|
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от michelе
Это травма для ребенка - отдавать его рано в сад, и дети разные.
в Израиле дети с 3 мес в яслях, ибо декретный отпуск 3 мес. И ниче!
Я бы вас послала,да вижу вы уже оттуда...
-
с Луны
 Сообщение от Supreme
+3 месяца без оплаты с сохранением места.
но ясли реже. чаще няни.
если работа у мамы не айс, то тогда мама сидит с ребенком- дешевле получается.
то есть все как у вас- сидят дома три года те, у кого нет хорошей зарплаты .
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Марса
 Сообщение от Ксюшенька
у моей мамы пенсия 10500, стаж 41 год. Всю жизнь проработала мелсестрой. Взяли какие-то годы,в которые она работала не на полную ставку. Убедить взять другие годы не получилось(
В прошлом году были в Воронеже. разговаривала с женщиной(тоже всю жизнь медсестра) пенсия вообще 8. Это просто мрак.
кошмар(((
 Сообщение от Anastasiya_I
на работу идут ради денег в первую очередь. Если так все отлично и без работы можно жить, то что же тут так многие любят говорить о плохой жизни? Не переубедите меня никогда, что имея возможность жить не работая и не побираться при этом, то это плохая жизнь. И работая всю жизнь думают не только о госпенсии, но и на свои силы
Вы немного не на мой вопросик ответили)
ребенка некуда деть, ради того , чтобы выйти на работу. просто тут призывают пахать ради пенсии, которая не факт, что будет больше, если я выйду на полтора года раньше
 Сообщение от Норма Джин
Так не отдавайте, сидите дома и воспитывайте ребенка, хоть до ребенкиной пенсии, но почему государство в это время должно вам ваше сидение оплачивать, а работодатель держать вас на работе?
У меня был в яслях, да.
ну вот вы были вынуждены отдать, теперь всем надо отдавать?
гос-во оплачивает первую половину декрета. потом это выбор семьи, если мать может выйти на работу, она идет. если не может, то сидит дома с ребенком, возможно, без денег.
но зато ребенок не в яслях. не думаю, что кто-то отдает детей в ясли от хорошей жизни.
 Сообщение от michelе
Это травма для ребенка - отдавать его рано в сад, и дети разные.
ппкс
 Сообщение от nadja
Самое смешное, что если в ясли в 1.5 года пристроил, то никакой тебе большой пенсии тоже. Хочешь большую пенсию иди в правительство правдами неправдами или если честен, то в организациии типа Газпрома, даже сидя до 3 лет ребёнкиных пенсия будет несравнима с людьми с ООО, школ и аналгичных организаций.
вот-вот
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
с Луны
 Сообщение от nitka1
чаще няни.
если работа у мамы не айс, то тогда мама сидит с ребенком- дешевле получается.
то есть все как у вас- сидят дома три года те, у кого нет хорошей зарплаты и работа хорошая.
это как?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с Луны
 Сообщение от ##NV##
это как?
щас исправлю
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от Supreme
Жуть какая, прям как при развитом социализме - 56 дней до и 56 дней после. А дородовый отпуск там есть? А то в Америке работают до схваток.
-
с Луны
 Сообщение от Вiа
Жуть какая, прям как при развитом социализме - 56 дней до и 56 дней после. А дородовый отпуск там есть? А то в Америке работают до схваток.
аналогично
-
с Марса
 Сообщение от Supreme
мы за них очень рады))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
 Сообщение от ##NV##
это как?
Может быть - работа хорошая потому что место для матери до трех ребенкиных лет сохранят?
-
Мега-элита
 Сообщение от dolceragazza
а то, что с ребенком некому сидеть, не допускаете мысли?
До седых пядей, если ребенок не инвалид- колясочник или с отклонениями в умственном развитии? Нет, не допускаю, зато знаю, что есть категория людей, которые просто не работают , а, якобы, занимаются "воспитанием". вот пусть и пожимают плоды своего воспитания, таким и социальную не зачем платить после 70. зачем им эти копейки от государства, если они вырастили с любовью и заботой дитятеньку, который , уж точно, не допустит, чтобы матушка, а может и батюшка прозябали на нищенскую пенсию.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.