|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Мне сложно сказать.
Такого, чтобы современный семилетка испугался, там нет
Есть милое создание, которого ребенок точно оценит. Но мне кажется, что это все же для тех, что постарше.
Чтобы оценить, так сказать, пикантность некоторых моментов.
Нам, тётенькам, понравилось всем. Особенно ТОРс.
-
ripe with decay
В два вечера посмотрела Чернобыль от НВО.
Это очень круто, я считаю. И очень страшно.
Меня спросили: Зачем смотришь, не знаешь, чем закончится?
Знаю, но подробности то ли забылись за давностью лет, то ли никогда мне и не были известны.
У меня в семье не было ликвидаторов, не было родственников и т. п. на Украине или Белоруссии, не обсуждалось как-то.
Зато хорошо помню, как нас пугали ядерной катастрофой, но об опасности мирного атома - ближайшая АЭС в 180 км от моего родного города - не говорилось ничего.
Хотя вот теперь узнала о существовании фильма 1978 года Комиссия по расследованию, который именно у нас и снимался. ( Не фильм, а предсказание буквально: человеческий фактор+ ошибки проектирования.)
Минисериал заставляет во все это погрузиться, вспомнить нашу жизнь в СССР.
Очень хорошо воссоздана обстановка, интерьеры, одежда, прически, без гламурности современных сериалов о прошлой жизни, практически без ляпов. Припять и АЭС снимали в Литве, насколько я знаю, а Москву в Киеве.
От Харриса и Скарсгарда, герои которых разгребают то, что случилось, не оторвать глаз.
Простые люди показаны нормальными героями.
Понравился эпизод с шахтерами из Тулы - сцена с министром угольной промышленности фантастическая, но от шахтеров именно такого и ждешь: ребята знают, что все не просто так и ничего не боятся.
(Очень я люблю, когда про шахтеров.)
Ну и конечно официальная цифра жертв чернобыльской катастрофы приводит в некоторое изумление.
По оценкам на imdb это чуть ли не лучший сериал всех времен и народов на данный момент.
-
янтарь
Да! Тоже вчера начали смотреть "Чернобыль", залпом посмотрели две серии, ждем сегодняшнего вечера, даже дочка смотрела с нами.
Круто и страшно, подписываюсь.
Харриса и Скарсгарда давно люблю, их присутствие в фильме для меня отдельный большой бонус.
Когда я была маленькая, мы много лет отдыхали летом на Украине - всегда говорили, что под Киевом, но на самом деле, в 30 километрах от Чернобыля. В тот год уже были куплены билеты на конец мая, и родителям непросто было принять решение не ехать и убедить бабушку сдать билеты, основываясь фактически на слухах. Повезло.
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
с Марса
У меня даже на работе народ посмотрел, совершенно несмотрящий, и дочка с одноклассниками. Очень активно обсуждаем
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Элита
"Чернобыль" начала смотреть, начало первой серии впечатлило, но осадок неприятный. Наверное после отзывов в любимом топе все-таки досмотрю))
Что касается темы индийского кино...
Во-первых, Petri спасибо за нее Ну потому что со времен "Зиты и Гиты" много воды утекло, а ведь когда-то я смотрела этот фильм раз 10 подряд (на каникулах)
Во-вторых, по рекомендациям посмотрела некоторые фильмы. Разглядела в "Заветных желаниях" Абхишека Баччан - красавец - этточно
Из-за него пришлось даже посмотреть "Близкие друзья")) Фильм на 5-ку,если что. Но зато легкий, с красивыми героями, и танцами.
Music teacher/Учитель музыки (2019) - понравился, единственное, не поняла конец (точнее, поняла по-своему). Если можно или тут, или в личку комментарий.
Сообщение от Сияние разума
Я по Вашему описанию посмотрела фильм "Стреляйте в пианиста" - получила море удовольствие и горячо его всем рекомендую:-)
До середины фильма смотрели безотрывно, ближе к финалу интерес угас.
В-третьих, приму эстафету и напишу про фильм "Жертва" 2009г, триллер. И хотя понятно все с самого начала, смотреть интересно до финала. Актеры, сыгравшие главные роли, Карина Капур и Саиф Али Кхан - семейная пара и в жизни - оба яркие, зажигательные и просто красавцы ;-) Пожалуй присмотрюсь к ним по другим фильмам.
-
с Марса
От чего осадок?
В сериальном топе договорились до того, что при СССР лучше жилось [emoji85]
-
Давно я здесь
Сообщение от Элик
От чего осадок?
До этого все периодически договариваются.
Оффтоп, конечно, но однажды мне вьюнош из "Хорошей связи", наклеивающий пленку на телефон, долго и обстоятельно объяснял, почему в Сэсэре было лучше.
А мы, два 40+ стояли и с интересом слушали, как можно было тогда получить квартиру. И даже не знаешь на это, что и сказать
-
Элита
Сообщение от Элик
От чего осадок?
Осадок от атмосферы, которая была передана в первой серии.
Поэтому притормозила.
Успела посмотреть "Нирджа", 2016. Индия.
Фильм снят по реальным событиям.
История отважной стюардессы Нирджи Бханот, которая пожертвовала собой, защищая 359 пассажиров на борту рейса 73 авиакомпании Pan Am в 1986 году, захваченного террористами.
В гл. роли Сонам Капур. Рекомендую к просмотру!
-
с Марса
Боль и слава. Педро Альмадовар
Совершенно очарована фильмом, но я вообще люблю его фильмы.
Очень личное, даже исповедальное кино. Какие же у Альмодовара всегда красивые люди и какой цвет! Глаз не оторвать!
Пенелопа в очередной раз удивительно органична в роли простой испанки, а Бандерас безусловно заслужил свой приз
-
не выспалась
Сообщение от Диджи
До этого все периодически договариваются.
Оффтоп, конечно, но однажды мне вьюнош из "Хорошей связи", наклеивающий пленку на телефон, долго и обстоятельно объяснял, почему в Сэсэре было лучше.
А мы, два 40+ стояли и с интересом слушали, как можно было тогда получить квартиру. И даже не знаешь на это, что и сказать
У каждого свой СССР. Мы с коллегой иногда ругаемся на эту тему, он тоже любит объяснять, почему тогда жилось лучше и спокойнее. Мы оба 40+, он постарше даже, должен лучше все помнить, и он из провинции, а там хуже жилось, насколько я понимаю.
Веду беспорядочную духовную жизнь.