|
|
Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от OLGAS0803
Слова родителей, испуганных, в горе надо делить на десять. Не верю что прям так грубо все говорили. Иначе бы человек давно бы уже там не работал
Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
Поверьте мне.
Именно так грубо и говорил. Именно теми же словами. Мне за день до выписки, когда мы месяц уже пролежали на доращивании и нас завтра выписывают мы весим 2000. И Ольга Львовна приходит и говорит..Даже не думайте её забирать, зачем она вам, Даунам не место в социальном обществе, дауны должны жить среди Дауров. И все прочее в таком духе на 2 часа. И разговор идёт жёсткий. Это при том, что я знала про инвалидность и прочее. И сама специалист. И решение было принято до этого. Тем не менее я, лично я подверглась этому жестокому давлению.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Наш человек
Сообщение от Уолт Ковальски
Я, как понимаете, не родитель в горе. И со мной примерно так же зимой говорил психиатр на Чапыгина. Не думаю, что с кем-то он церемонится больше. И ничего, работает.
Там выдающийся логопед, беседует так же.
Вы её ещё и развивать хотите? А зачем? Вот так...а я то и не знала что это Лишнее
ответ ребенка
Я Ирина.
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Наш человек
Сообщение от Ростик
Там выдающийся логопед, беседует так же.
Вы её ещё и развивать хотите? А зачем? Вот так...а я то и не знала что это Лишнее
Мне кажется, что специалист, будь то врач, логопед, психиатр должен говорить как есть.
А не врать, не приукрашивать.
Готовься к худшему, ожидай лучшего.
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Наш человек
Сообщение от Ростик
Поверьте мне.
Именно так грубо и говорил. Именно теми же словами. Мне за день до выписки, когда мы месяц уже пролежали на доращивании и нас завтра выписывают мы весим 2000. И Ольга Львовна приходит и говорит..Даже не думайте её забирать, зачем она вам, Даунам не место в социальном обществе, дауны должны жить среди Дауров. И все прочее в таком духе на 2 часа. И разговор идёт жёсткий. Это при том, что я знала про инвалидность и прочее. И сама специалист. И решение было принято до этого. Тем не менее я, лично я подверглась этому жестокому давлению.
На мой вопрос вы кстати не ответили. А жаль.
Я - Оля
-
Наш человек
Сообщение от OLGAS0803
Вообще я считаю, что первое, что надо сделать в такой ситуации - это почитать учебники по теме. Разных авторов. Обратиться, так сказать к истокам науки. Чтобы иметь собственное представление.
Вот вы и читайте эти учебники.
Только написаны они при наблюдении за детьми в ПНИ. Конечно это самое лучшее место для наблюдений и выводов и статистических данных.
Новые просто взять не от куда. В советское время единицы, кто оставлял детей. Вот мы сейчас с этими единицами, детям которых 21,25,27 лет находимся в совместном лагере и все такие душки. Никакой агрессии и ничего такого. Большие дети. При этом мой 16 летний сын прекрасно с ними общается. Говорит ,,Люди и люди, надо только подольше объяснить, что надо сделать и Все.,, они там вместе музыку подключались и что то настраивали
ответ ребенка
Я Ирина.
1-2750
2-1810
3-1280
-
Наш человек
Сообщение от OLGAS0803
На мой вопрос вы кстати не ответили. А жаль.
Какой?
Как мой ребёнок?
Лучше всех. На форуме я ничего не веду и с некоторых пор особо и не пишу. Один раз потянуло меня посоветоваться
ответ ребенка
Я Ирина.
1-2750
2-1810
3-1280
-
Наш человек
Сообщение от OLGAS0803
Мне кажется, что специалист, будь то врач, логопед, психиатр должен говорить как есть.
А не врать, не приукрашивать.
Готовься к худшему, ожидай лучшего.
Наверно, как сама специалист, я в состоянии определить надо развивать ребёнка или нет. Потому что именно это и имелось ввиду. И эти фразы она говорит не только про детей с СД. А и про других тоже. Сидите на своей инвалидности и ничего вам не нужно.
ответ ребенка
Я Ирина.
1-2750
2-1810
3-1280
-
Наш человек
Сообщение от Ростик
Только написаны они при наблюдении за детьми в ПНИ. Конечно это самое лучшее место для наблюдений и выводов и статистических данных.
Новые просто взять не от куда. В советское время единицы, кто оставлял детей. Вот мы сейчас с этими единицами, детям которых 21,25,27 лет находимся в совместном лагере и все такие душки. Никакой агрессии и ничего такого. Большие дети. При этом мой 16 летний сын прекрасно с ними общается. Говорит ,,Люди и люди, надо только подольше объяснить, что надо сделать и Все.,, они там вместе музыку подключались и что то настраивали
Я прочла.
И вы прочли.
И ТС тоже, хвероятно.
А вот бабушка нет. И человек должен знать, что бывает так как пишете вы. А бывает и по другому
Я уже пожалела, что написала, потому что вы болезненно реагируете и это понятно почему.
Я - Оля
-
Наш человек
Сообщение от Ростик
Я прочла.
И вы прочли.
И ТС тоже, вероятно.
А вот бабушка нет. И человек должен знать, что бывает так как пишете вы. А бывает и по другому
Я уже пожалела, что написала, потому что вы болезненно реагируете и это понятно почему.
Я - Оля
-
Наш человек
Не отправилось. Ещё раз попробую.
Вы читали, я читала. А бабушка малыша, вот я не уверена.
Вы приукрашиваете, врачи грубят, по вашему.
Я - Оля