|
|
Как продать квартиру
| |
|
|
|
-
Как продать квартиру
Увадаемые литтлвановцы,
Поделитесь своими соображениями, по поводу продажи квартиры.
Имею следующую ситуацию.
Купили 1-ю квартиру за 3 млн. В строящемся доме. Пока туда, сюда, серьезная задержка...
Претензия - ск предложила в счет неустойки увеличение жилплощади..., увеличили...
И вот теперь я имею 2-х комнатную квартиру более семидесяти метров и хочу ее продать, миллионов за 6-6,5.
Тут возникает вопрос, какаие налоги мне придется заплатить?
1) Я правильно понимаю, что за то, что получила доп метры я должна заплатить 13?
2) Пока в собственность не вступила, вероятность продать ее очень маленькая, но есть шанс указать в договоре 3 млн? И тогда мне ничего платить не надо?
3) Если я вступаю в собственность, то вынуждена буду указывать в договоре не менее 5 млн, тогда, я должна:
- заплатить за доп метры
- заплатить за разницу между продажей и покупкой?
Мне видится самый правильный вариант сливать ее сейчас, без собственности..
Может я что-то не понимаю, и ситуацию я виже неправильно....
-
Сообщение от abutina
Увадаемые литтлвановцы,
Поделитесь своими соображениями, по поводу продажи квартиры.
Имею следующую ситуацию.
Купили 1-ю квартиру за 3 млн. В строящемся доме. Пока туда, сюда, серьезная задержка...
Претензия - ск предложила в счет неустойки увеличение жилплощади..., увеличили...
И вот теперь я имею 2-х комнатную квартиру более семидесяти метров и хочу ее продать, миллионов за 6-6,5.
1) Я правильно понимаю, что за то, что получила доп метры я должна заплатить 13?
2) Пока в собственность не вступила, вероятность продать ее очень маленькая, но есть шанс указать в договоре 3 млн? И тогда мне ничего платить не надо?
3) Если я вступаю в собственность, то вынуждена буду указывать в договоре не менее 5 млн, тогда, я должна:
- заплатить за доп метры
- заплатить за разницу между продажей и покупкой?
Мне видится самый правильный вариант сливать ее сейчас, без собственности..
Может я что-то не понимаю, и ситуацию я виже неправильно....
На сколько же они задержали ?!
-
Задержка 3 года, но у меня неустойка была по трем объектам.... вложили в один
-
Старожил
А что у Вас с документами? Как оформлены допметры?
-
Смена объекта ДДУ, в зачет неустойки по задерке. Все суммы неустойки в приложении к ДДУ прописаны.
-
"Пока в собственность не вступила, вероятность продать ее очень маленькая" - почему это?
-
Smile and go on
Сообщение от internum_odium
"Пока в собственность не вступила, вероятность продать ее очень маленькая" - почему это?
Продать по рынку,очевидно,имеется ввиду.
Т е после собственности дороже должна стоить.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
-
Сообщение от abutina
И за них тоже. Короче налог платится с разницы цены покупки и цены продажи, каким там путем доп метры появились, не важно. Важно что в договорах написано, конкретные суммы. К сожалению годы задержки в срок владения не входят. Если без налога хотите продавать, ждать еще 5 лет после регистрации права собственности. И с застройщика эти 13% наверное не стрясти.
-
Спасибо, пока писала, уже и картинка в голове устаканилась.