пойму с этими нормами. Вроде для ГСД 5,21 из вены нормально. Фиг поймешь(((
Про инсулин сомневалась, потому как вроде не голодаю. Привыкла уже так питаться, а врач говорит мало углеводов. Девочки, как у вас? Может реально мало? Сейчас напишу чего ела на примере вчерашнего дня.
завтрак: ржаник с сыром и кофе - 8,6 (этот же ржаник не на завтрак проходил раньше)
обед: борщ со сметаной и фасолью - 5,6
перекус: черешня 180 грамм - 4,8
ужин: утка запеченная, салат яйцо, редис, помидор, огурец, сметан - 5,0
поздний перекус: кусок ржаного хлеба с маслом и сыром - 5,6
Если по углеводам пробежаться, то ни картошка запеченная, ни греча нормальная порция, ни каша любая не проходит, только если одна ложка в приём пищи. Эндо говорит это плохо.