Страница 1886 из 2104 « Первая 8861386178618361876188218831884188518861887188818891890189619361986 Последняя »
  1. ответ для Михалыч , на сообщение « Получается, что ТСЖ и ЖСК могут не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Получается, что ТСЖ и ЖСК могут не использовать онлайн-кассы?

"Во-вторых, ряд организаций получили полное освобождение от применения онлайн-касс при осуществлении безналичных расчетов, в т.ч. с помощью банковских карт в удаленном режиме (через интернет или онлайн-банки). К ним относятся
    - товарищества собственников недвижимости (в том числе товарищества собственников жилья, садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества), жилищные, жилищно-строительные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы. От ККТ освобождаются расчеты за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности, а также при приеме оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги;
    Меня в подчеркнутом смущает "СВОИМ ЧЛЕНАМ". Если учитывать, что вступивших в члены ТСЖ сейчас нет 100% собственников, то получается, что часть оплаты квитанции не членов, кроме оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, нужно пропускать через онлайн-кассу. Значит все ТСЖ с нечленами должны иметь кассу, ну разве что членам не печатать чеки.
    Вот очень хотелось бы, чтобы я ошибалась.
    Ну, умеют же наши законодатели формулировать законы так, что трактовать можно, как Бог на душу положит (лишь бы фантазии хватило) - вроде бы освободили от онлайн-касс ТСЖ, но на деле - нет, т.к., думаю, что сейчас ТСЖ со 100% членством нет. Неужели законодатели не понимают/не знают этого.

Отметим, что если указанные услуги оплачиваются наличными или «с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем» (проще говоря, банковскими картами при их предъявлении), то придется пробивать кассовые чеки."

Не понял только, что значит "банковскими картами при их предъявлении".

Или все это относится только к приему плетежей от ЧЛЕНОВ ЖСК? А от нечленов - с ККТ?
    Мне, кажется, что здесь ключевое при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем»
    , т.е. плательщик пришел с наличными для внесения непосредственно в кассу ТСЖ или с картой, если у ТСЖ есть возможность (есть терминал) провести платеж с предъявленной клиентом карты. Но это легко обойти, предложив всем и все оплачивать через банк в любом виде. Более того, я думаю, что сейчас мало находится желающих идти в правление ТСЖ с наличными или картой, чтобы именно там что-либо оплатить. У нас таких нет, а если найдутся, во что я верю с трудом, то будут посланы.... в банк.

2. ответ для фил_я , на сообщение « Меня в подчеркнутом смущает "СВОИМ... »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Меня в подчеркнутом смущает "СВОИМ ЧЛЕНАМ". Если учитывать, что вступивших в члены ТСЖ сейчас нет 100% собственников, то получается, что часть оплаты квитанции не членов, кроме оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, нужно пропускать через онлайн-кассу. Значит все ТСЖ с нечленами должны иметь кассу, ну разве что членам не печатать чеки.
    Вот очень хотелось бы, чтобы я ошибалась.
    Ну, умеют же наши законодатели формулировать законы так, что трактовать можно, как Бог на душу положит (лишь бы фантазии хватило) - вроде бы освободили от онлайн-касс ТСЖ, но на деле - нет, т.к., думаю, что сейчас ТСЖ со 100% членством нет. Неужели законодатели не понимают/не знают этого.

Мне, кажется, что здесь ключевое при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем»
    , т.е. плательщик пришел с наличными для внесения непосредственно в кассу ТСЖ или с картой, если у ТСЖ есть возможность (есть терминал) провести платеж с предъявленной клиентом карты. Но это легко обойти, предложив всем и все оплачивать через банк в любом виде. Более того, я думаю, что сейчас мало находится желающих идти в правление ТСЖ с наличными или картой, чтобы именно там что-либо оплатить. У нас таких нет, а если найдутся, во что я верю с трудом, то будут посланы.... в банк.
    вот и я к этой трактовке склоняюсь. Если не член, то бить чек.
    вот зачем такие мутные законы принимать.

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Валентина Р Посмотреть сообщение
    Вот наткнулась на разбор поправок по ККТ https://www.buhonline.ru/pub/comments/2019/5/14696
    читала уже эти поправки.

Мы с бухом в принципе ничего делать не будем. Сидеть на попе ровно. Начнут наши гос органы придираться, тогда и подключим, если потребуется.

4. ответ для Ручеек , на сообщение « читала уже эти поправки. Мы с бухом... »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    читала уже эти поправки.

Мы с бухом в принципе ничего делать не будем. Сидеть на попе ровно. Начнут наши гос органы придираться, тогда и подключим, если потребуется.
    там такие штрафы, что сразу придется кассу купить, если в таком виде примут закон.

Наш человек

читала уже эти поправки.

Мы тоже решили пока сидеть ровно и следить за развитием событий без кассы пока будет действовать мораторий (надеемся, что его-то введут), а там, решили мы, что-то да прояснится в депутатских или наших головах.

Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    там такие штрафы, что сразу придется кассу купить, если в таком виде примут закон.
    Закон-то в таком виде, практически, уже принят.

Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    я думаю, пока наша система раскачается и по штрафам в том числе, мы уже будем далече.

Живу я здесь Аватар для Rolph

интересно Петроэлектросбыт и водяные счетчики поверка))) дожили
    Я позвонил.
    От ПЭС там только номер телефона и оператор.
    Подрядчик - какая то петербургская сервисная компания номер 1.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

8. ответ для Rolph , на сообщение « Я позвонил. От ПЭС там только номер... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Я позвонил.
    От ПЭС там только номер телефона и оператор.
    Подрядчик - какая то петербургская сервисная компания номер 1.
    опять развод

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Активный участник

Здравствуйте. Может задам глупый вопрос, но хочется услышать мнения. Приватизировали квартиру, отнесли все документы в бухгалтерию. Там сказали, что квитанция на квартплату за следующий месяц придет без отопления и воды, потому что так как начисления теперь будут как собственнику, то первый месяц они как-то по другому получают эти данные (правда я так и не не поняла в чем проблема). Суммы для оплаты отопления и воды надо взять в бухгалтерии. Я получила квитанцию, выяснила в бухгалтерии сколько я должна оплатить за отопление и воду, все заплатила. В следующем месяце пришла квитанция как положено с водой и отоплением, но написана что у меня переплата. Переплата как раз на ту сумму что я оплатила за отопление и воду по данным бухгалтерии. Я оплатила так как выставили, т.е. не всю сумма, а за минусом переплаты. Понимаю, что надо идти в бухгалтерию разбираться, но времени нет ходить к ним. Это их косяк? Думала потом в следующие квитанции появятся какие-то суммы, но нет. Пришла квитанция свежая, в ней ничего нет. Я правильно понимаю, что в этой ситуации у меня не оплачено за один месяц за отопление и воду? Мне потом могут выставить долг?

10. ответ для Ручеек , на сообщение « опять развод »

опять развод
    Тем не менее - мастер пришел точно в назначенное время, оставил все необходимые документы.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Страница 1886 из 2104 « Первая 8861386178618361876188218831884188518861887188818891890189619361986 Последняя »