|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
не в себе
Сообщение от ANSPB
Я бы не хотела случайно дать возможность раскрыть личность ребёнка, тем более она меня не уполномочивала делать это. Ведь потом, по ранжированным спискам кто-нибудь все сможет вычислить .
Я вот, честно, ни про кого не знаю, кто есть кто и стараюсь не задавать личных вопросов.
А если вдруг личность раскроют, то что это изменит?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Девочки если не жалко поделитесь контактами своих репетиторов , которые помогли химию и биологию на хорошие баллы сдать. Ребенок хороший , учится отлично
Спасибо всем отозвавшимся
-
Я писала не лично про вас, а про общение в публичном пространстве. Я не думаю, что в этом году будет много целевиков в СПбГУ их места пойдут в общий конкурс.
На этом форуме я хочу понять особенности разных мед вузов, так как далека от этой специальности. Целевое брать не хотела, хотя и могли бы, но пусть дочь имеет полную свободу манёвра. А то передумает именно здесь учиться ( или накосячит и вылетит , а в универе это легко ) и будет должна государству. Не дай бог. Ну и я готова делиться тем, что удалось узнать мне.
Многие дети друг друга знают, и моя точно была бы не в восторге от того, что я о ней что-то пишу без неё.
-
Элита
Сообщение от Милисента
А если вдруг личность раскроют, то что это изменит?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Тоже не поняла этой таинственности
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
грамота.ру
Да ладно вам, девочки. Не хочет человек имеет право .
Всё равно желаем удачи.
У моего мальчик был репетитором по биологии (увы до 10 класса было всё так запущено, что по другому поднять программу было никак), тогда он был на третьем курсе СПБГУ (мальчик репетитор)так вот с его слов английский был далеко не звездный, про второй язык он не говорил. Сам по себе мальчик был супер и на сколько знаю учился прекрасно.
-
Минздрав изменил порядок аккредитации за две недели до экзамена
Министерство здравоохранения РФ обновило Положение об аккредитации специалистов. Предъявлены дополнительные требования к аккредитационным комиссиям и их членам, а также полностью изменен формат третьего этапа экзамена, до которого выпускникам этого года осталось всего две-три недели.
Изменения внесены в приказ Минздрав РФ №334 от 2 июня 2016 года. Согласно актуальному регламенту, в составе аккредитационной комиссии появилась позиция зампредседателя комиссии по координации проведения первичной специализированной аккредитации по каждой медицинской специальности. Все члены комиссии, за исключением ответственного секретаря и председателя, обязаны иметь действующие сертификаты специалистов или свидетельства об аккредитации.
Полностью изменился третий этап экзамена. Если раньше студенты готовились к решению трех ситуационных задач (кейс-заданий), в каждой из которой было по пять вопросов, то теперь задач будет всего две, но каждая предполагает по 12 вопросов. На решение дается 60 минут. Экзамен считается сданным, если студент даст не менее 17 правильных ответов.
«Комплектование набора ситуационных задач для каждого аккредитуемого осуществляется с использованием информационных систем автоматически, путем их случайной выборки из единой базы оценочных средств», – указано в приказе.
О том, что Минздрав планирует изменить формат проведения аккредитации, стало известно в апреле, когда ведомство представило соответствующий проект поправок. Однако до последнего момента не было понятно, будет он принят и внедрен в практику во время проведения аккредитации 2019 года или нововведения коснутся выпускников только в следующем году.
При этом многим студентам до третьего этапа аккредитации осталось меньше месяца. Например, в СЗГМУ им. И.И. Мечникова третий этап аккредитации для выпускников по специальности «лечебное дело» назначен на 12–16 июля 2019 года, судя по сайту вуза. Экзамен для выпускников стоматологического факультета СЗГМУ назначен на 27 июня.
Источник Официальный интернет портал правовой информации
Подробнее: https://vademec.ru/news/2019/06/18/m...zen.yandex.com
Сообщение от какаяразница
Нет,так не посмотреть. Аккредитацию если не написал на 95—100 смысла, идти в ординатуру нет, не поступишь, не пройдёшь по баллам. Поэтому на неё ориентироваться смысла нет—у всех максимум. А дальше начинается неразбериха, каждый вуз тянет своих. Статистика будет не правильная. Например, аккредитация 100 баллов, дальше 15 красный диплом, плюсом стаж работы, там нужно смотреть сколько лет, где область или город, кем от этого зависят баллы, например , +10, плюс 5 за призеденсткую стипендия, и с этого года дают +10 баллов победителям и призерам «Я профессионал». Это те баллы, которые общие для всех вузов. А ещё к ним можно получить максимум. 15 баллов за индивидуальные достижения— волонтерство, сно, призеры и победители олимпиад, именные стипендии... и вот тут каждый вуз тащит своих, например, ты победитель олимпиады региональной, но в 1 и меде за это 0, и они учитывают только олимпиады своего вуза, есть сно и статьи, но вуз принимает только сно на базе своего вуза и т.д. Вот и получается в своём вузе у тебя максимум баллов из возможных 15, а в другом 0. Нужно заходить в каждый вуз и читать и считать, что у тебя в нем засчитают за индивидуальные достижения. Поэтому ориентироваться на статистику невозможно. В этом году большинство мест уже под целевые места отдали, бюджетных очень мало. Из за того, что с отработкой целевых в этом году неизвестность. Не пишут куда пошлют, но все они областные: псковская область, мурманская ...и не будет возможности компенсировать оплатой целевое обучение, то студенты боятся их брать. Поэтому конкурс на 1-2 бюджетных места будет огромный. Пока это предположение, после 17 августа посмотрим. А ещё , говорят можно взять какие то ходатайства с местных больниц, и тогда имеешь преимущество при поступлении на бюджет, ходатайство не для целевых мест, а для бюджета. Это тоже неожиданность и пока кулуарные разговоры. Посмотрим. Если целевиков не будет, то места обязаны перевести в бюджет, и набрать по рейтингу студентов. По прошлому году было очень интересно, когда олимпиалники знают друг друга и вдруг где то появляется какой то призер этой олимпиады, а его не было. Проверить поступающим никак, потому что в ранжированном списке нет названия олимпиад, статей, журналов... просто стоят напротив фамилии баллы за это все и никакая информация не раскрывается и не сообщается. Кто его знает, может и правда есть это все. Просто хотелось бы более прозрачной системы. А вот рейтинг ординатур есть , студенты уже знают куда стоит идти и там учат и дают работать руками и головой, а куда не стоит- будешь сидеть бумажки писать, а где круто, но дежурить будешь по ночам и работать допоздна днём. Если учесть, что ты -ординатор студент со стипендией 8000, то естественно нужно это все совмещать с работой. Так что в хорошую ординатуру конкурс. Это условия приема 2019 год, что будет в следующих не известно. Извините, что написала простынь. Вдруг студентам , что то да будет полезно, начнут в копилок у зарабатывать баллы уже сейчас. Прошлый выпуск и выпуск дочери, конечно поступали в вуз, не подозревая о баллах и у многих их просто по минимуму или нет. Значит пойдут работать педиатрами или терапевтами, а через год возьмут ходатайства и покорят ординатуру, если снова не поменяют правила, что сейчас пока происходит каждый год.
-
-
Элита
Всё как всегда(((( Фиг знает, что они придумают к нашему выпуску
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
грамота.ру
Сообщение от Punka
Всё как всегда(((( Фиг знает, что они придумают к нашему выпуску
Я просто стараюсь не думать
-
Хранитель
Сообщение от Marvel
Я просто стараюсь не думать
вам еще можно, а когда уже 5 курс на носу, как у Punka. то хочется какой-то ясности
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.