|
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Норма Джин
Ну в ясли значит.
ради чего женщина должна отдавать ребенка в ясли? выйти на работу ради того, чтобы стаж шел для 1700 рублей?
вы своих в ясли отдавали?
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Космонавт
 Сообщение от ЛИBCИ
Декрет идет в стаж
Только 3 года за двоих детей (т.е по полтора года на каждого ребенка, остальные 3 года не идут).
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
Космонавт
 Сообщение от Норма Джин
Ну в ясли значит.
Яслей сейчас (те которые с года-полтора) в лучшем случае пара групп на Район. С 2х лет - не в каждом саду. И желающих туда попасть в разы больше, чем мест. Я в саду работаю.
Если повезет можно получить место в группе неполного дня (4 часа). Но они тоже есть не в каждом саду. И не факт, что работодатель согласится, чтобы женшина работала пару часов в день заместо 8 (за 4 часа, что реб в саду надо до работы доехать и вернуться, чтобы забрать вовремя)

-
 Сообщение от dolceragazza
ради чего женщина должна отдавать ребенка в ясли? выйти на работу ради того, чтобы стаж шел для 1700 рублей?
Нормальные люди из этого беспредела делают обратный вывод: не стоит рвать жилы, бросать детей и портить здоровье ради работы, т.к. пахавшим и непахавшим платят примерно одинаковую пенсию. Думать надо о себе, гос-во о вас думать не будет.
-
Гость
 Сообщение от michelе
Сейчас от 10 до 15 дают. Если 15 для вас - уже большая, то сочувствую, я не знаю, как на них прожить.
что дают сейчас - не знаю, родственники и знакомые уже возрастные, все в основном к 70 и старше
а как работают за зарплату 15-20 тыщ?
я собственно не к тому, что 15 много...а к тому что живут
-
с Марса
 Сообщение от michelе
Нормальные люди из этого беспредела делают обратный вывод: не стоит рвать жилы, бросать детей и портить здоровье ради работы, т.к. пахавшим и непахавшим платят примерно одинаковую пенсию. Думать надо о себе, гос-во о вас думать не будет.
не, ну если работа ооочень хорошо оплачиваемая , то можно и порвать что-нибудь) но , полагаю, большинство в России не с такими работами и зп
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
+10500).
Думают, наверное, что пенсия большая будет .
-
Космонавт
не, ну если работа ооочень хорошо оплачиваемая , то можно и порвать что-нибудь) но , полагаю, большинство в России не с такими работами и зп
+1.
У подруги хорошая зп. Так она маму свою на пенсию сразу оформила, чтобы та с внуком сидела. В 3 месяца на работу вышла.
У меня зп была маленькой. Бабушек нет (мама моя инвалид-колясочник, за ней уход нужен). Было принято решение, что мне ввгоднее дома сидеть, нежели няню нанимать
. Потом уже в сад устроилась (условия работы позволчют и за мамой присмотреть и дочь на кружки водить и из школы забирать, но зп копеечная). На пенсию совершенно не расчитываю

-
 Сообщение от michelе
Не всегда.
Вы, смотрю, скоро махела догоните, иксперд.
А я не говорил что всегда идёт, это вы утверждаете что всегда не идет
-
 Сообщение от michelе
Сейчас от 10 до 15 дают. Если 15 для вас - уже большая, то сочувствую, я не знаю, как на них прожить.
Опять врете