Страница 217 из 1443 « Первая 1171672072132142152162172182192202212272673177171217 Последняя »

Тема: --- Июнята 2018 - II ---

Элита Аватар для Nata-linka

Цитата Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
    Наташ а зачем мажешь? Прыщики чешутся? У меня средний когда болел (ему года 1.5 было) я вообще нечего не делала с ним, у него не чесались хоть и много было. Ни зелёнкой ни каламином - ничем не мазала а ещё и купала каждый день как обычно. Вертянка прошла совершенно спокойно без каких либо неудобств для ребенка. Я тогда Комаровского посмотрела и решила для себя что он верно советует (как минимум логично) в отличии от рекомендаций педи из ПК. Мы и гулять ходили на вдали от детей. Дело тоже летом было и держать ребенка дома да ещё и не мытым (а от этого как раз может чесаться сильнее) я посчитала неправильным.
    Скорейшего вам выздоровления а главное чтобы Анюте эта ветрянка не доставляла дискомфорта
    Марина, даже не знаю, зачем мажем. Вроде, так положено . Не чешет, но, думали, благодаря тому, что мажем. У нее высыпания не водянистые, такие, может, меньше зудят. Гулять пока не ходим, пусть еще насморк пройдет. На ветрянке, говорят, иммунитет очень садится, чтоб не усугубить. Купать решили через день под душем.
    Я Наташа, ко мне на ты.

2. ответ для Nata-linka , на сообщение « Марина, даже не знаю, зачем мажем.... »
    Хранитель Аватар для ~Жихарка~

Цитата Сообщение от Nata-linka Посмотреть сообщение
    Марина, даже не знаю, зачем мажем. Вроде, так положено . Не чешет, но, думали, благодаря тому, что мажем. У нее высыпания не водянистые, такие, может, меньше зудят. Гулять пока не ходим, пусть еще насморк пройдет. На ветрянке, говорят, иммунитет очень садится, чтоб не усугубить. Купать решили через день под душем.
    У меня просто у самой чешется от спиртовых настоек (после забора крови от ватки со спиртом жуть как чешется, а зелёнка это тот же спирт). Вот насчёт каламина не знаю

крошечка Лерочка 06.06.18

Цитата Сообщение от Fiama Посмотреть сообщение
    Инкубационный период для ветрянки от 10 дней. Так что от июнят вы подхватить её не могли (тем более, что высыпания с воскресенья, а встреча была на следующий день). А вот июнята побывали на самом настоящем ветряночном чаепитии)))) итак, девочки, отсчитываем 14 дней и ждём полноценной ветрянки или просто странных "комариных укусов". Думаю, мало кого пронесёт. Если это именно она, конечно (что бы ветрянка у абсолютно бодрого ребёнка и ну совсем без температуры- это повезло).
    Поправляйтесь))))
    Нет, высыпания только вчера появились. Надеюсь, никто не пострадает!!! В субботу и воскресенья были комары на даче и очень злобные. Так что, думаю, заразу еще не распространяла. В любом случае, наблюдаем,
    Я Наташа, ко мне на ты.

Циндол, антигистамин, жаропонижающее (симптоматически, что беспокоит от того и лекарство) от самой ветрянки лекарства нет
    Врач в пк выписала Каламин лосьон, супрадин (если зуд, чтоб не чесала) и фукорцин (если вылезет на слизистой). Мы мажем циндолом на основе оксида цинка.
    Я Наташа, ко мне на ты.

5. ответ для Sweet honey , на сообщение « Да? Натааааааш, мы же с тобой 7 июня... »

Цитата Сообщение от Sweet honey Посмотреть сообщение
    Да?
    Натааааааш, мы же с тобой 7 июня встречались. ))) Отсчитываю и жду.

Помню, в отеле в Турции девочка ветрянкой заболела. Народ, конечно, возмущался, ну что тут поделаешь??? Бывает. )))

Про горшок - даже не покупала. Когда Арина будет самостоятельно ходить, тогда и начнём.
    Анют, 7 рановато еще, почти неделя до высыпаний!
    Я Наташа, ко мне на ты.

Старожил Аватар для Delfa

Наташ а зачем мажешь? Прыщики чешутся? У меня средний когда болел (ему года 1.5 было) я вообще нечего не делала с ним, у него не чесались хоть и много было. Ни зелёнкой ни каламином - ничем не мазала а ещё и купала каждый день как обычно. Вертянка прошла совершенно спокойно без каких либо неудобств для ребенка. Я тогда Комаровского посмотрела и решила для себя что он верно советует (как минимум логично) в отличии от рекомендаций педи из ПК. Мы и гулять ходили на вдали от детей. Дело тоже летом было и держать ребенка дома да ещё и не мытым (а от этого как раз может чесаться сильнее) я посчитала неправильным.
    Скорейшего вам выздоровления а главное чтобы Анюте эта ветрянка не доставляла дискомфорта
    Обычно мажут для того, чтобы отмечать новые высыпания. Выводить можно в люди через 5 дней после последнего высыпания.
    А насчёт гулять при ветрянке- я бы не стала. Даже если далеко от площадок, есть подъезд и лифт. А в доме есть пожилые, беременные, взрослые наболевшие, дети накануне важных обследований/ операций и т д

7. ответ для Delfa , на сообщение « Обычно мажут для того, чтобы отмечать... »

Цитата Сообщение от Delfa Посмотреть сообщение
    Обычно мажут для того, чтобы отмечать новые высыпания. Выводить можно в люди через 5 дней после последнего высыпания.
    А насчёт гулять при ветрянке- я бы не стала. Даже если далеко от площадок, есть подъезд и лифт. А в доме есть пожилые, беременные, взрослые наболевшие, дети накануне важных обследований/ операций и т д
    да я знаю зачем зеленкой мажут. только циндол и каламин бесцветные и такого смысла (выявления новых высыпаний) они не имеют (зеленка и фукорцин да, но они спиртоые и от них чешется еще сильнее)а если посмотреть комаровского то он говорит то ветрянка и по вентиляции прекрасно распростаняется - на то и прозвали "ветрянка")))

8. ответ для Nata-linka , на сообщение « Анют, 7 рановато еще, почти неделя до... »

Цитата Сообщение от Nata-linka Посмотреть сообщение
    Анют, 7 рановато еще, почти неделя до высыпаний!
    7 точно рано а вот 10 уже могли быть заразными. но что уж выяснять - чему быть тому не миновать)))))))))

9. ответ для Irk10 , на сообщение « Всем привет, сходили мы к педиатру)))... »

Цитата Сообщение от Irk10 Посмотреть сообщение
    Всем привет, сходили мы к педиатру)))
    Кто там про дюймовочек переживал? [emoji16] Мы в год 8 кг и 67 см.
    огого!!!!!! вот точно Дюймовочка)))))))))

Старожил Аватар для Delfa

да я знаю зачем зеленкой мажут. только циндол и каламин бесцветные и такого смысла (выявления новых высыпаний) они не имеют (зеленка и фукорцин да, но они спиртоые и от них чешется еще сильнее)а если посмотреть комаровского то он говорит то ветрянка и по вентиляции прекрасно распростаняется - на то и прозвали "ветрянка")))
    🤷♀Мой каламин был белый, видно было на коже хорошо. Не как зеленка конечно, но норм))) ну и смывается легче. Про циндол не знаю🤷♀

Страница 217 из 1443 « Первая 1171672072132142152162172182192202212272673177171217 Последняя »