Страница 2666 из 2862 « Первая 16662166256626162656266226632664266526662667266826692670267627162766 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    мне кажется, что должно быть прописано кол-во проживающих
    Про 6-местное размещение я знала, конечно. Но! Одно дело 6 человек в 25 метрах, и совсем другое - в 12.

2. ответ для Taka , на сообщение « это обычная практика. во всех лагерях... »

Цитата Сообщение от Taka Посмотреть сообщение
    это обычная практика. во всех лагерях 2эт кровати и между ними может пройти только 1 человек, ну или тумбочка стоит.
    так было в связисте в корпусах.
    в коттеджах места побольше но тоже 3 кровати по 2 эт.

помню в ЛУЧе стояло впритык 12 кроватей между ними тумбочка и в проходе тоже были кровати
    Ааааа В Луч, значит, точно не поедем). А как же эти санпины, на них, получается, вообще в лагерях не смотрят. Спасибо за информацию!

3. ответ для Lyucinda , на сообщение « Ааааа:001: В Луч, значит, точно не... »
    Taka
    Guest

Цитата Сообщение от Lyucinda Посмотреть сообщение
    Ааааа В Луч, значит, точно не поедем). А как же эти санпины, на них, получается, вообще в лагерях не смотрят. Спасибо за информацию!
    в ЛУЧ и не попасть, не переживайте это для спортсменов лагерь
    как раз была комната метров 20, и 12 человек вещи под кроватью. или в тумбочках.

думаю что санпины на это не смотрят.)))

может есть тут кто раньше жил в скоречниках? в Маяке? вот там по 10-15 кроватей так же стояли, туалет на улице, и жили в них вместе с вожатым.

ну кстати в связисте в коттеджах, у дочки довольно большая комната, ( по видео связи вижу) и там 4 кровати 2эт. мета много думаю метров 15 комната.
    а в мелких коттеджах в том году места было маловато. 3 кровати 2эт. на 8 метров.

Элита Аватар для ВаСтя

Цитата Сообщение от Redik Посмотреть сообщение
    А подскажите, если отказ от прививок по собственным соображениям. (По кори есть анализ на антитела). Есть шанс попасть в лагерь?
    У моих детей прививки по графику до 2-х лет были потом пишу отказы (доказывать осложнения врачи не хотят и в сад шли так же), корь есть 1 прививка и нализ на антитела в этом году. Вместо манту - в 1 класс сделали квантифероновый тест, раз в два года носила в школу справку от фтизиатра (последняя август 2017). В лагерях в ЛО были в четрырех ( в том числе весной и 1 смена этого года), 1 раз в Краснодарский край так же ездили.
    В этом году отказ в приеме в лагерь только по кори - строго смотрят.
    Но как писали выше могут быть какие-то особые требования (Артек и т.п., в Зеркальном кажется какие-то доп. анализы просили).

П.С. лучше все уточнить в конкретном лагере. Или тут название напишите. Тогда и отвечать будут те, кто ездил и знает требования.

Наш человек Аватар для анюшонок

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Девочки, я что то напряглась. Забрала прививочный сертификат, а там диаскнтест только от 11.05.18. Фсе нам хана, надо что то делать до лагеря или этот пройдет.
    Может делали,а в сертификат его не внесли?Можно в поликлинике по мету жительства уточнить,в прививочной картотеке.ДСТ годен 12 мес.Ставят,через 72
    часа проверяют и все.Иначе школа вашего ребенка в сентябре не допустит к занятиям,если не сделано будет.
    У нас ДОЛ "Пионер", если это важно). Я не про популярность вторых этажей, моя дочь тоже с радостью мес,если не делали-лучше сделать.заняла верхнее место. Я о том, что изначально комната рассчитана на проживание в ней троих детей, метраж - метров 12 (по санпину на каждого должно быть 4 метра спальной площади). Интересно, это общепринятая практика, такое уплотнение, или это именно наш лагерь отличился.
    Мой младший в Пионере.3 двухэтажки в комнате,комнтата небольшая,метров 12-13 По факту живут 5 человек
    А подскажите, если отказ от прививок по собственным соображениям. (По кори есть /анализ на антитела). Есть шанс попасть в лагерь?
    КОНЕЧНО,есть,только справку у педиатра оформите,что есть серология (антитела) к кори,со всеми печатями и т.д.В списке документов лагерь сейчас это указывает.И есть постановление Главного санитарного врача об этом.

Наш человек

А подскажите, если отказ от прививок по собственным соображениям. (По кори есть анализ на антитела). Есть шанс попасть в лагерь?
    C анализом на антитела берут. это даже прописано в памятках по кори

7. ответ для Lyucinda , на сообщение « Про 6-местное размещение я знала,... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Про 6-местное размещение я знала, конечно. Но! Одно дело 6 человек в 25 метрах, и совсем другое - в 12.
    мой ребенок был и в Луче и в Пионере в прошлом году. ДА комната небольшая, 3 двух ярусные кровати, шкаф был нормальный, у наших даже санузел личный в комнате. Все нормально, если дети заняты, они там условно только спят.
    А в Луч еще ценен тем, что туда путевки бесплатные для всех но только спортсмены.

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

У меня дети только с бцж, Манту и корью. Спокойно ездят, на Манту даже не особо смотрят, главное - есть корь. Год назад реакцию не успели сделать, в санаторий сын поехал с анализом на антитела к кори

9. ответ для Lyucinda , на сообщение « У нас ДОЛ "Пионер", если это важно). Я... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

У нас ДОЛ "Пионер", если это важно). Я не про популярность вторых этажей, моя дочь тоже с радостью заняла верхнее место. Я о том, что изначально комната рассчитана на проживание в ней троих детей, метраж - метров 12 (по санпину на каждого должно быть 4 метра спальной площади). Интересно, это общепринятая практика, такое уплотнение, или это именно наш лагерь отличился.
    Если вы с программой в Пионере (хотя да-в Пионере только программы. сводных отрядов вроде не делали), то вопрос к вашей программе и к договору, в нём дб прописано кол-во. И да-очень часто именно программы уплотняют, чтобы занять меньше комнат. Про Хаглар в прошлом году писали про приличное уплотнение в коттеджах, где су в номере. В больших корпусах комнаты вполне себе по размерам приличные
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

10. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Если вы с программой в Пионере (хотя... »

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Если вы с программой в Пионере (хотя да-в Пионере только программы. сводных отрядов вроде не делали), то вопрос к вашей программе и к договору, в нём дб прописано кол-во. И да-очень часто именно программы уплотняют, чтобы занять меньше комнат. Про Хаглар в прошлом году писали про приличное уплотнение в коттеджах, где су в номере. В больших корпусах комнаты вполне себе по размерам приличные
    У нас точно такой же одноэтажный корпус, как у Хаглара. У них тоже двухъярусные кровати напиханы под завязку(. В комнатах душно и пыльно очень. Послезавтра смена заканчивается, в этом году уже как получилось. На будущее буду максимально подробно все узнавать, включая площадь комнат.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Страница 2666 из 2862 « Первая 16662166256626162656266226632664266526662667266826692670267627162766 Последняя »