|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Katенок
Я всегда выдавала сотрудникам[emoji85] я даже письмо писала в ФСС и ответ подшит, что да, заверенной копии для нас достаточно. Я ещё и пособия всем пересчитывала как повыгоднее для сотрудника вечно[emoji85]
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
но это не значит что все обязаны)
захочет работник забрать справку- пишет заявление, я на основании этого заявления делаю заверенную копию, у нас это не просто - копию заверить)
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
но это не значит что все обязаны)
захочет работник забрать справку- пишет заявление, я на основании этого заявления делаю заверенную копию, у нас это не просто - копию заверить)
Не, я как раз к тому, что где-то нет проблем с этим, а где-то фиг справку выпросишь[emoji85]
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
со звезды
Сообщение от Мама_Дуся
В фсс взносы не начисляются, но на страховую пенсию начисляются? Я может что-то не до конца понимаю, но в выписке о состоянии лицевого счёта застрахованного лица из ПФР я вижу отчисления от этого работодателя, с которым у меня договор подряда. А где можно посмотреть именно начисления в фсс? Физ лицо может это сделать без справки 182н?
пенсионный на все виды заработка начисляется.
ФСС -только на заработок по трудовому договору, договор подряда- это оказание услуг,взносами в фсс не облагается. нигде не посмотреть,только у работодателя узнавать.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
пенсионный на все виды заработка начисляется.
ФСС -только на заработок по трудовому договору, договор подряда- это оказание услуг,взносами в фсс не облагается. нигде не посмотреть,только у работодателя узнавать.
Спасибо (
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Сообщение от Мама_Дуся
В фсс взносы не начисляются, но на страховую пенсию начисляются? Я может что-то не до конца понимаю, но в выписке о состоянии лицевого счёта застрахованного лица из ПФР я вижу отчисления от этого работодателя, с которым у меня договор подряда. А где можно посмотреть именно начисления в фсс? Физ лицо может это сделать без справки 182н?
Посмотрите в своём договоре, там должен тогда стоять конкретный пункт, что производятся отчисления именно в ФСС. Но вам правильно говорят, что как правило, нет, не отчисляют. Зачем лишние расходы работодателю, если закон позволяет не платить?
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста, а что слышно о принятии закона о том, чтобы малоимущими считались не с 1,5ПМ, а с 2ПМ? Пока тишина?
-
Наш человек
Девушки, подскажите, пожалуйста. Если я не работаю, а на пособие от фсс подала документы только спустя 2,5 месяца после родов, то мне его оплатят со дня родов или с дня подачи? Предыдущие разы я работала и поэтому не знаю.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
со звезды
Сообщение от Чопина мама
Девушки, подскажите, пожалуйста. Если я не работаю, а на пособие от фсс подала документы только спустя 2,5 месяца после родов, то мне его оплатят со дня родов или с дня подачи? Предыдущие разы я работала и поэтому не знаю.
со дня родов
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
со дня родов
Спасибо. А как долго обычно его начисляют? После положительного решения...
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
с орбиты
Добрый день.
Вроде не обсуждали ещё. Теперь все пособия от фсс нужно получать на карту Мир. Это касается и тех, кто работал?
То есть у меня есть зарплатная карта Мастеркард, на неё начисляли пособие по БиР.
Теперь я пишу на работе заявление о выплате единовременного и по уходу до 1,5 лет. И мне работа должна перечислять на этот мифический Мир, а не на зп карту?
Волнует помимо оформления лишней ненужной карты ещё и вопрос оплаты ежегодного обслуживания