|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мама Сладкой Малины
ну просто я могу ещё понять, когда выбрасывают беспородного=бесплатного (хотя всё равно не понять), но дорогого породистого ведь можно без проблем пристроить, сославшись на внезапную аллергию, переезд в другую страну, смерть хозяина и т.п., то есть не раскрывая проблемность животного. А дальше пусть новые хозяева разбираются
Этим надо заниматься, вешать объявы, претерпеть на себе все негативные комменты, так что проще - иди гуляй, авось тебя подберет кто-то. Определенный % людей пристраивает, конечно, не все выкидывают. Но как показывает практика сейчас и породистых-то не всегда легко пристроить иначе не было бы столько объявлений с ними, что в прютах сидят пачками, что просто у обычных волонтеров( Яна на днях показывала сколько у них в приюте британцев(
Еще особая порода людей, у кого рука не поднимается усыпить. Вот это вообще треш. Когда смертельно больное животное выпускают, чтобы природа позаботилась. У нас пару лет назад в подвале персидская старушка так появилась. Как оказалось у нее была опухоль. Вынесли к подвальному окну со всеми домашними плошками... Моя соседка ее забрала. Стадия была такая, что уже нельзя было ничего сделать, но киса прожила у нее еще год, вместе ездили усыплять зайку... Что в головах у таких людей, я никогда не пойму
-
с Луны
ну просто я могу ещё понять, когда выбрасывают беспородного=бесплатного (хотя всё равно не понять), но дорогого породистого ведь можно без проблем пристроить, сославшись на внезапную аллергию, переезд в другую страну, смерть хозяина и т.п., то есть не раскрывая проблемность животного. А дальше пусть новые хозяева разбираются
это надо заниматься поисками, проще выкинуть
-
с Луны
Сообщение от Lucent
Еще особая порода людей, у кого рука не поднимается усыпить. Вот это вообще треш. Когда смертельно больное животное выпускают, чтобы природа позаботилась. У нас пару лет назад в подвале персидская старушка так появилась. Как оказалось у нее была опухоль. Вынесли к подвальному окну со всеми домашними плошками... Моя соседка ее забрала. Стадия была такая, что уже нельзя было ничего сделать, но киса прожила у нее еще год, вместе ездили усыплять зайку... Что в головах у таких людей, я никогда не пойму
зато тратить деньги на лечение и усыпление не надо((
-
Хранитель
ну вот да, это и движет людьми - бабки(((
-
с Луны
а как считаете, по каким причинам люди (???) избавляются от породистых животных?
я не верю, что настолько не сошлись характерами, что вот прямо не было другого выхода, кроме как выкинуть на улицу. В конце-концов, породистого хотят многие, а позволить себе могут немногие - можно же пристроить в добрые руки или даже за небольшие деньги... Почему сразу на улицу?!
Просто к кошке относятся как к вещи, моё имхо. Иначе Беляшика бы не оставили в переносе с вещами в парадной. Хозяин бывший вынес её в парадную и уехал.
-
Хранитель
Сообщение от Асечка77
Просто к кошке относятся как к вещи, моё имхо. Иначе Беляшика бы не оставили в переносе с вещами в парадной. Хозяин бывший вынес её в парадную и уехал.
Вот как? Я все равно никогда этого не пойму(((( И неужели потом в душе ничего не шевельнется((
-
Идеальная мать
Сообщение от Асечка77
ну те же британцы, допустим, 20 тысяч. Выбросили.
Телевизор, купленный за 20 тысяч и разонравившийся, наверняка попытались бы продать хоть за какие-то деньги. Я что-то не видела на помойках дорогих вещей.
-
Мява. Хранитель
Телевизор, купленный за 20 тысяч и разонравившийся, наверняка попытались бы продать хоть за какие-то деньги. Я что-то не видела на помойках дорогих вещей.
Ну вы ещё учтите тьму разведенцев, которые за совсем небольшие деньги спихивают практически младенцев, которыми наиграются и вон выпихивают (.
Они количеством берут, плодят бесконечно ((
-
с Луны
20 -это заводчики и то скорее всего, если кошка шоу-класса. А так на авито от 1
-
Идеальная мать
Сообщение от AnnaVart
20 -это заводчики и то скорее всего, если кошка шоу-класса. А так на авито от 1
видела я как-то объявление на авито, что-то в духе "Продаётся чистокровная русская голубая кошечка. Папа - чистокровный сиамец"