Страница 52 из 238 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »

Тема: Тема про таскание еды

1. ответ для Туни , на сообщение « то, что у четырехлетки могкт быть... »

Цитата Сообщение от Туни Посмотреть сообщение
    то, что у четырехлетки могкт быть продуманные действия это факт. я не про называния воровства а про возможности мозга мыслить логически. Вот мы взяв четырехлетку и узнав о проблеме еды ( ребь просыпался с рассветом часов в5-6 утра и ждал заатрака), стали с вечера на нижнюю полку ставить завтрак для двоих детей. колбаска нарезана под бутеры,молрко под мюсли йогурты... утром дети просыпались и шли употреблять свой ранний первый завтрак... дык вот приемный ребенок мне пару лет назда признался, что как только мы засыпали, еда в холодильнике не давала покоя и спать было невозможно. ребь шел в холодильник стрескивал колбасу, а потом заметал следы: на блюдце нарезал новую на утро

2. ответ для Аля , на сообщение « Вообще не понимаю, неужели можно так... »
    Banned

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю, неужели можно так серьезно относитлая к тому, что ребёнок тырит конфеты в собственном доме.
    Мне даже это эгоистическое поведение, типа съел последнюю пироженку, или те пресловутые две пачки печенья, привезённые на дачу для всей компании и сожранные каким-то мальчиком, не кажется каким-то страшным. Ну съел и на здоровье, я вообще не замечу этого. Научится со временем думать о другихд, ну или не научится, вырастет эгоистом, вот этим чьим-то мужем, который не спрашивая последнее пирожное сьедает
    Ну как-то так, да. Потом, у меня есть веские основания полагать, что научится ли человек думать о других и насколько быстро - никак не связано с тем, заставляли ли ребенка в детстве делиться, не съедать последнюю котлету итд. Там другие механизмы задейстовованы, отчасти врожденные, отчасти идет копирование среды, либо противопоставление себя ей, если была токсичной. А вымучивать на ребенке эмпатию и великодушие попреками и наказаниями это как воевать за мир и другие парадоксы.

3. ответ для Елена1711 , на сообщение « И это про четырехлетнего ребенка!... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    И это про четырехлетнего ребенка!
    Скопировала большую половину поста.

Нет, ну вообще!!; ни в какие ворота не лезет!
    Вор, вот натуральный вор!
    Завтрак.
    Поел, чаю с печеньем попил. На пять минут остался в кухне один и! Залез в холодильник, налил питьевой йогурт, который мы для Саввы покупаем. Налил и пошёл, пьёт. А йогурт то стоял в холодильнике. То есть! Этот надо было заметить, запомнить, задумать, в отсутствие взрослых на кухне осуществить.
    Остановила, йогурт вернула.
    Иду завтракать и вижу, что откушена мармеладина из моей коробочки. (Есть сладости, которые малышам запрещено брать, только с разрешением персональным, в награду за что-то. Это правило для всех, включая имеющих уже паспорт.)
    То есть за пять минут на кухне имело место два "преступных" деяния.

Слушайте, мне страшно. Грустно и страшно. Потому что я впереди вижу возможность возврата. Серьёзно, совершенно серьёзно!
    Нет, это не то, когда малыш раздражает и у меня не хватает сил. Это не про адаптацию. Это про бессовестность и про акцентуации на таких противоправных действиях.
    Я увидела себя лет через пять с девятилетним Стасиком, который ходит в школу. И шныряет по портфелям. Или лет через десять, когда Стасу будет 14. Даже предполагать не буду ничего.. Фантазии мало.
    Я не знаю, смогу ли до него донести. Пока никак.
    И я даже не понимаю, что именно надо лечить и как.
    Лучше кормить? Так с ложки кормлю, доедать заставляю!
    Целовать и ласкать? Так уж как могу. Самый сладкий он у меня, не считая Саввы. Причём сейчас уже без напряга, искренне. Мне он нравится, умиляет, ну как ребёнок и должен.
    это пишет дама, у которой тема полторы тыщи страниц, и которую как священную корову регулярно защищает от нападок клонов армия почитательниц?
    А младший ребенок кровный?
    Я падаю.
    и у этой же дамы явно речевой ребенок, у которого теперь внезапно появилась УО и в перспективе школа 8 вида. замечательно.

4. ответ для IRINYSHKA1967 , на сообщение « полноте, ну какой такой всерьез? )))... »
    Banned

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    полноте, ну какой такой всерьез? ))) ну, разволновалась женщина, растерялась и глупость ляпнула. Зря, конечно, ничего уж такого криминального не произошло. Дай ребенку попробовать и скажи, что он уже большой, а это - для маленькой ляльки. И проблема решена.
    А почему нельзя такой же снисходительной быть к ребенку? Ну очень-очень захотелось малышу кофеточку, он не удержался и взял, а потом испугался, что наругают, и спрятал фантик. Ну неправильно сделал, ну это же ребенок. Зачем же искать в этом умысел, "многоходовочку" (это не я придумала) и "квалифицировать воровство" (это тоже не я придумала).

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Чертальдо Посмотреть сообщение
    Мда... мои жареное, потом замороженное, а после разогретое, есть не будут . Никогда.
    У нас все едят. Замороженные халы, разогретые на крышке кастрюли вполне себе свежие.
    Долгоиграющие рецепты, если вдруг кому интересно:

Халы

на 1 кг муки 1. 5 пакетика сухих дрожжей или 40 гр свежих
    полстакана сахара, 1 ст.л. соли, полстакана растительного масла, 2 яйца, 420 мл. воды.
    Дать тесту подняться один раз.

Разделить на шарики. Пусть полежат минут 15. Раскатать в жгутики. Сплести халы, накрыть или пакетиками или лучше пищевой пленкой. 25-35 минут на расстойку. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 175-185 гр. в зависимости от духовки 25 минут.

Апельсиновый бисквит

цедра апельсина, полтора стакана апельсинового сока "Я"
    стакан растительного масла
    6 яиц
    2, 5 стакана сахара
    3 стакана муки
    1 или полтора пакетика разрыхлителя

яйца взбивать с сахаром не менее 8 минут по часам,

потом добавить все остальное (
    муку лучше просеять) сок смешать с маслом
    Как мерный стакан я использую одноразовые коричневые чашки для кофе. В них 180 мл и одноразовые противни из фольги . Продаются в Метро и в Призме и в Ашане

выпекать 50 минут на 175 гр.

Потом пропитать - стакан того же апельсинового сока "Я"
    сколько соков пробовала для выпечки, остановилась на этом
    Ваша Ю.И.

6. ответ для melody_10 , на сообщение « А почему нельзя такой же... »

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    А почему нельзя такой же снисходительной быть к ребенку? Ну очень-очень захотелось малышу кофеточку, он не удержался и взял, а потом испугался, что наругают, и спрятал фантик. Ну неправильно сделал, ну это же ребенок. Зачем же искать в этом умысел, "многоходовочку" (это не я придумала) и "квалифицировать воровство" (это тоже не я придумала).
    "не удержался и взял" - это когда схватил конфету со стола из коробки и сунул в рот. А когда несколько дней подряд и фантик уже далеко не один - это уже не импульс, а многоходовочка, вполне рациональная. Хочу, всё же, до Вас донести - я не осуждаю ребенка - он до осуждения не дорос ещё, я анализирую поступок и призываю к анализу ситуации и поиску выходов из неё. Что же касается мнимой снисходительности - то там её даже проявлять не нужно - у мамы младенец, она на гормонах, устала, в рядовом поступке - ребенок без спроса взял из холодильника продукт, предназначенный не ему - увидела ужас и написала глупость. В интересах ребенка её успокоить и дать алгоритм дальнейших действий, ибо "спокойная мама - счастливый малыш".

7. ответ для realwoman , на сообщение « Тема про таскание еды »
    с Луны Аватар для Ю.И.

чолнт это жаркое, можно из курицы, можно из говядины. Варить с фасолью, нутом, перловкой, картофелем, морковью, луком. добавить мед. Фасоль и нут замочить за сутки до приготовления, перловку можно не замачивать.

Сутки стоит на плите, только вкуснее становится.

8. ответ для Ю.И. , на сообщение « У нас все едят. Замороженные халы,... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    У нас все едят. Замороженные халы, разогретые на крышке кастрюли вполне себе свежие.
    Долгоиграющие рецепты, если вдруг кому интересно:

Халы

на 1 кг муки 1. 5 пакетика сухих дрожжей или 40 гр свежих
    полстакана сахара, 1 ст.л. соли, полстакана растительного масла, 2 яйца, 420 мл. воды.
    Дать тесту подняться один раз.

Разделить на шарики. Пусть полежат минут 15. Раскатать в жгутики. Сплести халы, накрыть или пакетиками или лучше пищевой пленкой. 25-35 минут на расстойку. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 175-185 гр. в зависимости от духовки 25 минут.

Апельсиновый бисквит

цедра апельсина, полтора стакана апельсинового сока "Я"
    стакан растительного масла
    6 яиц
    2, 5 стакана сахара
    3 стакана муки
    1 или полтора пакетика разрыхлителя

яйца взбивать с сахаром не менее 8 минут по часам,

потом добавить все остальное (
    муку лучше просеять) сок смешать с маслом
    Как мерный стакан я использую одноразовые коричневые чашки для кофе. В них 180 мл и одноразовые противни из фольги . Продаются в Метро и в Призме и в Ашане

выпекать 50 минут на 175 гр.

Потом пропитать - стакан того же апельсинового сока "Я"
    сколько соков пробовала для выпечки, остановилась на этом
    Супер! и не такой уж долгоиграющий))) а сколько хал получается из этого количества?

9. ответ для Ю.И. , на сообщение « чолнт это жаркое, можно из курицы,... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    чолнт это жаркое, можно из курицы, можно из говядины. Варить с фасолью, нутом, перловкой, картофелем, морковью, луком. добавить мед. Фасоль и нут замочить за сутки до приготовления, перловку можно не замачивать.

Сутки стоит на плите, только вкуснее становится.
    а пропорции? Наверное, в мультиварке сутки нормально будет держать?

10. ответ для IRINYSHKA1967 , на сообщение « полноте, ну какой такой всерьез? )))... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    полноте, ну какой такой всерьез? ))) ну, разволновалась женщина, растерялась и глупость ляпнула. Зря, конечно, ничего уж такого криминального не произошло. Дай ребенку попробовать и скажи, что он уже большой, а это - для маленькой ляльки. И проблема решена.
    Если бы было не всерьез, она не завела бы сейчас эту тему. И не писала бы в ней того, что она пишет!
    А волноваться и не надо было! Ребёнок не прошёл период раннего младенчества в этой семье. И надо дать возможность пройти его, запеленав, как лялю, дав ему соску - эти моменты Катя сделала. Оба ребёнка в своё время с увлечением пососали соски. А насчёт оторванного от кровного йогурта, задушила приемную мать жаба!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Страница 52 из 238 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »